--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подружить ftp DD-WRT с русским языком

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
202
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DismaL
07.03.2012
на tp-link tl-wr1043nd стоит DD-WRT.
В нем поднят FTP и Самба на один и тот же раздел диска.
Если зайти через самбу то все русские символы естественно нормально видятся. А вот на фтп через браузер раз через раз.
На каком то компе нормально, на каком то через задницу.

Я так понял, что вариантов у меня немного.. Либо пользоваться клиентом, либо компилировать демон ProFTP.
www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=275031

Может кто-нибудь уже компилировал его, и поделится?
Stinky
07.03.2012
Можно в самбе charset поменять на тот же, который используется в FTP (полагаю cp1251). Тогда будет криво видеться локально, но правильно через самбу/FTP.
Думаю, если самба настроена - лучше ничего не трогать.

Осмелюсь предположить, что для фтп ХРень юзает кодировку 1251, а семёрка - ютф8

По теме - думаю, ничего менять не надо. Надо сменить у клиентов настройки ФТП. ИМХО.

З.Ы. Думаю, папки отображаются некорректно только на компах с семёркой. Предполагаю так...
DismaL
07.03.2012
Самба в домашних компах корректно везде отображается. И ХРюша, и 7ка и медиаплеер и планшет.
А вот с ftp странно бывает. Если смотреть браузером, то на некторых компах все нормально, на других кракозябры.
А если открыть ftp в Проводнике то на любом компе, с любой ОСью все в кракозябрах.
Надо сменить у клиентов настройки ФТП.
Это где?
FreeCat
07.03.2012
DismaL писал(а)
Надо сменить у клиентов настройки ФТП
Это где?

Ну у FAR-а, например, можно либо явно поставить кодировку по конкретному FTP-входу либо поставить "авто" ... у других думаю аналогично.
Я о том и говорю. Насколько я помню, FTP не передаёт кодировку. Клиент должен использовать ту же кодировку, что и на сервере.
Я не знаю, можно ли сменить настройку в проводнике, но в файловом менеджере - точно можно. Total Commander и Far Manager могут подключаться к FTP-серверу и корректно отображать имена файлов и папок. ИМХО.
FreeCat
08.03.2012
FAR точно может) ... я им постоянно работаю).
Stinky
07.03.2012
Я вижу три варианта:
- пересобрать FTP-сервер с поддержкой перекодировки
- перенастроить неизвестное количество клиентов
- поправить пару строк в конфиге самбы.
Дело конечно хозяйское, но я бы таки выбрал последний вариант.
DismaL
08.03.2012
при последнем варианте кодировка самбы должна быть такая же как и на ftp.
я правильно понял?
Соответственно файлы придется либо перекинуть в винду, либо перекодировать имена?
Stinky
08.03.2012
Да, с уже имеющимися файлами придется что-то делать.
FreeCat
09.03.2012
... ну если их не так и много - можно в английский перевести ... или скрипт небольшой написать, чтобы автоматом делалось это.
Новая тема