--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Совместимость кавказцев с компьютерами

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никого не хочу обидеть, но при этом поделиться интересным наблюдением:

За многие годы обслуживания как частных клиентов, так и организаций я ни разу не встречал выходцев с кавказа (В основном, Армяне и Азеры), которые могли бы нормально общаться с компами хотя бы на уровне обычного пользователя. Даже у 60-70 летних дедков общение с компьютерами не вызывает столько трудностей как у них.

А вы такое замечали? Знакомые эникейщики/админы - кавказцы есть? Или хотя бы продвинутые юзеры.
ISOpter
25.02.2012
все лузеры одинаковы
Не лузеры. Ментальность другая.
ISOpter
25.02.2012
а шо? Говорят, вон в Грузии хацкеры есть, - во время августовской войны наши ресурсы ддосили. И во всяких Иранах-Пакистанах есть...
Дык палюбасу хацкеры наёмные НАТОвские
ISOpter
25.02.2012
ога, натовские хацкеры так и мечтают работать в грузии! ))
Солдат же американцы отправляли и офицеров, которые учения проводили
FreeCat
26.02.2012
... какая разница - DDOS-ботнет же по всему миру обычно расположен) ...
ISOpter
26.02.2012
ботнет - по миру, центр управления - в конкретных местах...
FreeCat
27.02.2012
... отнюдь, отнюдь) ... есть свои хитрости))).
ахахахха насмешило)))
pjzon
25.02.2012
Во как...
))))
Любопытное наблюдение..
))
ipbatman
25.02.2012
Кавказец покупает компьютер. Сам в золоте, пачка баксов, весь на понтах.
Менеджер после долгих объяснений подбирает ему конфигурацию и
спрашивает:
- Какую операционную систему желаете поставить - есть бесплатная 32-bit,
есть за деньги Windows XP 64-bit?
- Э, слющай, кто такой этот бит?
Менеджер начинает уныло рассказывать про особенности архитектуры
процессоров, разрядность шины данных, но кавказец бесцеремонно его
перебивает:
- Объясни, чтоб Я понял, да?
Менеджер после короткого раздумья проводит мощный хук в челюсть
кавказца. Когда тот приподнимает голову с пола, усыпанного долларами,
продавец спрашивает:
- Так понятно?
- Да-а-а...
- Ну так вот. Это была бесплатная операционка, а 64-bit - это в два раза
больнее!
Зачотный анекдотец.
pjzon
25.02.2012
))))
С удовольствием!..
)))
Отличный анек.:)))
Badsky
25.02.2012
эт чё... я своими глазами видел в НН админа-ТАДЖИКА!!!
вот это была умора! :)
KLIMMER
25.02.2012
у простых админов святой инструмент-бубен, у него шпатель?
Badsky
25.02.2012
да хер знает что у него было рабочим инструментом...
но вся контора, где он работал, вздохнула с облегчением когда он ушёл в другое место... :)
FreeCat
26.02.2012
... зачем же брали))?
Badsky
26.02.2012
а хэз... наверно он единственный кто согласился на такую зарплату, что предложили...
А потом когда уже он так накосячил - что они готовы были любые деньги заплатить нормальному одмину, чтобы он всё восстановил и "сделал так чтобы всё работало как часы"
FreeCat
27.02.2012
.. вот вам и хороший способ чтобы приглашали за разумные деньги))).
Он в паре с нормальным работает. Бизнес же.
Чтобы проблему решить - нужно ее создать...
Badsky
27.02.2012
ай молодца :) эт ты хорошо придумал :)
FreeCat
27.02.2012
... бизнес-план)).
69xxx
25.02.2012
просто интересно.... а у них там в горах... тоже нету сисадминов и продвинутых юзеров?
;)
просто интересно.... а у них там в горах... тоже нету сисадминов и продвинутых юзеров?
Всё там есть. Просто сюда едут худшие представители. Умным людям и там хорошо, есть чем заняться.
ЗЫ: Сам кавказец (родился тут правда), дома уже несколько лет линукс - единственная система.
69xxx
27.02.2012
BrainFucker писал(а)
Всё там есть. Просто сюда едут худшие представители.

вот и я так думаю (что есть).. а по второму утверждению: это как с США и Австралией времён колонизации... когда туда хлынули уголовники, ублюдки и авантюристы в поисках наживы...
Видел одного армянина (работали вместе), который в возрасте где-то "за 40" быстро освоил винду.
Worker73
25.02.2012
Не думаю, чтобы в НН было много азерских программистов, или армянских инженеров. Ведь. они есть... А вот тупых торгашей-ослоебов, "земляки помогли начать бизнес, из сапажника - в ларечники", процент ненормально высокий. Как пользователи сложного программо-технического комплекса, коим является ПК, они, конечно, никакие - что неудивительно
Я видел много довольно крупных бизнесменов, весьма солидных людей, но с компьютерами они никак не уживаются, видать и правда ментальность сказывается.
Религия не позволяет.:))
mih
26.02.2012
"ни кого не хочу обидеть" пускай кавказцы сами свои компы делают.
В Москве в 93 году я познакомился с Гамлетом. Тогда мы вместе работали в одном компьютерном издании Он недавно переехал вместе с семьей из Еревана. Не надо объяснять, что тогда там творилось.
Она работал верстальщиком, я начинающим журналистом. Помимо того, что он знал фотостайлер и pagemaker, он еще и хороший дизайнер. У него давно дизайнерская контора, перевез в Москву всю родню :)))
Брат его в этом плане попроще, но зато финансист. Чем сейчас занимается даже не знаю.
Hans-SR
26.02.2012
Есть знакомый грузин имеющий CCNA(не бумажку с курсов, а реальные знания) и армянин - рядовой юзер, настраивающий soho роутеры, софт по-минимуму и т.д.. А больше и знакомых с тех полей нету...
meg@volt
29.02.2012
Hans-SR, в каком контесте звучит слово "имеющий" в вашем посте?
Hans-SR
29.02.2012
очень остроумно, и в тему...
evalch
26.02.2012
Ничем знакомые мне кавказские юзеры не отличаются от наших и от других иноземцев. Работать админами им нах не надо - здесь они обычно работают на себя в сфере торговли, строительства и т.д.
gramps
27.02.2012
Окромя себя, вы никого этой чушью не обидите.
ДимС
27.02.2012
Знал грузина, очень неплохого админа.
©I©
27.02.2012
У нас один армянин работал, типа в линуксе шарил.
Для кавказца горбатиться за 30 тыщ - оскорбление! :)))
То-то я смотрю они все на ржавых шалашах гоняют, наверное ламборджини жалко по нашим дорогам убивать.
Это для работы :) А для души дома кайен :)
BMW у них, в основном, или другие немцы. Вообще, я заметил у них какую-то ограниченность в имидже.
а порш - не немец, что-ли?
ну да :) чёт я ступил...

Знакомый один раньше в салоне bmw в москве работал: рассказывал, что половина клиентов - выходцы с гор
RostGl
28.02.2012
В солнечном азербайджане IT вполне успешно развивается.
Пишут софт и его успешно продают.
Приходилось общаться с товарищами из симбреллы - адекватные люди. Акцент конечно специфический, но больше придраться не к чему.
Симбрелла Груп? Так они, вроде, голландцы, а не азербайджанцы.

Апд. Симбрелл - как грибов после дождя :)
www.simbrella.com/about.php
RostGl
29.02.2012
Simbrella began in 1999, Baku Azerbaijan, trading as DSC (Digital Services Company).

Может они и голландцы, но с азербайджанскими корнями :)
Я про них и написал. Это другая симбрелла, девелоперская контора.
хз как все кавказцы, осетины во фре нормально шарят, по крайней мере знаком мне один олдовый чел))
А вот армянско-азербойджанская "золотая" молодёжь, отирающая пороги городских ТЦ, помню очень доставляла, когда по молодости в инет кафе админил)
Было много клиентов кавказцев.
Не знаю, что вы вкладываете в значения "уровень обычного пользователя". Сейчас он здорово сдвинулся( по сравнению с 3 годичной давностью).
Кавказцы, как и цыгане первостепенно требуют интернет, отсутствие его для них катастрофа (родня и знакомые по всему миру). Почти все программы используются именно для инета. Настройка их как правило не представляет для них труда(как ни грустно, но по лучше многих русских).
Очень любят фотки и программы для работы с ними.( Тоже в основном справляются сами).
Играют в тяжёлые игры редко.
Работал с армянами, азербайджанцами, чуть меньше дагестанцев и др. северокавказцев.
В железе не шарят вообще, покупают часто б.у., особенно цыгане.
42
01.03.2012
Есть у меня одна организация, которую я еще совсем под себя не подмял в плане абонентского договора, пока езжу к ним по звонку когда у них совсем останавливается вся работа и с определенной периодичностью стараюсь объяснить преимущества отдать кучу всего этого хлама на мне на аутсорс. В общем и целом там нет ИТ-инфраструктуры, есть "сифилис". Провода лежат под ногами бесконтрольных юзеров, все в пыли и грязи, машинки в ужасном состоянии, все на честном слове.
Новая тема