--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мега-поддержка Меги-НН

Операционные системы
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть клиент, сидел на пчелах, не устраивала исходящая на офисной точке. Тут подвернулась Мега - взяли её на обе точки (клиент работает по системе клиент-сервер, поэтому исходящая скорость важна).
Вроде всё нормально, сегодня звонит девушка с точки, где "клиент". Ну в общем она там Бат сломала, это к делу не относится, между делом она говорит "Я протокол ТСР отключила, это не могло повлиять?". Я нахожусь в тихом ахуе, спрашиваю - зачем? "У нас интернет отваливался, в поддержке сказали надо отключить". Не верю, подцепляюсь удалёнкой - действительно, протокол отключен, вообще всё отключено, кроме QoS...
В айпиконфиге - пустота и нулики. Как оно вообще работает - не понятно.
Но это всё фигня по сравнению с тем, что доблестные подключальщики, оказывается, отключили и выкинули рутер и воткнули кабель на прямую и бедные девочки вынуждены были по 10 раз на дню тыкать в иконку "подключение интернета".
Писец, я в шокена... Я понимаю, что я тупой... но расскажите мне, как работает тырнет без протокола? На одном нетбиосе?
acella
14.03.2012
По проблемам с "Мегой" я всегда манагеру звонил , а они там уже сами разруливали с тех поддержкой.

Ну а тут видимо случай когда клиент "сам дурак", вот и саппорт соответствующий ))

ЗЫ а как ты удалёнкой цепанулся при таком раскладе ?
дык в том-то и фокус, что всё работает! я ж с чего в шоке-то...
а домру, в котором нет ip'шника вас не смущает?
как это нет айпишника? А это - 95.79.173.242 - что?
когда вы вставляете в комп шнурок из подъезда - он ip адрес внутренний не выдает, а авторизация по pppoe работает => протокол tcp/ip для соединения не нужен
для соединения - конечно не нужен. Он для транспорта потом нужен. и айпиадрес волшебным образом появляется У КАЖДОГО.
ISOpter
14.03.2012
че-то я ничего не понял? Там как доступ организован? У меги вроде ни пппое нет, ни пптп. Какую иконку они тыкали? Если тсп/ип на лане отключен, остается только вариант с пппое, которому тсп/ип на лане пофиг.
pppoe у них, хотя может где-то и по-другому есть
ISOpter
14.03.2012
вот только сейчас занимался - мега, статика.
На лане вон домра тоже рекомендует тсп/ип отключать. Если на пппое его отключить - так просто не подключится...
может внешний ip статичный?
ISOpter
14.03.2012
а что, есть внутренний?? как у пчелы чтоль? Нет, тут такого нету.
ну дык если должен быть статичный внешний ip - пров его обычно сразу и выдает, а если нет - то NAT'ы, pppoe и прочие VPN'ы
acella
14.03.2012
На статике то же рррое
и так и так бывает
ISOpter
14.03.2012
нету пппое
acella
14.03.2012
Скрин из роутера показать ? Он правда не докажет что это статика ))
Но факт. Единственное что уже год как мы отключили этот канал, и возможно с тех пор что то изменилось. Но раньше статику они давали по рррое.
ISOpter
15.03.2012
провиантская, 47. Просто статика. Без пппое. Какие разнообразные методы организации доступа у прова...
Stinky
15.03.2012
Это домашний или юрик?
acella
15.03.2012
Юрик
Stinky
15.03.2012
Просто у мну есть три подключения к Меге и ни на одном нету pppoe.
acella
15.03.2012
Сейчас возможно и нет , это год назад было на ул Нартова , просто настройка в роутере осталась.
ДЛинк-804 в головном офисе им командует, я уже не помню какой режим настраивал. Тут сделано обычное "Подключение к интернету" с логином/паролем.
Новая тема