--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Встроенные аудио-карты VIA. Ван лав, блеать!

Советы по выбору и сравнению железа
32
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
26.02.2012
Сразу "отпардонюсь" за название темы, но без этого не моглось, ибо именно последнее слово максимально точно отражает моё отношение к этому чуду техники.
Все хают Realtek-и, мол "говно карточки", берите Creative (или чо там щас), ибо... ибо. Мол даже VIA "чОтче". Вот если бы мне сейчас такое заявили в лицо, то со всей уверенностью выслал бы по месту рождения человека с подобным заявлением.
Интегрированные аудио-карты VIA - искромётно фантанирующее говно не только по звучанию, но ещё и по настройке.
Подохла у мну матерь гигабайтовская GA-H55-USB3 www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h55-usb3_10 , заменить мне её не смогли, ибо 1156, как и 775, матери начали по-тихоньку пропадать с витрин. Выбор был крайне не велик (либо одна из двух Asrock или одну из двух ASUS). Ну, щемта, доплатил 309 рублей и взял (стоимость порядка 4 кРуб) p7h55 ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1156/P7H55/#specifications
А там эта самая VIA. Дома у мну подключен монитор с колонками на рабочем месте, а для просмотра фильма у мну телек со встроенными динамиками. Соответственно, не встроенная видео-карточка Nvidia справилась с задачей дублирования экранов, а вот встроенная аудио-карточка ни под каким соусом не желала давать мне возможности назначить аудио-дырдочку тем, что мне нужно, то есть линейным выходом х2. Качал разные дрова (старые и новые), курил форумы, но так ничего и не нашёл. Пришлось поставить двойник в единственный аудио-выход, но мне, всё равно, кажется, что это "не тру". Если кто знает дрова под это чудо, которые смогут мне помочь, буду признателен за линк.
Ещё одним косяком ПО под эту карточку является то, что запускаясь при старте виндавс 7, оно просит запуска от имени администратора, и каждый раз не сохраняет настройку аудио-выхода по умолчанию, которым оно почему-то считает всегда SPDIF.
у меня ВИА. Настройки сохраняет, прав не требует. Можно ли сделать 2 выхода - ХЗ, у меня 2 звуковухи :о) В любом случае проще ткнуть разветвитель.
Но тоже предпочитаю Реалтеки. На слово ВИА у меня аллергия еще с 90х :о)
@ngry
26.02.2012
У меня аллергия на видеокарты Realtek :) с 90-х :)))
а были такие?

UPD: нашел картинку какой-то ИСАшной видюхи
pchistory.ru/wp-content/uploads/realtek_v2-91007b.jpg
@ngry
26.02.2012
полно :) на картинке 512кб реалтек :)
FreeCat
27.02.2012
Было, было .. каких тока не было).
Интел740 - наше всё :о)
@ngry
26.02.2012
i740 клёвая вещь, за три копейки народ нормально рубился в кваку :)

P.S. Ещё нелюбовь к звуку Opti(Media), трахался с "наслаждением" ... установка win95 только поверх 3.11, так как дров под 95 не было. И процы UMC (Green CPU) SX2 80, эта сволочь крови попортила - на 40MHz VLB не все видюхи работают. Помню развлечения с 486 машинками, когда пошли переходные платы с VLB + PCI - кеш ещё дипами в панельки набирался, с tag RAM, китаёзы экономили не по детски и кеш этот работал не всегда, выяснялось это только после прогона тестов производительности.
ISOpter
26.02.2012
жжжесть! D)
@ngry
26.02.2012
habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/138873/#habracut

вот она, ностальгия ...
@ngry
26.02.2012
+1, тоже не нравится, что АСУС несколько лет назад променяла кошерный реалтек на говно от via, причем на дорогих моделях матерей у них realtek стоит.

ИМХО, VIA - это просто недоразумение, которое вообще ни один продукт (по крайней мере, массовый) нормально сделать не может.
RealVaVa
26.02.2012
А 4 рубля за мать это как бы копейки? Не, я понимаю, что есть за 10 и за 15 рублей, но 4 - это почти в 3 раза больше нижней линейки.
Асус ставит реалтековские чипы в матери стоимостью от 4500, в основном
RealVaVa
27.02.2012
бяда((
min
26.02.2012
У ВИА звук гораздо лучше чем у Реалтека, басы более мягкие, средние не сливаются с высокими, мне более нравится, специально брал материку с ВИА. Прослушиваю через Соло 3. Один выход сзади, второй на передней панели корпуса, вроде всё играет.
RealVaVa
26.02.2012
А чож не креатив то? Вроде саундофилы любят креатив?
ISOpter
27.02.2012
бюджетные саундофилы юзают м-аудио или хонар. Креатив = попсовый мусор.

...на Виа, как ни странно)))
+1, просто ничего другого не продается, а продукты креатива - чисто для геймеров, и то сомнительная нужда.
RealVaVa
27.02.2012
Ну в партию саундофилов и/или флако-дрочеров я пока не вступал, - для меня важно удобство настройки, посему Realtek-и для меня остаются оптимальным вариантом.
Dual
26.02.2012
Вот и у меня что то недоверие к звуку на Виа.
Собираюсь брать для знакомого такую мать: www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=H61M-HVS&cat=Specifications
, самого совесть грызет - а аналогов не вижу.
а чего в этой матери такого, что аналогов вы не видите? их же пруд-пруди
Dual
26.02.2012
Цена, наличие HDMI, возможность использования встроенного видео + слот PCIx под видяху
У меня на матери встроенная звуковая SigmaTel STA9227X (Intel 82801 HD). Она мне сразу не понравилась звучанием, хотя дрова и настройки вполне вменяемые. Пошел купил за 600 руб С-Media CMI8738.
Проверил на частоты - шумов чуть-чуть больше, но встроенная вообще резала всё выше 12 кГц. Так и оставил С-Media.
RealVaVa
26.02.2012
а управление выходами есть?
Назначение выходов менять нельзя. Только канальность.
Т.е. если мне надо ночью слушать в наушниках, то ставлю двухканальный звук и перетыкаю выход с фронтальных колонок на наушники вручную, ну или через разветвитель. У встроенной есть дополнительные разъемы для наушников (на переднюю панель), с ней проще - управление через меню без физического "перетыкания", но мне звук совершенно не нравится.
Новая тема