--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Восстановить данные на винте

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SAG
16.03.2012
Есть Seagate barracuda 7200.7, которому в обед 10 лет. Вчера не захотел загружаться ни в нормальном режиме, ни в сейф моде, ни в последней конфиге. Либо перезагружался при загрузке, либо вис на втором этапе скандиска (не помню, что за проверка). Не нравился ему один из 2-х лог. дисков. Тот, который не системный. Сейчас поставил его на другой комп. Системный диск определился после скандиска, а второй диск не определяется. Пишет, что "сырой" и повреждена структура. А на нем все пользовательские данные... Понятно, что скорей всего, винт уже посыпался. Советуйте, как по максимуму восстановить данные. Порекомендовали отнести в мастерскую, но данные не настолько важные, чтобы за них платить тыщу, 2,3...
dr web говорит вирусов нет
например r-studio
SAG
16.03.2012
забыл, Win XP, ntfs
сейчас все равно не загружается с него. Даже до скандиска не доходит :(
rrChip
16.03.2012
Выше ответили
Если не поможет, забить.
Cherdak
16.03.2012
Молотком?
До смерти?
rrChip
16.03.2012
Да ему похоже и так недолго осталось. Чтоб не мучался :)
raman
16.03.2012
скорее всего можно восстановить все , если несильно убитый, и дешевле
SAG
16.03.2012
каким образом? признаков убитости не наблюдаю. до этого работал нормально
iZverG
16.03.2012
Если никаких щелчков и прочих механических неисправностей нет, запустите на нем программу victoria или mhdd. очень вероятно что поможет. и бесплатно. но только если работает по звуку и по виду нормально.
SAG
16.03.2012
работает как новый
они лучше r-studio?
raman
16.03.2012
это программы только для проверки харда, восстановить ими не получится
SAG
16.03.2012
что они мне дадут?
raman
16.03.2012
только то ,что и вы и так уже знаете, что винт умирает
иногда можно ими его вылечить , скрыв проблемные сектора.
но при этом вся инфа теряется, так что это не ваш случай
iZverG
16.03.2012
raman писал(а)
скрыв проблемные сектора. <br> но при этом вся инфа теряется, так что это не ваш случай ...

слово remap слышали? у меня лично еще ни разу не терялось что-то, после чего клиенты задавали вопросы о потере. зато волшебным образом начинала грузиться ось, запускаться программы, работать "сломанные" драйвера и т.п.
и потерянные разделы тоже находились. я вообще в последнее время начинаю диагностику "странных" компьютеров с mhdd. процентов в 30 случаев помогает. это если не брать компы с проблемами БП или памяти.
iZverG
16.03.2012
само собой. только вот часто от убитости раздела (не руками, а от сбоев) помогает именно восстановление этими программами. если хард тормозит и виснет при доступе к определенной области, это наводит на мысли, не так ли? что вы там восстанавливать собрались с помощью р-студио?
Если слова "Partition table", "FAT", "MFT" для вас пустой звук - лучше не трогайте ничего, а отнесите по адресу hddr.ru
SAG
16.03.2012
hddr.ru/price.htm
я так понимаю, мой случай "Начальный этап восстановления (оплачивается независимо от результата, по договоренности)+HDD свыше 40Gb"? (1000-2000)+(5000-7000)?
Cherdak
16.03.2012
Странный сайт
Обычно так мелко , нудно и длинно пишут что бы ввести потребиреля в заблуждения и он ничего не понял....))
rrChip
16.03.2012
Что странного-то?
Сайт конторы Якова Казакова, он же YakovK - спец по восстановлению инфы с хардов/флешек
Cherdak
16.03.2012
я знаю чей это сайт, я про оформление сайта написал...
Yakov-K
18.03.2012
"Оформление" не обновлялось сто лет в обед. Каюсьблин.
:)

Там дохрена поменять-дополнить всего надо бы...

Ну, а "кто ничего не понял", тому ничего не мешает, обычно, голосом переспросить. Иногда даже с достаточно глубокими подробностями.

А если пользовательские данные не "жизнь и смерть", то, пока не попробуйте Рстудио (я помогаю её девелопить, если что), ко мне обращаться вообще смысла мало. И это, как бы, не секрет.
iZverG
16.03.2012
обычно Яков достаточно подробно и понятно объясняет что он делал (если клиент желает это знать). все равно клиент обычно не может повторить эту работу ))) да и его недоконкуренты тоже. реальные конкуренты - могут. но их не завал.
Cherdak
16.03.2012
"чтобы за них платить тыщу, 2,3..."
Ценник будет выше))
Приноси, посмотрим..... 89087341793
SAG
17.03.2012
итак, все восстановил с помощью r-studio. всем спасибо за помощь!
Romulus
19.03.2012
пара дефектов в partition table - ничего страшного.
Новая тема