--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О мультисессии

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
safONOFF
18.05.2006
Записываю диск в режиме мультисессии (Nero, простой режим или с помощью средств Windows XP), затем дописываю туда же файлы, которые впоследствии другие операционные системы не видят. Вопрос:
1. Почему?
2. Как необходимо правильно записывать файлы в режиме мультисессии, чтобы они читались всеми операционными системами?
DExster
18.05.2006
а операционка случаем не 98 ?
safONOFF
18.05.2006
Windows XP
диск какой? DVD?
если да, то на некоторых старых приводах мультиссия может не видеться в "Проводнике" (дрова?), несмотря на то, что физически она там есть.
Недавно попробовал записать (правда на CD) вторую сессию, но на уже финализированный диск. Записалось )
Да вот только первая сессия не видна. (
safONOFF
18.05.2006
Gordon Shamway писал(а)
диск какой? DVD?

Техническая болванка. R
Gordon Shamway писал(а)
Недавно попробовал записать (правда на CD) вторую сессию, но на уже финализированный диск. Записалось )
Да вот только первая сессия не видна. (

Каким образом дописал на финализированный?

Вообщем, у меня на компьютере с WinXP диск читается, а на других нет. Например, Win2000 пишет, что диска вообще нет.
Stinky
18.05.2006
Нера вроде для DVD предупреждает, что-то типа "При записи в режиме мультисессии некоторые операционные системы будут видеть только первую". Дословно воспроизвести не могу, т.к. неры под рукой нету.
safONOFF
18.05.2006
ДА я всё понимаю. У меня CD и обе мультисессии не видит...
Stinky
18.05.2006
Блин, ну чего народ путать? DVD тоже бывают техническими R'ками

Наводящий вопрос - "Другие системы", это больше одной? Ну там оси какие бывают? Приводы разные? На других XP как?
Atom
18.05.2006
Была такая проблема (я тут уже писал об этом).

Записываю мультисессионный диск на рабочем компе. Дома видна тока первая сессия. Остальные сессии легко вытасикваются при помощи проги CD-R Diagnostic.

Чего тока не перепробовал! Помогла только переустановка винды на том компе, на котором файлы были не видны.
safONOFF
19.05.2006
Вытащить я и сам могу, даже тем же Virtualом. Другие люди не могут, несведущие...
stanser
19.05.2006
IsoBuster вам поможет.
safONOFF
19.05.2006
Что за программа? Где можно взять?
вот прямая ссылка:
http://softportal.com/?id=1838
2,35 метра. freeware
ISO Buster - утилита, предназначенная для прямого доступа к файловой структуре CD-дисков и работы с образами CD. Программа позволяет просматривать и извлекать файлы, дорожки, секторы и сессии из CD-i, CD-Text, VCD, SVCD, CD-ROM, CD-ROM XA, DVD и DVCD. Поддерживаются ISO9660, Joliet, Romeo, прямой (Little Endian) и обратный (Big Endian) порядок байтов, все виды UDF (UDF 2.01/UDF 1.02, UDF 1.5), Rock Ridge (Commodore), короткие и длинные имена файлов. Имеется возможность работы с огромным числом образов (DAO, TAO, ISO, BIN, IMG, CIF, FCD, NRG, GCD, P01, C2D, CUE, CD и GI), имеются функции конвертации из DAT файлов в MPG и просмотра свойств привода. Программа проста в использовании, имеет удобный интерфейс с поддержкой 29 языков, включая и русский.
safONOFF
19.05.2006
Отлично! Обязательно попробую. Спасибо. :)
safONOFF
19.05.2006
Только придётся в любом случае разобраться в каком режиме писать эти диски...
safONOFF
19.05.2006
Интересно, что на диске TDK таких проблем не возникло...
нее, это уже почти баян, то, что я сейчас спрошу...
привод какой?? модель? )))
safONOFF
19.05.2006
Да ладно, баян, не баян, повторенье - мать ученья. :) В списке устройств, как AOPEN COM5232/AAH PRO
Новая тема