--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноут замочили в вине

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
22
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тень
26.02.2012
HP Pavilion dv6-3305er
Жена махнула фужер красного вина на ноут.
Вытащил питалово и аккум, вытер насухо и оставил до утра...
Утром ноут не включался... Разобрал, удалил с мамки вино спиртом, замочил клаву, сбросил биос, вообщем без клавы завелся.
Ну, думаю, слава яйцам... полдня жена за ним посидела с внешней клавиатурой. На след день перестал заводится совсем...
Разобрал все заново, мать на весу не заводится... видимых окислов неворуженным глазом не увидел.

Вопрос. Кто может подойти более профессионально к починке?
И на сколько я примерно попал? )

если че модель мамки daolx6mb6h1 rev H
637610-001
Тень
26.02.2012
О, после танцев с бубнами завелся на весу...
Но видимо остается проблема нестабильного включения...
Cherdak
26.02.2012
Что значит "на весу"?))
Тень
26.02.2012
вытащил мать из корпуса ноута, подцепил питалово и кнопку включения и тупо завел на диване
клава походу сдохла окончательно... (((
Cherdak
26.02.2012
Прям без шлейфов?))
В собранном то виде он работает?
Тень
26.02.2012
стартует... там из нужных то - шлейф к кнопке и питалово, все остальное на борту - видео, память. Дислей тоже не нужен для старта... жесткий тоже нафик вместе с двд... блютуфы и вафли с юсб тоже нафик не нужны
ты че компы чтоль не чинил не разу? )
щас собрал - работает... без клавы... клава походу гг бб
вернее диоды на ней там че то работают, но на кнопки не реагирует
Cherdak
26.02.2012
Ну если видюха интегрированная, то да
Да и то, ноут может запускаться, но не работать...
Meg@VaD
26.02.2012
Попал ты на замену мамы через некоторое время, скорее всего. Окислы ты не увидишь под BGA. Отгниёт контактная площадка в месте, где напруга была. Ждём компетентного ответа от Airton.
Обмыли ноут, чо сказать-то ещё. Замена мамы - баксов стописят - двести (по самым гуманным оптимистическим ожиданиям).
Хотя если повезло и не попало куда не следует - то может и пронесёт.
Тень
26.02.2012
особо надежд не питаю по этому поводу... не раз видел утопленников... ((( буду молиться ктулху...
на данный момент сдохла только клава... сам ноут работает... буду наблюдать дальше )
Cherdak
26.02.2012
Найди мне маму за 150 баксов на ноут))
Возьму сразу десяток...
Тень
26.02.2012
225 на ебэе оригинал
135 - китай-колхоз
Cherdak
26.02.2012
За морем телушка полушка, да рупь перевоз
))