--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Wi-Fi посоветуйте ТД

Советы по выбору и сравнению железа
2
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CyberBug
10.03.2012
Хочу на территории предприятия вафлю, что бы пробивала всю площадь. Это примерно 500х500 метров. Со зданиями! Кто-нито сталкивался с такой задачей и ее реализацией? Какую ТД лучше повесить и нада ли будет ее регистрировать у связистов?
FreeCat
10.03.2012
Вряд ли одинокая АР с этим справится ... да и дешевле будет несколько АР по площади раскидать, чем стаивть одну, которая все компьютеры потянет .. у Вас же не один и не 2 их будет там наверняка).
CyberBug
10.03.2012
Сетка у меня тут есть... По старинке, проводочками )))
Вафлю чисто для себя! Так что висеть на ТД буду я в гордом одиночестве )))
pecha
10.03.2012
ТД не одна потребуется, и не 2, и не 5.
Разрешение от связистов желательно.
ТЗ нужно.
CyberBug
10.03.2012
Воооот!!! По связистам! Не подскажите, у нас в НН, куда за этим разрешением податься?
pecha
10.03.2012
Рссвяз надзор (ну или розсвязьохранкультуры)
CyberBug
10.03.2012
Ага! Спасибушки )
FreeCat
10.03.2012
P.S. К тому же у большинства АР 300-400м расстояние указано "в чистом поле" ... без стен.
pecha
10.03.2012
FreeCat писал(а)
без стен. ...

Линий проводов, отраженных сигналов и тд и тп. Короче "сферический конь в вакууме"
FreeCat
12.03.2012
Ну да. Тока не "в вакууме", а скорее "в чистом поле")).
CyberBug
10.03.2012
Можно же наверное антенку помощнее впендюрить!
galkin
10.03.2012
Если бюджет сильно ограничен, но требования к производительности НЕВЫСОКИЕ, неплохо себя может показать
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...-tl-wa5210g.htm
ну или несколько таких точек в режиме репитера (тянуть лишние кабели не нужно).
Количество точек будет определяться мощностью клиентского устройства (при 27 db точку видно и за 3 км, а вот достучаться до нее мощности может не хватить), так и наличием мертвых зон от зданий.
По опыту эксплуатации могу сказать - конструктив великолепный, цена супер, стабильность прекрасная, но вот производительность ОЧЕНЬ невысокая, под нагрузкой порядка 10 мбит (торренты) пинг вырастает с 2 до 2000 мс.
Так что много народу не развернется...
По поводу разрешений - оно конечно надо, но если навести антенну Wi-Fi на ЛЮБУЮ многоэтажку в городе, можно увидеть несколько десятков домашних AP и всяких провайдеров типа ПСС, НСС - Кто будет этим заморачиваться?
Ну и еще можно с этими точками уйти на нестандартный канал для России...
Я думаю повесить две nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...1nd.html#commen такие вот точки... На каждой вторую антенну заменить внешней, более мощной...
антенны надо менять ВСЕ.
у себя вот такие щас поставил:
www.dlink.ru/ru/products/2/1422.html
+ к каждой по паре www.dlink.ru/ru/products/2/544.html
занимаются они WPS через 2 полутораметовые кирпичные стены и метровое деревянное перекрытие (по диагонали) плюс подключением клиентов. Вполне устойчивый сигнал (хоть и низкий) за 3мя полутораметровыми стенами.

но 500*500 со строениями одной такой не накроешь, точно.
Точка любопытная... А антенна слабовата мне кажется...
McLane
12.03.2012
согласен tl-wa5210g неплохо себя показывают и ценник бюджетный.
даже без перепрошивки на НАНО :)

уже месяц у меня трудятся в режиме моста 380 метров. в режиме ТД не пробовал.
уже третий год трудятся WAP -1001 но ценник там дороже , но и мощность поболее.
FreeCat
12.03.2012
... вопрос тока скока устройств он без перегрузки обслужить сможет ...
McLane
12.03.2012
соединение мост. через него работают 5 компов. загрузку канала вот хочу понаблюдать.
юзеры не жаловались пока
FreeCat
13.03.2012
... тогда ТС должен "умножить" на число пользователей ...
pecha
10.03.2012
НЕТ. Ну уже же несколько раз написали. НУ не работает WiFi с отраженным сигналом., ну не будет инета в куче мертвых зон.
FreeCat
12.03.2012
CyberBug писал(а)
Можно же наверное антенку помощнее впендюрить! ...

Для данного вопроса такое бессмысленно. Задача ж "покрыть площадь", а "антенны помощнее" совсем не для того.
А для чего антенки помощнее? Все направленные которые... Я серьезно интересуюсь! Не стебусь...
FreeCat
13.03.2012
"Пмощнее" они за счёт того, что увеличение мощности сигнала идёт за счёт уменьшения сектора обслуживания. Так что они скорее для "перекидки" моста между АР на большое расстояние.
Хотя конечно можно использовать и для обслуживания ограниченного сектора. НО! Количество обслуживаемых устройств при этом не увеличивается, оно зависит от самой АР.
О как!!! Понятно... Учту... Спасибо!!!
Новая тема