--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

КПК для чтения

3
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Shadow
29.05.2006
Посоветуйте пожалуйста КПК (ОЧЕНЬ недорогой) для чтения книг
McLane
29.05.2006
www.4da.ru - читай смотри выбирай
Что-то не грузится =(
Оптимальнее Casio Pocket Viewer для данной цели пока не встречал.

Плюсы: цена около 90-100уе, если найдешь. От пары аккумуляторов ААА работает без подзарадки примерно 2-3 недели при чтении 2-3 часа в день. После этого восторженные слова, что НР или FS работает теперь без подзарадки 8-10 часов, как-то странно звучат

Минусы: смешной размер памяти (2-4 Мб), но для текстовых файлов больше и не надо, из интерфейсов только СОМ порт, нецветной экран. Самый большой минус для меня - читать можно только текстовые файлы, а хотелось бы pdf, chm.
Ansy
30.05.2006
Пользовался этим девайсом очень долго, именно для чтения.
Был куплен в США четыре года назад по 40 баксов за штуку.
Если брать сейчас то не дороже 1000р я думаю.
Минус девайса - тусклый экран даже с подсветкой, хотя может это я после новых цветных девайсов его так воспринимаю. На касио - черный текст на голубом фоне подсветки.
А где искать-то за такие деньги?
gzu
30.05.2006
действительно хорошее устройство
у меня прожил три с половиной года
жалко, что больше не выпускается:(
если найдешь бери PVS1600, оно с USB (правда версия 1.0)
А где искать-то за такие деньги?
gzu
30.05.2006
http://www.pocket-viewer.ru/
http://www.pocket-viewer.ru/forum/postlist.php?Cat=&Board=pvsell
Там по Нижнему нет =(
gzu
30.05.2006
я сам хотел прикупить в Нижнем, что-б не ехать далеко; но продающих не нашел :(
А барахолки в сети по Нижнему нет? Заглянул на nnov - не впечатляет.
-=bLiNd=-
30.05.2006
После этого восторженные слова, что НР или FS работает теперь без подзарадки 8-10 часов, как-то странно звучат

Ну вы сравнили. Убожество с кривым экраном за 100 баксов и полноценные (пусть и карманные) компьютеры с VGA экраном. Ноуты тоже 2-4 часа работают.
gzu
30.05.2006
может и убожество, только:
а) работает до недели на 2х ААА аккумуляторах (800mah), если в поход - лучше не придумаешь, набрал батареек и уходи хоть на месяц (мою нынешнюю пальму надо раз в день подкармливать - чисто городской зверёк);
б) за три года эксплуатации CASIO PVS я потерял данные один (!!!) раз (на пальме за три месяца уже три раза хард ресет был:( );
в) даже если батарейки сели - все данные сохраняются на флэше (в то время все остальные доступные машинки могли только мечтать об этом);
-=bLiNd=-
30.05.2006
я просто о том, что устройства совершенно разного класса, с совершенно разной нагрузкой, а соответственно и энергопотреблением
А palmOne Zire 72 кто-нибудь юзал? Уж очень мне описалово на IXBT понравилось.
gzu
30.05.2006
пальм оно конечно хорошо, но! уж много места занимает эта херотень "граффити"
Так эта область граффити вообще не задействована при отображении инфо, что ли?
EugeneCh
30.05.2006
Да, область граффити не задействована для отображения.

А может, лучше на мобильнике читать, если экран позволяет и Java поддерживается?
gzu
30.05.2006
у него денег не много,
а смартфоны - дорогие
хотя если найти ME45 и прошить правильной прошивкой то и книги читать можно
McLane
30.05.2006
на МЕ45 мелковато получатся, глаза сломаешь
gzu
30.05.2006
бюджетное решение :)
У меня Motorola C350 =). Позвонить - устраивает. А книги постоянно на компе читаю, хочется что-нибудь в дорогу и на дачу.
EugeneCh
30.05.2006
Mr. Shadow писал:
У меня Motorola C350 =). Позвонить - устраивает. А книги постоянно на компе читаю, хочется что-нибудь в дорогу и на дачу.

Понятно, в таком случае с мобильником пролет - насколько я знаю, java приложения в него не закачиваются.

Если не пугает черно-зеленый экран, то можно поискать Casio Pocket Viewer или старенький Palm за 1000-1500. За 2500-3000 можно найти что-нибудь с цветным экраном. Где их найти - вопрос сложный... Можно в Барахолке и nino.exchange (в разделе FIDO) посмотреть.
Psycho
30.05.2006
КПК PalmOne Zire 22
новый примерно 3500 стоит
А подробнее можно?
Psycho
30.05.2006
s47
30.05.2006
Продаю КПК для чтения книг, цена
1300руб. Можно пользоваться SD карточкой. Если интересно давай телефон для связи.
Пока я и столько не осилю: надо ждать получки. А что за комп?
gzu
30.05.2006
если это pvs1600
то я прикуплю
Zara
31.05.2006
модельку напиши (у меня получка сегодни :) )
Zara
31.05.2006
тел. в портрете
gzu
05.06.2006
нету тама никакого телефона, только фотография красивой девушки
Виноват. Сам нашел у Sunrise
Читать можно любым- хоть телефоном в конец. Подсветку вырубишь и хватит батареи надолго. И будет тебе щастье. А вот если что-то иночитное собираешься- тогда и нужно будет париться.
Сычъ
05.06.2006
С удовольствием бы прикупил аналогичное устройство за 1000 - 1500 для чтения.
rumchik
07.06.2006
На Радиорынке в одном из киосков подержанные наладонники продают...
Видел у них palm LD, palm72, hp2110 и ещё чё то...
Лайф драйв чуть сам не купил (8500), но жаба задушила...
А вообще иногда в irr.ru проскакивают стоящие вещи...
Новая тема