--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последние две недели не могу принять почту через Outlook Express

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
546
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почта на mail.ru . Outlook Express начинает принимать почту, получает несколько писем и отрубается с ошибкой, указанной на скрине. Если запустить прием почты повторно, скачает все письма заново и отвалится именно на том письме, которое не прошло в прошлый раз. Размер писем небольшой, 300 Кб максимум. При этом через браузер доступ к ящику проходит нормально. Билайн говорит что ничего не меняли. Танцы с бубном не помогают. От грусти снес WinXP и поставил его с нуля. Не помогло. Вопрос в mail.ru отправил, пока молчат. Может кто-то сталкивался с подобным?
Дык в ошибке-то сказано - Service unavailable, что по-нашему - сервер недоступен. телнетом попробуй подключиться к 110 порту, каков ответ будет? Ну и погугли по коду ошибки 0x800ccc90
Дык прием писем писем начинается, несколько штук принимает и отрубается всегда на одном и том же.
Файрвол, антивирус есть что? если отключить всё это барахло?
Ничего нет из стороннего ПО. Сейчас вот на голом WinXP SP3 со стандартными настройками пробую.
Гугление по номеру ошибки ничего не дало.
Хм... Код ошибки стандарный для многих ошибок, но в данном случае указание прямое на ошибку, инфы полно в гугле, ну да ладно. Как вариант попробовать через любой другой почтовый мессенджер (the bat, thunderbird) или проверять настройки аккаунта. Навскидку сказать не смогу. запусти из командной строки (пуск/все программы/стандартные/командная строка) telnet pop3.mail.ru 110 что будет?
если ответ типа

Trying 94.100.184.74 ...
Connected to pop.mail.ru .
Escape character is '^]'.
+OK
то смотри настройки аккаунта
Через телнет подключается, ОК выдает. Настройки аккаунта не менялись, когда проблема появилась. После переустановки системы с нуля вбил то, что указано на mail.ru Проблема осталась.
Или глючит аутглюк (бывает что аутглюк некорректно передаёт пароль серверу, правда на получение, емнип, авторизация не нужна) или одно из двух. Вот точно проверяй настройки. Попробуй в другой почтовой программе.
echo_
01.03.2012
было несколько раз, что письма не могло загрузиться через ОЕ и вылетала ошибка. оказалось, что одно из писем было некорректным с точки зрения ОЕ. выкачивали его другим клиентом или удаляли.
Этих писем, если они некорректные, кучи и от разных адресатов. Удаляю проблемное письмо через браузер, все ОК, потом приходят новые письма и опять не принимаются.
echo_
01.03.2012
а мож (как рекомендовали выше) действительно thunderbird поставить, дабы локализовать проблему? письма пришли- виновен ОЕ, нет- грешим на шлюз компа\провайдера )
ДимС
01.03.2012
Если мой склероз меня не обманывает, что-то подобное было у одного моего пользователя при превышении размера файла, в котором хранится почта в ОЕ, в 2 гб.
это на Fat32 системах, да и ошибка там другая. Сейчас нет давно такого )
McLane
01.03.2012
ну хватит пользоваться огрызком от MS :)

поставьте Mozilla Thunderbird ( mozilla-russia.org/products/thunderbird/ )

PS ну не может OExpress переваривать некоторые письма и при большом объеме почты начинает глючить
надо же, оказывается есть еще люди, пользующиеся аутлуком :о)
правильный был совет - поставить Птицу и забыть про ОЕ.
В свое время эта вот ошибка меня и вынудила уйти с ОЕ. Тоже задолбался с мейла принимать отказы.
Новая тема