--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а реально найти работу помощника сисадмина?

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Котэ
29.02.2012
ась?
absolyte
29.02.2012
постою послушаю, тоже... не всю же жизнь software tester быть... :(
Golf
01.03.2012
а чем плохо быть софтваре тестером?) Ломаешь все, что только можно, а тебе за это еще и платят ;)
absolyte
01.03.2012
ломать надо профессионально :)
MasimkA
29.02.2012
а что должен делать помощник???

просто смутно представляю что может делать помощник кроме как за пивом бегать, но за это сомневаюсь что будут платить)))
kokon
01.03.2012
Фиг знает, сети одному, сложновато тянуть, хотя и реально.
Вообще, если всё грамотно настроено, то сисадмин, только для наблюдения нужен, ну и чтобы в случае чего - работа в офисе не остановилась (т.е. для оперативного устранения неисправностей).
SOVLA
01.03.2012
помощник сисадмина должен:
-будить сисадмина в экстренных случаях;
-помогать сисадмину таскать клавиатуру и мышку;
-если сисадмин не может большим пальцем левой руки дотянуться до DEL помочь ему все таки вызвать диспетчер задач :-)
RealVaVa
01.03.2012
Мне всегда казалось, что диспетчер вызывается по Ctrl+Shift+Esc, а на никсо-подобных системах ваще даже c Del-ом хрен вызовешь))
SOVLA
01.03.2012
ага,самое веселое что он и так и так вызывается...у меня во всяком случае так :-)
пс:ничего кроме хрюши мой старый комп не тянет, так что как там на других системах ХЕЗ...
Конечно. Многие админы вырасли из таких помощников. Жалко, я вакансий не знаю. Но, например, иногда на ннре пробегают.
Doch2r
29.02.2012
реально
особенно если есть знакомый сисадмин в растущей конторе
с эникейства действительно очень многие начинают, насколько я понимаю
kokon
01.03.2012
ИМХО: реально.
На сисадминов, вряд-ли где учат, а если и учат - то только основам. Т.е. все сисадмины, когда-то у кого-то обучались, даже если частично. Другой вопрос, по поводу оплаты труда, помощника админа. Думаю, редкий работодатель, согласиться дополнительно, труд помощника системного администратора оплачивать. Конечно от загруженности зависит, но если админ сильно загружен, то чтобы обучить помощника - время нужно, т.е. проще обученного человека к себе в помощники взять.
по вопросу оплаты та ещё ржака - я тут чела встречал, который сам платил, чет около 10 руб в месяц, чтоб старший админ канторы его обучал, при этом работал неофициально, опыта набирался)
Вобщем это, если есть желающие по такой системе - возьму пару человек, научу админить сетку на 300+ компов, венды, линуксы, почтовики и прочая нечесть, разнообразные юзеры помогут приобрести отличные коммуникативные навыки
на выходе устрою экзамен по пройденному материалу , в случае успешной сдачи нарисуем красивый диплом и распечатаем на лазерном цветном принтере . ))
kokon
01.03.2012
Вот сейчас подумал, в городе провайдеров полно. К Интернету постоянно кто-то подключается, т.е. попробовать помощником к каким нибудь монтажникам устроиться. Они ведь один фиг, к компу клиента потом подходят. Т.е. таким образом, опыта набраться можно.
Я вот когда первый раз админом работать устроился, тогда же и серверную ОС первый раз в жизни увидел (даже на картинках, до этого не разу её не видел). А в офисе два сервера было, в то время под новейшей ОС Win 2000 Server, с доменами и всей приблудой, типа 1С, вингейта. Один сервер для бухгалтерии был и для хранения файлов, он же контроллером домена был, а другой интернет раздавал.
Как потом выяснилось, мне еще и АТС админить надо было. Какая-то специальная программа была (не от производителя, а от какого-то умельца), которая звонки и время разговора считать должна была. В конце месяца отчет сдавать надо было - кто сколько из менеджеров по телефону болтает, и отчет вингейта тоже - кто сколько трафика израсходовал.
Потом еще в нескольких конторах работал. В итоге, через три года, практически один, сеть с нуля выстроил (из 40 клиентов и трех серверов).
Yden
01.03.2012
опыт там никакой однообразная скучная работа ИМХО , самый эффективный способ получить опыт работы устроится на зп 10-15 к в конторку с большой инфраструктурой и с адекватными старшими админами
да и не стоит вообще так ставить вопрос "помощник админа" надо искать сразу админа пусть в простенькой конторке для начала , да и вообще нет такой должности как помощник админа
echo_
01.03.2012
nn.hh.ru/vacancy/5571117?que...1%82%D0%BE%D1%8
вот например. если и закрыта, то хотя бы требования почитайте.

с полгода назад вобла набирала спецов без опыта с профильным образованием. кстати, тема здесь была.
еще, как вариант, есть конторы, сотрудники которых приезжают к клиенту домой для устранения проблем. не совсем администрирование, но знание железа и клиентских осей подтяните)
ISOpter
01.03.2012
echo_ писал(а)
еще, как вариант, есть конторы, сотрудники которых приезжают к клиенту домой для устранения проблем. не совсем администрирование, но знание железа и клиентских осей подтяните)
это совершенно иная специфика. Да и там чайники не нужны...
izatenat
01.03.2012
P@raZit
02.03.2012
Недавно знакомые взяли помощника на 50 машин :)
Так что "помощники сисадминов" существуют при условии, что есть ленивые админы.
Новая тема