--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди добрые,помогите! Не опознается жесткий диск

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
574
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Screw12
01.03.2012
Предыстория:
грохнули об асфальт ноутбук старенький. Включаться перестал.Совсем.Абсолютно никакой реакции. Вскрытие показало полное отсутствие механических повреждений,посторонних запахов и надежное присоединение всех разъемов
Ну да хрен бы с ним. Надо спасти инфу с жесткого диска. Беру переходничок-коробочку USB-SATA, втыкаю в нее диск - а он,сволочь, опознается со скрипом, ищет драйвера, устанавливает....И получается какое-то "initio default controller" в списке оборудования. И все. И больше ничего. В "Моем компьютере" ничего нет. Звук "тыдын-тыдын" при подсоединении и отсоединении исправно оповещает о новом устройстве.
Люди,помогите диск прочитать,бога ради. Модель харда fujitsu MHV2060BH. Драйвера в интернетах найти не смог,потому што я дебил. Но я считал всегда,что хардам драйвера не нужны. Что мне делать,объясните доступным языком?
Переходник до этого харда работал 100%.

ЗЫ: Ноут будем лечить,когда спасем инфу.
Screw12
01.03.2012
Отбой :) Простите,извините мудака. Дело было в проводе(который с фотоаппаратом,к примеру,изумительно работает). С новым проводом все со свистом законнектилось. Что это за прикол - хз. ну да ладно.
Давайте теперь ноут спасать :)
Вопрос1: что в нем при ударе может накерниться так,что он становится абсолютно мертвым?
Вопрос 2: должна ли заводиться исправная материнка,если она вытащена из корпуса и на ней висит только АКБ и процессор? Спрашиваю,потому что там куча язычков-контактов. Есть ли среди них такие,которые при отсутствии корпуса не разрешают запуск? Мне просто очень лениво собирать ВЕСЬ ноут для проверки.
Ноут - Футжитсу-сименс MS2175

Еще раз простите и заранее всем спасибо :)
Vitosik
01.03.2012
мамка треснула и мертв )
Screw12
01.03.2012
И че,прям так часто мамки трещат? Я поглядел - вроде нет никаких причин мамке треснуть при ударе торцом передней морды об землю.
А эт самое...Если так,как ты говоришь, часто ли бывает,что при этом АБСОЛЮТНО никакой реакции на кнопку? Ни лампочек,ни звуков...
Такое старое говно в сервис вообще есть смысл тащить?

ты на вопрос-то ответь,кстати... Исправный ноут запустится без монитора,клавиатуры и крышек?
Vitosik
01.03.2012
Запуститься ))

хз треснула или неть )) может просто от удар кондер какой нить отвалился ...
Screw12
01.03.2012
вот мне бы что-то вроде статистики... часто ли бывает так,что ноут ВАЩЕ не раегирует, и по каким причинам это случается.
Vitosik
01.03.2012
первая причина невкл это питание , раз кнопочки не горят )) южный мост может умер ))
iZverG
01.03.2012
это в лучшем случае. еще могло шпиндель погнуть, подшипник заклинить, головки об диск шарахнуть (если совсем не повезет)
Screw12
01.03.2012
Я думал,только на автофоруме сообщения не читают :))
Хард исправен 100%. Яков не требуется. Нужно хотя бы приблизительно понять,что с компом и целесообразен ли ремонт.
А для этого мне нужны ответы на вышезаданные вопросы :)
Screw12 писал(а)
Отбой :) Простите,извините мудака.

Ок

Вопрос1: что в нем при ударе может накерниться так,что он становится абсолютно мертвым?

Сложно сказать. По идее, СОВСЕМ мертвым оно может стать только если навернулось питалово.

Вопрос 2: должна ли заводиться исправная материнка,если она вытащена из корпуса и на ней висит только АКБ и процессор?

В принципе, должна. Но для работы на нее память надо.
FreeCat
01.03.2012
Там было "диск", а не "ноутбук" ... а занчит: yakovk.www.nn.ru/ ... или hddr.ru , что тоже самое и быстрее).
Screw12
01.03.2012
диск спасен, а ноут....2005-2006 года ноут,ребят. Такие разве по сервисам таскают?
Romulus
02.03.2012
ну чтож вы так ;). можно и к нам www.stankorb.com . или к дудникову к олегу. помочь в нино есть кому.
FreeCat
02.03.2012
.. могу рекоммендовать тока того, кого знаю. Этих просто не знаю.
Romulus
02.03.2012
welcome to reality
FreeCat
02.03.2012
... с Яковом именно реально знаком.
Airton
01.03.2012
Хард лечить с инфой - к Якову. hddr.ru
"Я думал,только на автофоруме сообщения не читают" (с)
Romulus
02.03.2012
или к нам. или к дудникову.
Reutoff
02.03.2012
Кстати, а где Олег сейчас? Я с ним тесно общался, когда он в политехе работал (благо сам тут работаю), а потом что-то потерял контакты...
Romulus
02.03.2012
номер мобильного у него не изменился. а так - бойноковский переулок 9
А что разве он ушел из политеха?
Romulus
04.03.2012
давно
Новая тема