--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ультразвуковые отпугиватели или что-то другое?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alien Nature
13.03.2012
Короче, на работе сегодня озадачила коллега пенсионного возраста. Ее с недавних пор достают соседи по даче. Ну пьянки-гулянки там разные. Коллега хочет решить проблему техническими средствами, которые бы испортили отдых соседям. Насколько я понял, переговоры ни к чему не привели. Первая мысль, которая пришла мне в голову - использовать ультразвуковые отпугиватели, что для собак. Однако, прочитав ТТХ, понял, что они действуют на небольшое расстояние. Можно ли усилить сигнал? Или лучше применить генератор высоких частот через активные колонки? Кто что думает по этому поводу?
SERG-R
13.03.2012
Да уж сразу током их грохнуть, разрядом в сотню киловольт, а так они скорее сдохнут от ультразвука чем поймут что от них надо. А сидеть одинаково.
MonitoR
13.03.2012
РАДИО РАДОНЕЖ. православненько и правомерненько. колонки погромче и ОК.
ale-nn
13.03.2012
ультразвук невоспринимает человек- выше про инфразвук вам правильно сказали
Я предлагал просто записать высокочастотный звук на плеер и включать через колонки.
SERG-R
13.03.2012
И ничего не будет. Если будет слышен свист, то либо ваш коллега первым с катушек съедет либо его соседи по голове огреют, а если слышно не будет то никто ничего не почувствует ведь не чувствуете же вы 32 мегагерца радиоканал например а там суммарно излучаются десятки киловатт. А ультразвуковые отпугиватели да же на крыс не действуют сам наблюдал пищит эта коробка на стене и две крысы сидят рядом подпевают(пищат в тон ей) незабываемый концерт.
Я так понимаю, не собирается она там сидеть ночами. Типа только включить как бы в отместку и уехать.
SERG-R
13.03.2012
Приехать и обнаружить сгоревший домик... С такими соседями вопрос может разрулить только "племянник" с пудовыми кулаками и грозным видом, который поставит им пузырь и в задушевной беседе объяснит, что "тетю" он очень любит и уважает и если кто будет ей мешать отдыхать и не будет уважать то он очень огорчится и тогда за себя не отвечает.
Нету у нее племянника с пудовыми кулаками по всей видимости, раз обратилась к сослуживцам... У вас есть? Она готова оплатить услуги. Цена оговаривается. Может, сами возьметесь?
SERG-R
13.03.2012
Спрошу одного из бригады "братьев" на днях :)
galkin
13.03.2012
Соседи обычно достают друг-друга дымом, запахом или их сочетанием, правда с оглядкой на розу ветров.
ale-nn
13.03.2012
тогда уж бабушке пора завести пчел, хотя там тоже не все так просто с точки зрения установки ульев
А мне вот ультразвуковые отпугиватели по мозгам очень даже дают
kokon
13.03.2012
Ни к чему хорошему, всякого рода отпугиватели не приведут, а только обострят ситуацию. Надо договариваться, общий язык находить. К тому же, пьянки-гулянки с шашлыками - не запрещены на дачах.
Она сказала, что договорится не получилось. Была послана далеко-далеко. Я, кстати, специально эту тему создал не на городском, так как интересует только чисто техническое решение проблемы. А все эти казусы про подожгут-неподожгут, посадят-не посадят, не в тему маленько. Ладно, понял, что и здесь зафлудят. Модеры, снимите тему!!!
deegree
13.03.2012
видел как то ролик на ютюбе. в англии вроде дело было
там мужик, хозяин магазинцика постоянно беспокоился о малолетках, которые собирались около магаза и дебоширили
он повесил такой отпугиватель, инфро или ультра непомню
помогло
Модеры, закройте тему!!!
ManGO Jam
13.03.2012
www.funswitcher.com/

правда это для соседей по многоквартирному дому , но может и вам сойдет.
Новая тема