--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что влияет на скорость Скайпа?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
86
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cawa
03.03.2012
т.е скорость интернета нормальная, а видеозвонок буксует может камера 0,3 Мп?
"Скорость скайпа" - такого понятия нет.
Если "скорость интернета" нормальная (не вдаюсь в подробности) - выясните, какой канал у вашего скайп-абонента и где он географически находится.
cawa
03.03.2012
Колючий писал(а)
"Скорость скайпа" - такого понятия нет.

я знаю, просто хотел обозначить проблему)
насчет канала не понял. люди которым звонят украина и германия.
Под каналом понимается "последняя миля" от провайдера до абонента.
Интернет - это совокупность подсетей. Задача в том, чтобы выяснить, где проблема, и понять, можете ли вы на нее повлиять.
Если с 5-ю абонентами у вас связь нормальная, а с 6-м задержки - проблема на его стороне.
Если со всеми абонентами связь паршивая - скорее всего, дело в вашем сегменте.
По сути, повлиять на проблему вы не можете никак (если только дело не в зависшем роутере в вашей квартире), но можете понять, где она, и когда ожидать исправления.
cawa
03.03.2012
что значит зависший роутер? как он может зависнуть? *прошу прощение за мой ламерский..))*
Роутер - устройство в вашей квартире, обеспечивающее доступ в интернет.
Можете набрать это слово в поисковике.
Бывает, доступ обеспечивается и без роутера, просто кабелем, входящим из-за стены в ваш компьютер.
cawa
03.03.2012
что такое роутр я знаю. но как он может "зависнуть"?
Так же, как любое устройство. По аппаратным или программным причинам.

Обращаю внимание - вы уцепились за упомянутую мной маловероятную причину. Если доступ в интернет в целом есть и не тормозной, но скайп тормозит - дело не в вашем роутере.
FreeCat
04.03.2012
Колючий писал(а)
Если доступ в интернет в целом есть и не тормозной, но скайп тормозит - дело не в вашем роутере.

Тут часто WinMTR может натолкнуть на причину).
со скайпом история забавная.. скорость скайпа будет равна скорости инета только при условии что кто-то из абонентов не сидит за натом... в противном случае соединение идёт через промежуточные узлы с прямым (хз как сказать.. маршрутизируемым??) айпишником... Или скайп может задействовать протоколы обхода ната... а это тоже зачастую приводит к падению скорости и качества связи...
А ещё может случиться история когда чужие звонки пойдут через тебя... Если у тебя канал и айпишник правельные то скайп-сеть может выбрать тебя супернодой...
З.Ы. Короче... создаёшь ВПН с тем, с кем разговариваешь и тогда соединяетесь напрямую... в противном случае как пойдёт трафик угадать невозможно... Я так это понимаю...
cawa
05.03.2012
"создаёшь ВПН"
что такое впн?
Elesin
04.03.2012
cawa писал(а)
видеозвонок буксует может камера 0,3 Мп? ...

Возьмите камеру 1,2 или 2 Мп. Качество нужно выставлять на максимум. Тормоза пропадут. Скорость интернет-канала увеличивать необязательно.
@NTi
05.03.2012
а еще убедился на собственном опыте - хорошей картинки на слабом компе не будет, какой бы ни был канал
cawa
05.03.2012
ноут нормальный по характеристикам.
Новая тема