--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ремонт магнитофонной кассеты

160
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Братцы, прошу напрячь память.
Есть кассета с эксклюзивной записью. Решился оцифровать, только одно плохо: в нескольких местах пленка пожевана.
Я её, конечно, попытался распрямить и разгладить ногтем - стало получше.
Может кто ещё подскажет какие-нибудь приемчики?
-=bLiNd=-
24.05.2006
Вырезать бракованный кусок (срез наискось). Концы одного среза (пойдет вниз косой склейки) очистить чем-нибудь (забыл какой жидкостью очищал) от магнитного слоя. Потом нанести клей типа суперклея ровным тонким слоем на зачищенную поверхность и на подложку незачищенного края. Подождать когда чуть подсохнут. Опять нанести клей ровным тонким слоем и плотно прижать края друг к другу намазанными сторонами. Подождать когда засохнут. Все.
AlexKB
24.05.2006
А какой смысл вырезать, если все равно под оцифровку? Задача в том, я так понимаю, чтобы вытащить с поврежденного участка максимум информации... А потом кассету в мусор.
vp
24.05.2006
Логично.

Я бы дважды снял информацию: со включенным ШП магнитофона и без.

А уже потом - дело техники...

По поовду жеваной плёнки - если магнитный слой посыпался - то всё, уже никак... :-(
В общем после разглаживания ногтем, положив пленку на книжку, удалось хотя-бы восстановить ленту по ширине, осыпанность есть, но не шибко.
Вопрос, как теперь разровнть помятые участки? Раскаленный утюг не предлагать.
одномоментно можно попробовать протащить "жеванный" участок через иглу( не намагниченную;) или ребро пластиковой линейки( более безопасно), но по воспоминаниям юности надо быть "ювелиром", сильно прижмешь - растянешь ленту, слабо - не разгладится,
а вообщето в "Орель" я и жеванные играл, главное чтоб не жевало снова а качество увы уже не улучшалось даже при относительно "заровненной " ленте
На счет линейки попробую, может даже волной через расчестку.
gramps
24.05.2006
Посмотри какой из боковых узлов сильнее подтормаживает и смотай всю ленту на противоположный - чтоб рулон плотненький был. Вот внутри рулона она и прогладится маненько.
Гы! Спасибо родной, а я и не знал. :))
gramps
24.05.2006
Будешь издеваться - перестану умные вещи говорить! Буду говорить:"Превед, кросавчег".
Если прижим на кассете хороший и магнитофон не ботва, то пожеванные участки воспроизводятся вполне сносно, с легким плаванием звука.
Проверено на паре ТДК-хром и Техникс.
это ты не видел эти "жёванные участки" ))
-----
всем спасибо, оцифрил
Новая тема