--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В холодильниках кто-нибудь разбирается в плане ремонта?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
13.03.2012
Суть в том,что стал замечать,что в холодильнике подозрительно все стало быстро портится.Положил термометр туда.Он выдал,что температура там 18 градусов.Прибавил на максимум стало 15-16.Я так понимаю это наверное ненормально или как?Какая там температура то должна быть?При этом постоянно на внутренней стенке в районе верхней полки намораживается лед.морозилка к слову работает нормально.....
Airton
13.03.2012
фреон вытек или компрессор накрылся .
я так понял у вас 2х компрессорный ?
Airton писал(а)
фреон вытек или компрессор накрылся

Если бы из контура вытек хладагент, то х/к не охлаждал бы вообще. Аналогично с компрессором. А он работает, охлаждает.
ale-nn
13.03.2012
так он частично вытек- там где намораживает большой кусок льда- там он есть
Как вы себе это представляете? Хладагент циркулирует в контуре, соотв-но, он везде. Если контур вашего холодильника дал течь, то хладагент вытечет (вернее говоря, испарится) максимум, за полдня (там все-таки давление). После этого холодильник перестает создавать разность температур вообще.
ale-nn
13.03.2012
так он сверху отдал, а далее нагрелся. Ятак думаю. Чем хладагента меньше тем соответственно меньше холода он несет
Дело не в количестве хладагента как таковом, а в разнице давлений. Хотя, первое и зависит от второго. Но если контур прохудился, он обратно сам не загерметизируется.
ale-nn
14.03.2012
про давление.
Когда хладагента нет в системе вооюще работа компрессора неслышна. КОгда его туда заливают появляется гул.
Еще вроде нормальное давленеи в системе порядка 2-4 атм. но когда работает компрессор то хладагент выбрасывается из капиляра под давлением 15атм. (за счет этого и происходит охлаждение я как понимаю)
я было дело позвонил по первому попавшемуся телефону и мне вернули фреон и починили компрессор.
дырки в уплотнителе нет? точно нет?
Нормальная температура в холодильнике от 0 до +5.

По фразе "в районе верхней полки намораживается лед", можно предположить, что в холодильник поступает тёплый воздух.
Я бы проверил уплотнители на двери - нет ли явных щелей, хорошо ли зажимается листок бумаги закрытой дверкой.
При нормальном уплотнителе листок бумаги, зажатый дверкой, вытягивается с большим трудом.
ale-nn
13.03.2012
насчет закачки фреона - если мастер ненашел точку утечки то все остальные действия бесполезны.
У вас скорее всего утечка.
Мне недавно холодильник делали- все-же интересное занятие- но не дял современных холодильников где все запресованно
Читаю посты и удивляюсь, неужели утечка фреона такая популярная неисправность? :)

У тётушки работает старый холодильник, которому будет 40 лет в обед :)
Резина на дверке задубела, но холод держит нормально. Фреон ни разу не вытекал.
У родителей были Свияга и, не помню названия (в Муроме делали), тоже ничего не вытекало.
Сейчас у нас, у матушки и у тёщи - Атланты, с возрастом 10-12 лет, тоже не вытекал фреон (тьфу-тьфу¬-тьфу :))
ale-nn
13.03.2012
Потому что там все трубки запаяны были и они все открыты.
У индеситов на задней стенке пирог запрессованный - из трубок - эти трубки соединены не сваркой - а закатаны или что-то подобное. Вот именно вэтих местах идет утечка.
Возможно и в других моделях подобная система.
У меня двукомпресоорный холодильник- мастера туда даже неполезли -просто на задней стенке повесили новый охладитель. теперь счатье- хотя маленько регулятор стал неврежиме- мне неудается его настроить.
Новая тема