--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

AppHangB1

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
69xxx
25.02.2012
ситуация такая у меня: подключаю съёмный диск (Seagate FreeAgent GoFlex USB Device) к ноутбуку. захожу в папку "компьютер" - ноутбук его не видит. доступа соответственно тоже нет. через некоторое время начинает "виснуть" Windows Explorer... использовав все доступные моему недалёкому уму методы, определил ошибку, указанную в названии темы....
...
что делать мне?...
хз, на вирусы проверьтесь
69xxx
25.02.2012
я бы с удовольствием, но я не могу проверить на вирусы то, что не видит мой ноутбук...
;)
ДядяДима писал(а)
хз, на вирусы проверьтесь ...

пять баллов.
вы б еще сказали "предохранители сгорели", как троллик из соседней темки.
69xxx
25.02.2012
знаете... допускаю, что есть в этом правда... проблемы начались после закачки и установки проигрывателя GOM Player... такое ощущение, что что-то перекрывает доступ. ноут на вирусы проверил - чисто, а диск не могу!!
69xxx писал(а)
ситуация такая у меня: подключаю съёмный диск (Seagate FreeAgent GoFlex USB Device) к ноутбуку. захожу в папку "компьютер" - ноутбук его не видит. доступа соответственно тоже нет. через некоторое время начинает "виснуть" ...

1. К другому кампутеру\ноуту пробовали? Што происходит?
2. Не надо заходить в папку "компбютер", шагайте прямиком в "Управление дисками". Кроме того, желательно бы знать, при подключении ХДД - што отображаецца в "Диспетчере устройств" - в разделе "USB-контроллеры"
3. Интересна метода которой вы определили ошибку указаанную в названии темы.
69xxx
25.02.2012
1. к другому компу подключил, ситуация та же: диск не видно, Windows Explorer - виснет, вынимаю - всё работает;
2. видно его в Диспетчере устройств - Дисковые устройства, пробовал обновлять драйвера, не помогает... "управление дисками" - это где? (можете ржать на до мной... )
3. точно не скажу, но в Висте в "Панели управления" есть возможность посмотреть ошибки... щас пишу с ХР - такую возможность не наблюдаю, поэтому по памяти...
Правой кнопой мышы на значке "МОй Комп" - "Управление" - в левой части ищем "Управление дисками"
69xxx
25.02.2012
при подключенном съёмном диске уже на этапе "управление" дальше ничего не открывается, с отключенным диском - открывается.
69xxx
25.02.2012
ага.. добрался таки... не видит его и здесь!
ISOpter
25.02.2012
попробуйте запустить линуксовый лайф-сд...
69xxx
25.02.2012
*упал в обморок, поняв бессмысленность своего существования*
www.ubuntu.com/download/ubuntu/download
ходим сюда - жабаем большую оранжевую кнопу - Start Download
сливаем 700 метров. Любым софтом, который позволяет нарезать файл образа диска (ISO) на болвань - нарезаем. Диск оставляем в приводе. Выключаем комп. втыкаем винчестер, включаем копмъ. Загружаемся с болванки - при загруски оно русским языком скажет - што можно поробовать не устанавливая - пробуйте. Грузицца будет долго, как загрузицца - пытаемся найти винт и посмареть што на нем......
69xxx
25.02.2012
ох, ё... справлюсь ли? но попробую скачать, хотя бы...
FreeCat
26.02.2012
Зачем так много то диск посомтреть))) ... вот, например: ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/drweb-livecd-600.iso ... заодно и АВ можно прогнать)).
McLane
25.02.2012
диск внешним питанием ?
69xxx
25.02.2012
ээээ... usb-провод и всё... это с внешним или нет? извините...
;)
нет, это без внешнего. в УСБ есть 5 вольт, но иногда винтам этого не хватает - для таких случаев есть провод с двумя хвостами УСБ. Но к сигейту это не применимо - у него своя проприетарщина. С другой стороны - раньше ведь питания хватало.
McLane
25.02.2012
я в курсе про нехватку питания.:)
- может деградация материнки, блока питания, проблема с проводами(если это передние разъемы на корпусе компа), "разболтан" разъем USB
... хорошо бы попробовать другой аналогичный usb hdd

PS а в чем проблема с проприетарностью сигейта ? пользую шнурок "двухголовый" толстый noname уже лет 5 - на разных (в том числе и сигейт) внешних дисках когда им нехватает питания от одного порта ... все пашет однако

PPS кстати про питание внешнее спросил т.к. Seagate FreeAgent GoFlex USB Device разные есть однако ;) - вот щас пользую такой на 1Tb - дык унего ессно внешнее питание.
69xxx
25.02.2012
питания хватало буквально до позавчера, а потом он начал "тормозить" и при перезагрузке компьютера пропал из видимости...
FreeCat
26.02.2012
... бывало такое и у мня, возможно проблемы с подшипником начинаются( ... повышенный ток через Y-кабель обычно даёт стартовать такой винт некоторое время, потом будет полный кирдык(. Недавно такой же винт Якову отдал).
69xxx
26.02.2012
то есть, купив Y-кабель (и при условии, что он (диск) запустится), у мну есть шанс успеть перекинуть информацию на другой диск?
ПС. ДА! сам себе отвечу я...
;)
ISOpter
26.02.2012
лучше разобрать коробку, и подоткнуть винт непосредственно к сата-порту компа.
69xxx
26.02.2012
разобрать не смогу, смогу только сломать!
;)
FreeCat
27.02.2012
69xxx писал(а)
то есть, купив Y-кабель (и при условии, что он (диск) запустится), у мну есть шанс успеть перекинуть информацию на другой диск?

Да. Я успел и перекинуть и ещё много лет периодически им для переноски пользовался).
69xxx
27.02.2012
не помогло...
FreeCat
27.02.2012
.. ну если там ничего ценного нет - то на запчасти. Если есть - то больше не запускать совсем и к Якову .. тока это очень дорого.
69xxx
27.02.2012
Яков?
FreeCat
28.02.2012
Яков Казаков, yakovk.www.nn.ru/ , hddr.ru ... если что звони по телефону что на сайте и профиле у него, на ннюру бывает сейчас редко - сам до него по ПМ просто не смог достучаться.
FreeCat
28.02.2012
P.S. Тока сразу будь готов что цены будут ОГОГО))..
FreeCat
26.02.2012
P.S. "Некоторое время" - это было у мня несколько лет) .. тока использовался исключительно как внешняя переноска винт)).
FreeCat
26.02.2012
P.P.S. Вот те с картинками про Y-кабель)): 2a.ru/freecat/YUSB.shtml
Swing
27.02.2012
предположу что проблема с какими-нибудь расширениями, установленными для эксплорера от бэкапов, акронисов, гхостов и пр. а погуглив на предмет shell extensions можно найти различные варианты типа support.microsoft.com/kb/972685
69xxx
27.02.2012
я на двух компах пробовал (плюс плеер в машине) открыть и тишина... но попробую!
Новая тема