--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен...

Операционные системы
17
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ходок
06.03.2012
добрый день. вот столкнулся с распространенной проблемой, судя по темам в инете =) (см.картинку)

купил новый системник, а игрушки не идут... пичалька )

кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите, как можно решить?

заранее спасибо, только если можно по проще, я сам не очень разбераюсь )

зы. операционка windows 7/32 бит, видео asus gt 440.
обнови уже 295 вышел
спасибо, с 295 тоже не пошел, пытался с 280, а 275 не встает почему то, говорит не вижу карту?
вообщем забей на игру))))
она все равно говношлак еще сырая))))
не идет не только она, не идут все более менее "весящие", пока могу только в контер страйк играть )
Не совсем верно: вы дали на драйверы для WinXP, а у ТС:
зы. операционка windows 7/32 бит...

Для указанной ОС будут эти: www.nvidia.ru/object/win7-winvista-32bit-295.73-whql-driver-ru.html
а одна херня не работает =)
min
06.03.2012
Надо какое то виндовое обновление поставить.
может быть, знать бы какое? =)
min
06.03.2012
У меня важные обновления автоматом ставятся. А так тоже было такое. Месяца два назад люди поэтому поводу начали отписыватся по этой проблеме, потом всё затихло.
спасибо, сейчас попробую )
А может дело в игрушке? Чай поди куплена у пиратов за 100 рублей. А эти уроды не могут просто взять и скопировать лицензию, им надо триста раз поковыряться, свой галимый установщик запилить, вместо фирменного и прочие хрени. А потом, когда юзер поставит десяток игрушек: "что-то компьютер глючить начал и тормозить, пора шиндоус переустанавливать"
не, фалаут 3 виснет каждые 2-3 минуты, старкрафт 2 вообще не загружается, только контра идет =)

почитал в инете, типа драйвера карты не совсем хорошо ладят с виндовс 7, а как решить не понятно... один из вариантов вернуться на ХР типа там нет такого процесса как ТДР, но 7 вроде посимпатичней.
если на семерке драйвер просто вырубается в случае чего, то в xp он будет в синий экран систему вешать
может и такой вариант, но говорят, что часто конфликтует именно один процесс, которого нет в ХР. поэтому возможен вариант, что нет процесса, нет проблемы?
че честно никто не сталкивался? это мне так только с новым повезло?
значит это я такой везучий =) надо же было купить новый комп, с такой проблемой, что на техно форуме никто не в курсе =)
Ноутбук?
6.08-nvidia-system-tools.exe ставил? Какие температура, частоты и пр.?
не стационарный комп, температура в норме, т.к. игра сразу не запускается либо вылетает через минуту, а частоты это что?

6.08-nvidia-system-tools.exe вот это конкретно не ставил, на стационарный комп тоже надо?
Надо. Поможет понять, что происходит.
Вот эту штуку тоже пока на desktop поставьте.
www.myfavoritegadgets.info/monitors/GPUMonitor/GPUMonitor.html
угу, вечером попробую. спасибо.
ARTIOM
07.03.2012
небогоугодно в пост бесовские игрушки запускать
я же на него атеизм устанавливал, вера в предустановках была? =)
min
07.03.2012
Винда то какая, левая?
лева-правая, вроде как ключ все таки с чей то работы. но она не у меня первого такая, у других проблем нет
min
07.03.2012
Ключ то ключом, сборка какая или всё таки лицензия. Может в этом проблема.
Ещё раз говорю, было такое у меня, но потом само как то перестало.
нет, парень который ставил сам айтишнек, говорит поставил компов на 20 уже, везде нормуль.
min
07.03.2012
Обновления то установились?
да все важные и рекомендованные, да я не отключал обновления, просто ставлю в ручную, а не автоматически.
1. Проверь для начала, вообще крутится ли вентилятор.
2. Если скорость вентилятора не меняется во время какой-нибудь игры или простенькой проги типа Sketchup, то проблема в карте - она греется на играх.
3. Если Sketchup вообще не идет, проблема в дровах. Надо сначала полностью все дрова удалить и поставить "с нуля". Если не поможет - проблема в самой карте или даже матери.
4. Поставьте на отдельный раздел WinXP. Если все то же самое, то карту/motherboard в урну.
проверю, спасибо, но вроде не в перегреве дело. контра идет и ничего не греется, а что потяжелее вылетает сразу. иногда герои запускается. все идет тоже без тормозов и вылетов, но если выйти/войти опять не идет =)

9 должен приехать попробовать поставить ХР, если не пойдет зачем в урну, купил менее 2-х недель назад все =)

зы. вот самое полное, что нашел по проблеме slovelissimo.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
а что такое PCB:N/A ?

1 картинка, это при запущенном контер страйке, видно что ее отрубило, и я так понимаю у меня на процессоре есть встроенная видюха, она и тянет???

2 картинка, это 2-3 минуты спустя, жрет меньше чем в состоянии покоя =) но температура выросла, а куллер увеличился и вернулся в минимум???

зы. что еще можно посмотреть?
57 - явно не смертельная температура, у меня умирает когда >70
Что-то с картой не то... Лучше вернуть, а пока почитать.
Странная симптоматика.
коробочки только тютю, по гарантии возвращать? что почитать? книжки? =)
Поставьте NVIDIA Tools, проверьте частоты, сравните с паспортными, поиграйте настройками вентилятора.
спасибо за терпение ) с температурой поиграл, все равно вышибает, выставлял вручную 100%, выбивает игру и с ней автоматом возвращается в автоматический способ регулировки???

а где взять паспортные частоты? на сайте производителя?

зы. кстати 2 недели не прошли, можно ведь и без коробок отнести? боал все с ситилинке.
Звоните им, они скажут, куда отнести на экспертизу. Возможно сами разберутся. Упаковка для экспертизы не нужна, бумажки все обязательны. Частоты на сайте производителя, разумеется.
ps Да, после сбоя возвращается в автомат.
бумажки есть, спасибо ) и последний вопросик, я про встроенную видео память на процессоре прав? у меня будет и без видео карты фильмы показывать? (процессор core i3 2100 lga 1155)
хз, видимо, да
Я до этих процов еще не добрался, у меня Q9750, шило на мыло пока менять нет резона.
Когда продавать этот проц будешь - скажи мне :)
всё фильмы потянет норм :)

даже игрушки годов до 2005
ну и ладненько ) спс.
Попробуйте, как вариант, запускать игру в режиме совместимости, например, с WinXP...
У меня на видюхе (правда ати) накрылся вентилятор. Пришлось пересаживать вместе кулером с другой видюхи, но он, хоть и похожий по посадочным отверстиям, видимо хуже стал охлаждать память. Система стала вылетать с именно с таким сообщением. Так как видюха достаточно старая, а игры не актуальны, то сделал легкий downclock, после чего все наладилось
выше выложил скрины, ее просто вырубает и все =)
mih
07.03.2012
дважды сталкивался с такой проблемой, видна в обоих случаях Win7 64. Один раз на ноуте на NVidia G310 другой раз AMD 5970. Первый случай вылечился обновлением драйверов, второй длительным исследование и итоговой перепрошивкой видеокарты.
завтра попробую в сервис сносить, 2 недели не прошло, может хорошую дадут =)
mih
07.03.2012
завтра? это вряд ли :)
не я в ситилинк звонил, сказали ждут =) они вроде как в праздники, бедные, так же работают.
mih
07.03.2012
капитализм проклятый )
иногда да, иногда нет )
falkorr
13.03.2012
самая корявая часть хиросов во всей серии :( ждем багфиксов
а видюху я бы поменял все же
да к сожалению, вообще никакие игры кроме стареньких/слабеньких не идут =( карту сдал, жду что скажет магазин.
Новая тема