--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

выбор недобука с 3g

Советы по выбору и сравнению железа
82
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Max Brytva
12.03.2012
Собственно есть задачка, подобрать удобный для разъездной работы девайс, по требованиям :
- архитектура под венду
- наличие встроенного 3g мопеда
- время автономной работы не менее 4 часов
- наличие приемлемой клавиатуры
- наличие usb )
-производительность системы не сильно важна,использоваться будет веб, почта, мелко-офис.
Сфера применения- составление реалтайм отчетов разъездных специалистов и мониторинг клиентской инфы в корпоративной crm.
Умом понимаю, что планшет был бы выходом, но фигачить отчеты после посещения каждого клиента- на тачскрине както смущает...
Вобщем посижу послушаю варианты. Про планшеты и др девайсы на андройде тоже послушаю.
да, немаловажный нюанс, бюджет до 18 к
KPlus
12.03.2012
В общем то как я понимаю нетбуки с 3г проиграли рынок планшетам и сейчас сложно их найти по дешевой цене.
из того что в бюджет влазит Lenovo THINKPAD X120e
а так да, выбор не велик
katarkon
12.03.2012
Как вариант - искать нетбук "3G ready" с распаянным minipcie разъемом (или wifi жертвовать), SIM-адаптером и антенной.
Второй вариант - планшетник плюс мобильная USB/Bluetooth клавиатура.
по поводу планшетника волнует ещё один нюанс. Обязательное условие- наличие усб и возможность втыкать туда накопители, желательно без бубна. Насколько я понял из девайсов на андройде с этим туго у всех.
По поводу "закалхозить" зg модем в недобук - варинат для размышлений, интересно было бы послушать success story по этому поводу
rrChip
12.03.2012
планшет на венде тогда )
Alvabo
12.03.2012
Max Brytva писал(а)
Обязательное условие- наличие усб и возможность втыкать туда накопители, желательно без бубна. ...

archos G8/G10
acer A501

PS а через OTG кабель у меня и на Archos 43IT работают USB флешки ...мышь и беспроводная мышь тоже
без драйверов, стоковая прошивка
Max Brytva писал(а)
интересно было бы послушать success story по этому поводу

Я купил себе не 12, а 13 - полноценный ноут DELL. Толщина 19 мм, вес 1.6 кг. Он на ULV процессоре - от батарейки работает бесконечно долго. Поставил оперативку 4гига, хард махнул на SSD. Так как ноут был "3G-Ready", докупил WWAN - и вуаля! Теперь у меня мегапортативнаяультраприкольная носимая рабочая лошатка.
galkin
12.03.2012
Зачем именно ВСТРОЕННЫЙ? Часто как раз удобнее кинуть USB-удлинитель, а не сидеть у окна....Ну и в сложных случаях использовать самодельную или покупную параболу...
Ну и размер дисплея конечно ближе к 12"
В данной ценовой категории +- 1 тыс. полно Samsung-в и Sony, даже на i3
Планшет - это игрушка для ползания в инете, для РАБОТЫ нужен ноут на винде.
www.nix.ru/autocatalog/samsu...1.23_124815.htm
очень понравился. 3 часа от батареи в режиме установки софта.
сестре такой купил, тоже машинка порадовала.
90% использования будет в полевых условиях, на коленке итд. Я не отбрасываю усб модем как устройство, но изначально хочу рассмотреть наиболее компактный и удобный девайс, требующий наименьших телодвижений от не всегда компетентного пользователя.
galkin
13.03.2012
Еще вариант - ноут с Express Card 34, в который воткнуть 3g модем (или "железный" COM-порт при необходимости). Конкретно я брал дешевый Lenovo S10
Новая тема