--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WD унылое *оно?

Советы по выбору и сравнению железа
6
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эникей
14.03.2012
за год уже два дохлых энтерпрайзных харда . один (RE2) проработал полтора года, второй (RE4) полгода. Мне просто очень везет? Посоветуйте надежный хард с интерфейсом SATA2/3/ Из тех, что в НН можно купить.
Надежный хард с интерфейсом SATA?
Нет, не слышал.
Taelas
14.03.2012
надёжный хард? :-D
Doch2r
14.03.2012
два из скольки?
три из четырех :-)
Изначально было синий WD под систему, два RE в первом рейде под данные, через год сдох первый RE, еще через полгода сдох синий - поменял его на RE4 и спустя еще полгода этот RE4 посыпался...
Doch2r
14.03.2012
просто их тут под рукой в сумме чуть ли не полтора десятка, проблем не наблюдается
именно RE, большинство 24/7 и под довольно жесткой нагрузкой
Значит мне особенно везет :-))
Любое везение-невезение, как правило, объяснимы. Температура, например, стабильно высокая. Дефрагментацию никогда не делаете и т.п.
температура в пределах 40 градусов, дефрагментацию делается по расписанию, чисто гипотетически может БП привести к таким проблемам? Хотя там стоит поверман на 450 или 500Вт Просто я уже не знаю на что и думать, по мне так уж очень сильное "везение".
Всё правильно, чем дольше 365 по 24 тем они дольше работают. А чем чаще на них дергаешь питание, тем быстрее они сдохнут.

Самые надежные мне кажется восьмидесятки о сигейта :)
дохлые харды работали как раз преимущественно 24/7 :-( компьютер выключался несколько раз за год, когда свет отключали на продолжительное время
Ну тогда напиши чего с ними случилось, может это поправимо??? Может тебе блок питания следует сменить??? Харды не любят плохого питания....
Сыпятся они. то есть работают, работают нормально, а потом в течении месяца или даже быстрее резко деградирует поверхность.... блок питания родной с инвиновского корпуса, но я тоже задумываюсь уже поменять его, других идей такого поведения нет...
Yden
15.03.2012
они вечны ....
galkin
14.03.2012
Если сравнивать с Сигейтом NS, то серия RE у WD просто идеал... Из примерно 15- ти RE в эксплуатации (от 1 до 2-х лет) все живы-здоровы.
Это не WD говно, а общая тенденция такая, не просто так ведь они все гарантию уменьшили - знают, что каки делают! Быстрей бы уже мемристоры пошли...
Reutoff
14.03.2012
WD Black уже года три пашет в компутере. Режим довольно жёсткий. Полёт нормальный.
у меня в домашнем компе два зеленых WD 640Gb стояли в рейде около года, пока на одном из них за пару месяцев не появилось пару сотен ремапов :-(
2xWD 500 Black в RAID, WD 1500 Green. Летом будет два года, полет нормальный. Ремапов нет.
2xWD 120 работали в RAID пять лет. Ни одного ремапа, смарт Excelent. Сейчас один из них используется в качестве USB-дискеты :)
@NTi
14.03.2012
три гриновых террабайтника крутятся 24/7 уже 2+- года, всё гуд, темпрература 33-37С
DismaL
14.03.2012
+1
один плторашный в аналогичном режиме. Все ОК.
+1, только у меня дома 2 грина терабайтника старой серии уже три года проработали + 3 грина терабайтника новой серии уже год, это не считая кучу рабочих хардов и обслуживаемые организации, но всё-таки тенденция такова, что все харды (абсолютно всех производителей) становятся всё хуже и хуже
Badsky
14.03.2012
не хотите посмотреть в сторону SAS винтов??!
Для домашнего компа дороговато будет. Мамок с сасом крайне мало, а отдельные контроллеры не дешёвые. Да и провода тоже не копеешные.
m@n
14.03.2012
WD - гуамно, проверено неоднократно - свежие примеры - у племянника - 640 гиг - наипнулся через год, на работе 300 гиг иде - наипнулась тоже...
в ощем я за сигейты( не сочтите за рекламу)
боюсь я покупать сигейты, ибо карма у них что-то тяжелая. Что не год, то очередная партия бракованных хардов...
m@n
15.03.2012
ну была у них 11 серия от 500 гиг и больше)
в рэйде стояли 4 штуки, сдохли аж 3 сразу(
сейчас у сигейта тоже есть линейка с очень высоким процентом брака - просто через несколько недель работы появляется куча бэдов...
Yden
15.03.2012
бери самсунги тогда
Сига НС
2 самодельных сервака на них. Одному 4, другому 4,5
Новая тема