--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите подключить видеокарту

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonvandam
06.03.2012
Добрый день! Мужики, подскажите пожалуйста как мне подключить материнку и видео-карту.
БП: www.citilink.ru/_catalog_images/518300_v03_b.jpg
ПРОВОДА БП: www.citilink.ru/_catalog_images/518300_d01_b.jpg
МАТЬ: www.citilink.ru/_catalog_images/604198_v01_b.jpg
ВИДЮХА: www.citilink.ru/_catalog_images/604616_v03_b.jpg

Из БП выходят 3 провода - 24 пиновый для матери, 8 и 4 пиновый для матери.
В матери 2 "розетки" - 24 пиновая и 8ми пиновая.
Первая проблема - по инструкции написано 4 пина втыкать, а розетка у проца на 8 пинов!?
Вторая проблема - черные розетки в БП и красные для чего??? Точнее черные понятно - для жескачей, питания кулеров и привода двд - это я подключил. А красные для чего?
Если я воткну в мать 4 пина - то остается 8пиновая вилка - не войдет в видюху, если в мать воткну 8пиновую, то остается 4 пиновая -для видюхи мало, там 6 пинов.
Еще не понятно что означает в БП в красных розетках V2 (12 вольт чтоль?)?
Я остановился на том, что в мать нужно воткнуть 8пинов, т.к.проц мощный i5 4 Ядра, а в видюху от красной розетки БП красными проводами - те что 2е слева на рис. Так ли? Помогите!
min
07.03.2012
В материнку 8пин, в видюху красный конец который разбирается на 6+2, достаточно одного провода, ну и на БП всё подписано и выделенно нужным цветом.
Спасибо. Да на БП подписано V2 и GRD - а че V2 означает хз((( Просто первый раз так БП купил - раньше без съемных кабелей были БП.
Судя по фото БП и его "комплектухи", вполне логично будет предположить, что первые два кабеля(слева-направо на фото) предназначены для подключения к видеокарте и должны подключаться к красным разъёмам на БП - насколько могу видеть, у обоих на верхнем по фото конце есть 8-контактный разъём; у остальных кабелей - 6-контактные разъёмы для подключения к чёрным разъёмам БП.
Соответственно, к мат.плате вы должны будете подключить от БП 24-контактный и 8-контактный(несъёмный!) кабели; к видеокарте - второй (слева на фото) кабель и воткнуть его в любой из двух красных на БП.
ЗЫ: первый, мне кажется, подлиннее немного; если не хватит по длине второго - берите этот.
Вот как-то так... Конечно, интересная конструкция БП:)
Анатолий - ОГРОМНОЕ тебе спасибо за подробность и за помощь! Очень помог!
А то второй день комп стоит, боялся перепутать что-то. Теперь с полной уверенностью дособеру комп вечером!!!
Еще раз спасибо всем!!!
Новая тема