--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WinXP SP2: грузится только до фоновой картинки рабочего стола

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DeMiNN
16.05.2006
После установки на машину оной ОС и установки дров на комплектующие и перифирию (Athlon3000+/512/nforce4/6600gt/Wd80Sata1/EpsonC65/EpsonScaner) появилась проблема. Загрузка ОС доходит до рабочего стола и висит. Курсора мышки нет, диспетчер задач не запускается. В безопасном режиме запускается все нормально. После нескольких перезагрузок ресетом и в нормальном тоже запускается. Принес к себе домой (машина не моя) системник, гонял 2 часа, глюка добиться не смог куда копать? Проблема при покупке компа не возникала, появилась не давно. перед переустановкой ось снесена была полностью
Bolt
16.05.2006
Питание? БП?
DeMiNN
16.05.2006
не исключаю. как проверить именно дома?
Bolt
16.05.2006
Попробуй поднагрузить БП. Воткни еще нагрузки.
DeMiNN
16.05.2006
подключил доп винт, юсб принтер и сканер (сканер питается целиком от юсб), внешний хард и флэшку... запустил 3д марк.. все пашет :) грешит на БП не получается
DEXL
16.05.2006
Если винда ставилась заново, то из опыта общения с Nforce4 не надо ставить оптимизированные драйвера IDE от Nvidia, если не используется Raid, о чем собственно при установке дров оно и предупреждает...
DeMiNN
16.05.2006
посмотрел логи. нашел интересную запись, возникающую в случае неудачной загрузки системы и после которой ничего нет. мне это ни о чем не говорит

Тип события: Уведомление
Источник события: ESENT
Категория события: Запись в журнал/Восстановление
Код события: 300
Дата: 15.05.2006
Время: 23:33:31
Пользователь: Н/Д
Компьютер: A051651AA7B041C
Описание:
wuaueng.dll (1668) SUS20ClientDataStore: Ядро базы данных приступило к выполнению восстановления.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Tos
16.05.2006
wuaueng.dll
это от системы автоматического обновления. Попробуй в безопасном режиме отключить сервис "Автоматическое обновление"
Daemon77
16.05.2006
В безопасном режиме(F8 при загрузке) грузится? Если да, посмотри можь че в автозагрузке висит, поодключай ненужные службы, которые ставится от дровов!
DeMiNN
16.05.2006
у меня дома и в нормальном режиме грузится :) автозапуск пробовал отключать. какие именно службы отключить?
комп клиентский я так понимаю?
переферию всю взял домой к себе?
DeMiNN
16.05.2006
Разобрался в чем дело :) Эти умники догадались подключить моник одновременно и через аналоговый выход и через цифру :)
Alex5252
17.05.2006
Значит изображение на другой интерфейс выводилось (как в дровах описано)
Сам использую подключение монитора через DVI, чтобы одновременно и на телек выводить картинку (кино) и на мониторе можно сидеть в инете... типа..
DeMiNN
17.05.2006
да я с тобой согласен, именно так оно и было. но на момент возникновения проблемы мне и в голову не могло прийти что моник подключен через оба выхода. :) когда отсоединял не обратил внимания, а когда принес комп обратно и стал подключать просто уперся в оба шнура и меня осенило :)
Новая тема