--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как сбросить циску

5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik!!
28.05.2006
долго ли коротко я её курочил,... сейчас она перестала коннектиться телнетом, а на веб заходит бесконечно долго (читай не заходит). Консольный кабель нас спасет!
как сбросить все настройки к чертям?
уже читал:
http://www.cisco.com/en/US/products/hw/routers/ps380/ products_configuration_guide_chapter09186a0080118d1c.html#15497
никак не пойму, как войти в режим программирования регистров.
вопрос 2: иммется линуксовый роутер, одним концом смотрящий в локалку, вторым на АДСЛ-модем (бриджом). хочу заменить модем на голосовую циску (наверное только роутером...) не меняя настройки сервера. Идея - поставить ip внутреннего интерфейса у циски = шлюз на линухе, маска та же. не пойму, надо ли включать PAT? думается ДА, тогда DMZ ip будет = ip на сервере.(если нет, то пакеты дойдут до внутреннего интерфейса?) внешний ip на роутере настроить как надо для связи с провайдером. работать будет?
(cisco 827-4v)
GPRSnik!!
28.05.2006
_
GPRSnik!!
28.05.2006
первая проблема решена
Stainless
29.05.2006
GPRSnik!! писал(а)
...
вопрос 2: иммется линуксовый роутер, одним концом смотрящий в локалку, вторым на АДСЛ-модем (бриджом). хочу заменить модем на голосовую циску (наверное только роутером...) не меняя настройки сервера. Идея - поставить ip внутреннего интерфейса у циски = шлюз на линухе, маска та же. не пойму, надо ли включать PAT? думается ДА, тогда DMZ ip будет = ip на сервере.(если нет, то пакеты дойдут до внутреннего интерфейса?) внешний ip на роутере настроить как надо для связи с провайдером. работать будет?
(cisco 827-4v)

ниасилил. кириллицы много штопесдетс! :(
чего хотел то? забриджить Ethernet 0 с WAN-овским интервейсом?
mj
30.05.2006
дадад. тож ниасилил. Челу нужно научицца яснее ставить задачи. :-)
Stainless
30.05.2006
как вариант, без бриджа - NAT. уж у кого-кого, а у кошки он работает зачотно... :)
GPRSnik!!
30.05.2006
вариант CRB позволяет не менять существующую инфраструктуру
Stainless
30.05.2006
логично. :)
GPRSnik!!
30.05.2006
да, чтобы для данных циска была модемом (бриджом, преобразователем интерфейса), а для воип-роутром...

уже сделал...
это называется cbr
Concurrent Routing and Bridging
This network shows a remote user connecting to the Internet using concurrent routing and bridging
(CRB) to route voice traffic and bridge data traffic while keeping each of them separate. This scenario
is useful if you want to simplify your network setup for data transmission and then configure voice. The
IP address is configured to recognize the difference between data traffic and voice traffic (voice traffic
is configured with QoS parameters and virtual circuits). IRB can do routing and bridging on the same
interface; CRB does routing and bridging on separate interfaces

мануалы рулят! неделю назад я видел только вебинтерфейс, уже 2 дня сижу с консоли и радуюсь )))
Сейчас осталось прописать номера...
Stainless
30.05.2006
GPRSnik!! писал(а)
...неделю назад я видел только вебинтерфейс...

вот оттого и все проблемы...
ЗЫ: а мануалы = рулят Б/П! :)
GPRSnik!!
30.05.2006
как прописывается номер? т.е. нужно прописывать и pots и voip одновременно?
Stainless
30.05.2006
сорри, с VoIP я не помощник. :)
просто не сталкивался пока. :)
GPRSnik!!
30.05.2006
может в курсе, кто делал?
проблема, в том, что не понятно, как сопоставить голосовой порт на циске и номер для voip соединения...
Новая тема