--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите разобраться в электронных книгах (не ругайтесь, если баян и если не по теме форума) :)

Советы по выбору и сравнению железа
9
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сама не могу сориентироваться, поэтому нужна помощь умных специалистов :)

Вот хочу я купить устройство. преимущественно чтобы читать книжки во время поездок в ОТ, да и вообще, везде. Чтобы глаза не уставали. про какую-то kindle я прочитала ))
еще хочу, чтобы видео и мп3 оно воспроизводило. Т.К. в ОТ я преимущественно занимаюсь совершенствованием английского языка и мне нужно постоянно что-то слушать.

Залезаю на всякие сайты, читаю отзывы и теряюсь.

Ориентируюсь на цену в районе 5 000 р.

вот смотрю, к примеру, такую штуку: www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/627549/

Электронная книга 5" POCKETBOOK 360 Plus
в описании - только воспроизведение разных книжных форматов и изображений. еще вай-фай указан. нафига этому устройству вай-фай? если они ничего кроме книг не воспроизводит?
ни видео, ни звука. однако куча положительных отзывов. и цена 4500

навскидку смотрим другое устройство:
www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/628140/
Электронная книга 7" DIGMA A700
цена - почти в 2 раза меньше. воспроизводит и книги, и аудио-видео форматы.

Ничего не понимаю ))) как выбирать вообще книги эти?
Reutoff
24.02.2012
Первая - на электронных чернилах, E-Ink. Изображение близко к изображению на обычной бумаге. Плюсы - очень долгое время автономной работы, хорошо для глаз. Минусы - чёрно-белая картинка (градации серого), необходимость внешнего освещения (собственной подсветки нет).
Вторая - на обычном ЖК-дисплее. Плюс - цена, цветная картинка, собственная подсветка. Минусы - углы обзора, малое время автономной работы, глаза сильнее устают.
Как-то так.
я правильно понимаю, что такого устройства, которое совмещало бы в себе электронные чернила и возможность воспроизведения аудио-видео - нет?
Reutoff
24.02.2012
Аудио без проблем воспроизводится, это от типа экрана не зависит.
А вот видео - нет. У E-ink слишком большое время перерисовки экрана.
ага, значит, надо искать что-то с аудио.

скажи, а зачем вай-фай тут? что с ним делать-то? )
Reutoff
24.02.2012
В интернет лазить.
Там браузер есть встроенный.
Конечно, не особо комфортно, но иногда бывает полезно - почту там проверить, книжек тех же накачать.
т.е. интернет черно-белый будет что ли? )))

а вот такая модель без вай-фая Электронная книга 7" DIGMA A700
www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_readers/621692/
почему дороже? :))
Reutoff
24.02.2012
Экран больше, чем у 360-й. Плюс аудио.
Да, интернет чёрно-белый.
ок, спасибо, начинаю что-то понимать)
rrChip
24.02.2012
Однозначно брать что-то на E-Ink.
Дигму а700 в руках держал, очень маленькое время автономной работы - что-то около 5-ти часов, да и кнопки некоторые с трудом нажимались. В общем не понравилась - сдал. Поглядываю на Kindle.
припоминаю чей-то совет заказать на амазоне киндл, типа, дешевле и качество гуд. как считаете??
Zharky
24.02.2012
однозначно киндл! цена - качество лучшее сочетание
Ален, с амзоном и киндлом лучше кооперируйся с СП. Здесь ты за 5 не купишь. Покупать сразу надо с жесткой обложкой, а это еще где-то $20 плюс доставка, плюс накрутка. На СП в 5 уложишься.
По другим. Однозначно ориентируйся на e-ink. Заряжать будешь раз в неделю-две, а не каждый день, да и читать удобнее.
А вот нужны ли wi-fi и тачскрин - не знаю. При наличии компьютеров с интернетом дома и на работе за несколько дней можно забить память книжки так, что хватит на год. Экран 5" заметно меньше, читать хуже, а габариты и вес 7" уже менее комфортны. Экран с тачскрином всегда хуже показывает, чем без оного.
Лучший по качеству среди e-ink - экран со словом Perl (есть еще какой-то аналог).
спасибо))
в общем-то я поняла, что надо киндл брать)) конечно, заказывать не сама буду, тк во-первых я там ниче не понимаю, во-вторых конечно надо сэкономить :))
Reutoff
24.02.2012
Публицыст писал(а)
Экран с тачскрином всегда хуже показывает

Чушь. Зависит от технологии.
При любой. Дополнительные слои поверх изображения в любом случае ухудшат качество отраженного света. разве с этим можно спорить?
Reutoff
24.02.2012
А кто говорит про дополнительные слои?
Последние читалки Sony с тачскрином на основе инфракрасной технологии. Никаких дополнительных слоёв - сетка невидимых лучей.
Пардон, не видел такого. (Сони просто не люблю :)))
А что за девайс?
Reutoff
24.02.2012
На тех же читалках используют.
Да и с ёмкостной технологией тоже особого ухудшения качества нет, т.к. стекло тачскрина одновременно работает и стеклом защиты дисплея.
вот какая-то хорошая вроде модель, только не пойму - не слишком ли велика?
www.amazon.com/gp/product/B004HZYA6E/ref=famstripe_kk3g
Была у меня с клавой книжка. Но без wi-fi. Гемор с русскими регистрами.
К тому же, ты как подписывать русские буквы будешь, или вслепую? Уж лучше тачскрин.
то есть вот такой что ли лучше?
www.amazon.com/gp/product/B0051QVESA/ref=famstripe_k
Найди лучше форум киндлодержателей, чем гадать будем.
Вон, вишь, что Reutoff говорит. И тачскрин не мешает, если емкостный. Всё меняется слишком быстро. новые технологии опровергают некоторые старые представления. Но с клавой всёж не бери.
Вот тут поищи www.the-ebook.org/, там есть форумы по каждой марке.
поняла )
Reutoff
24.02.2012
Не мешает. Есть очень большая разница между емкостным и резистивным тачскринами. Могу с уверенностью судить, было 5 или 6 девайсов с резистивниками, сейчас - с ёмкостным. Тачскрин - прозрачное закалённое стекло, которое картинку если и портит, то на считаные доли процента.
Varg
24.02.2012
если много в от читать,то лучше покетбук 360 взять,он небольшой и в карман может залезть:)...
Nikson
24.02.2012
читаю книжки на устройстве с тачскрином, не понимаю как буду читать без него )))
Легко. Несколько клавиш - и все управление. Проще, чем страницы в книге перелистывать. Причем, держать и перелистывать могу одной рукой.
А вот как работать, когда проткнете или поцарапаете мягкий слой тачскрина (не дай бог, конечно)? Я же свое стекло могу только разбить, если что.
Reutoff
24.02.2012
Так это у резистивных мягкий слой у тачскрина.
У ёмкостных сейчас зачастую закалённое стекло. Его не особо поцарапаешь тащемта.
Nikson
24.02.2012
я понимаю, но движение пальца перелистывание чисто субъективно удобнее, нежели нажатие на некую кнопку, причем обратное движение возвращает нас обратно, а тут я так подозреваю нужно другую кнопку жать - лишнее это все, учитывая что все больше и больше сенсорных решений во всех областях - ну и кнопочный вариант, который я пробовал иногда пролистывал по несколько страниц или залипал и начинал листать без остановки - но это конечно крайности.
KPlus
24.02.2012
С тачем удобнее, держу правой рукой и одно легкое касание большим пальцем и страница перелистывается.
@ngry
24.02.2012
Берите Kindle, не пожалеете. В барахолке на NNTT постоянно предлагают, в том числе и новые.
054026
24.02.2012
Корпускула Краузе писал(а)
т.е. интернет черно-белый будет что ли?

5 БАЛЛОВ!!! ;-)
KPlus
24.02.2012
Блин, у меня недорогие киндлы все уже расхватали, только дорогая с 3г осталась.
да? я думала, они только на амазоне.
а 3Г у нас имеет какой-то смысл? и почем?
@ngry
24.02.2012
Имеет смысл конечно, практически по всему миру будет интернет, почта и странички по желанию.
KPlus
24.02.2012
Я сам еще не разобрался и туманно представляю себе его функции.
@ngry
24.02.2012
habrahabr.ru/blogs/DIY/111444/

ничего сложного в общем то :)
попыталась осилить)))
а для простых смертных блондинок, типа меня, какой толк в этом 3г? )))
@ngry
24.02.2012
Интернет, халявный, всегда, везде ... нада? :)
в НН работает эта штука? вообще, в России?
@ngry
24.02.2012
Важно отметить, что 3G-соединение у Kindle 3, равно как и у Kindle DX International, работает в России бесплатно. Какая внутри аппарата стоит SIM-карта – не столь важно, главное, что платить за доступ не надо ни копейки. Понятно, что цель тут – предоставить доступ к магазину контента, но раз уж есть браузер и интеграция в социальные сети – грех не воспользоваться «бесплатным» приложением.

www.mobile-review.com/articles/2010/amazon-kindle3.shtml
KPlus
24.02.2012
Я слышал что это работало только в старых моделях, а в новых эту вкусную фишку уже сильно обрезали.
KPlus
24.02.2012
kplus.nn.ru/catalog/category/product/108/6563

kplus.nn.ru/catalog/category/product/108/6562

первая может быть кому то уже отложенная
из-за 3г вторая дороже на 2 тыщи чтоль? )))
KPlus
24.02.2012
Да.
rrChip
24.02.2012
А планируется еще привоз киндлов?
KPlus
24.02.2012
Пока в ближайший месяц нет.
А жесткая обложка не включена в стоимость?
KPlus
24.02.2012
Нет, есть отдельно дорогие и очень хорошие чехлы из натуральной кожи MARWARE
Вас тут уже почти уговорили покупать kindle. Штучка, действительно, очень приятная и надежная, почти год уже использую и не устаю радоваться. Но mp3-плеер в ней можно использовать только для проигрывания фоновой музыки - вы не видите плейлист, нет возможности сортировки файлов и пр. А аудиокниги вредный Amazon предлагает слушать только в собственном защищенном формате. Так что, если вам критично mp3, наверно лучше присмотреться к конкурентам (хотя я вышла из положения покупкой простенького mp3-плеера).
Новая тема