--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто нить ставил систему Win 2008 R2 на SSD?

Операционные системы
49
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cunning
05.03.2012
А то вроде как только Вынь7 и 2008Эр2 под ССД тюнятся (TRIM и все такое)? Кто нить пробовал? Думаю зеркало сделать из пары. + там будут лежать "ДБФные" 1С-ки

В принципе скорость первоначальной загрузки пофигу, но вот интересно, скорость "устоявшейся" (назовем это так) работы сильно улучшается?
Sergnn52
05.03.2012
а зачем???
Cunning
05.03.2012
Маленькой конторке нужен псевдосервер для 1С. Думаю, как сделать относительно быстро и чтоб с СКЛем не заморачиваться. + тяга поэкспериментировать! :)))
Зеркало, говорите...
А ваш RAID контроллер поддерживает SSD и TRIM в частности?
Cunning
05.03.2012
Забыл добавить. Это не сервер (железо), а псевдосервер. Рэйд там возможно и софтовый (средствами винды) соберу. Железные, наверное да, про ССД и ТРИМ не знают...
stl71
05.03.2012
заявленную скорость записи делим на два = устоявшаяся скорость записи. про трим в рейде забудьте....
дык вроде чтоб ускорить 1с-ку по-нормальному, надо не рейд из ссд'шек, а sql организовать
Cunning
05.03.2012
Вот СКЛя и не хотелось бы городить... Там клиентов 1С всего раз-два и обчелся... Отчеты некоторые относительно долго строятся. Думал, за счет увеличения скорости считывания (САТА3 + ССД) немного помочь ситуации. Ну оперативки насовать - сейчас по цене грязи...
Я видел много баз, весом в 20 метров, в которых выплаты в пфр считаются по 15 минут на современном компе, дело тут не в скорости чтения, а в организации БД

Читал статью каких-то чуваков, которые занимаются серьезной оптимизацией 1С - за счет перехода на sql прирост скорости в 10-15 раз может быть легко
Cunning
05.03.2012
Думаю, что на СКЛ ни они (по цене), ни я (лишний огород городить) особо не согласятся. Хотя все равно посмотрю в ту сторону "на вырост"...
правда в моем случае 7.7 была, в восьмерке размер базы в несколько раз выше, там может и играет роль скорость чтения
Cunning
05.03.2012
Блин... вот можно было бы винде сказать: "Вот этут папочку после загрузки держи в памяти!" без создания РАМ дисков - была бы вообще красота... Тут и 16 и 32 гига насовать была бы не проблема... Для небольших баз я думаю было бы весьма неплохо...
Судя по тому, что 16 и 32 Гига - не проблема, то ставить вы будете Win х64.
А в ней нет ограничения, как в 32битной, на размер файлового кэша, т.е. сколько сможет - столько и отожрет, вплоть до размера физической памяти.
А для "после загрузки держи в памяти" - считайте их в память после загрузки )
Cunning писал(а)
Думаю, что на СКЛ ни они (по цене), ни я (лишний огород городить) особо не согласятся. Хотя все равно посмотрю в ту сторону "на вырост"...
Ага. Посмотри. На Linux и PostgreSQL - думаю, тут всё будет и с ценой нормально, и со скоростью. И с папочками в памяти, если что.

А вот с SSD я бы заморачиваться даже не советовал...
Хотя если одинэска 7.7 - тады опаньки. 8.1 и 8.2 - совсем другое дело.
Nikson
05.03.2012
далеко ходить не нужно, стандартная бух 2.0 стандартный отчет "Анализ субконто" и стандартная регламентная процедура закрытие месяца. Время выполнения в файловом и в серверном режимах отличались раз в 60 - 20-30 секунд вместо 30 минут. Я не стану защищать или нападать на 1с-писателей, выигрыш клиент-серверной очевиден.
спасут тя не ssd, а виртуальные диски :)
Cunning писал(а)
Вот СКЛя и не хотелось бы городить... Там клиентов 1С всего раз-два и обчелся... Отчеты некоторые относительно долго строятся.

Файл-серверная версия 1С? Поставь нетварь и будет всем счастье.
Новая тема