--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

какой из двух ноутов выбрать?

Советы по выбору и сравнению железа
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Makao
12.03.2012
Хочу купить ноут на несколько лет, замена настольному ПК, хочу с матовым экраном, зеркалки никогда не было и не надо. Выбор пока пал на
Samsung 700Z5A market.yandex.ru/model.xml?C...761716&hid=9101
или
Sony VAIO VPC-SE1X1R
market.yandex.ru/model.xml?C...720769&hid=9101
С удовольствием выслушаю ваши мнения
Airton
12.03.2012
самсунг
iZverG
12.03.2012
первый.
Pterix
12.03.2012
если по функционалу, то первый, если по понтам, то второй)
Makao
12.03.2012
у соньки вроде как оочень хороший экран, в жизни пока посмотреть не удалось
Airton
12.03.2012
С большой вероятностью в этой соньке стоит матрица самсунг ( в лучшем случае)
echo_
12.03.2012
понты тут не при чем. ноуты почти одинаковые. сонька чуть дороже только за счет большего разрешения и наличия подсветки клавиатуры. кстати, последнее очень приятная фича. сам юзаю клаву с подсветкой, правда на стационарнике.
ps мое личное мнение! в данном случае более мощный видеочип на гнусмасе вряд ли даст существенный прирост производительности.
Makao
12.03.2012
у Сони хвалят экран, вот фотки с тестами, впечатлили
fotki.yandex.ru/users/aag83/album/134700/
самсунг таким похвастаться не может
занимаете фото/видео монтажом? Если нет - какой Вам прок от СиПС? "Чтоб было"?
на гнусе хорошие матрицы. и не глянцевые.
echo_
13.03.2012
прок то как раз есть. визуально качество картинки на этих матрицах различное.
а в целом ноут- это мобильное устройство и основные его характеристики это удобство, вес и качество периферии в ущерб производительности. для серьезных задач (тот же фото/видео монтаж) есть стационарные компы.
при обычных офисных задачах преимущество качества картинки сводится к нулю. остаётся только ощущение "вот какой я молодец, у меня СиПС" :о)
На дорогих гнусах очень хорошая картинка. хоть и ТН (наверное).
echo_
13.03.2012
при офисных задачах да, но есть еще и мультимедиа контент и средней тяжести игрухи.
как то не доводилось мне видеть ноут, который используется только для работы. когда- никогда захочется и фильмец в постели посмотреть и другу видюшку прикольную показать. а может и в гости прийти, по сетке погамать)
и чем СиПС в играх лучше ТНа? мазнёй?
а уж про фильмы на ноуте... я Вас умоляю :о))) там обычно смотрятся рипы на полтора гига, это говно всё равно на чем смотреть :о)
Reutoff
13.03.2012
Миш, не мажут современные с и еИпсы в играх.
я рад за них. тогда вообще никакой разницы, получается.
+ к самсунгу
gramps
12.03.2012
Не стал бы покупать ни то, ни другой - пошукал бы подходящий по функционалу Фуджицу или ХевлетПацкард.
Но, уж если из двух зол... То Самсунг предпочтительнее.
Makao
12.03.2012
мне раньше нравились hp, но говорят они частые гости в сервис-центрах в последнее время - мой ровер уже 6 лет работает без поломок при ежедневной эксплуатации, один раз только была смена лампы и чистка у Airton'а :-)
+ к стационарному компу, все ноутбуки - говно
Makao
12.03.2012
стационарный никак - необходимо передвигаться в пределах квартиры как минимум
MasimkA
12.03.2012
если только дома пользовать то гнусмус, а если передвигаться с ним то сони т.к. по весу почти на 500 гр. легче, через полчаса можно будут почувствовать разничу так сказать на собственных плечах
Cherdak
12.03.2012
40 штук - ахренеть))
Стесняюсь спросить для чего вам такой мощный ноут дома, какие задачи решать собираетесь?
Он же греться будет как утюг
Makao
12.03.2012
завидуете? ;-))
Cherdak
12.03.2012
чему?
FreeCat
13.03.2012
... большой нагрев - котороткая жизнь(.
1
Новая тема