--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Раскретикуйте комплектацию компа

Советы по выбору и сравнению железа
7
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krasnyi
19.03.2012
и посоветуйте альтернативу или все хорошо?

назначение компа таково: офисные программы, интернеты, компас, автокад.
Vitosik
19.03.2012
чот я не понял мамка под интел, а проц амдешный , или я от жизни отстал .......

а так за глаза
Krasnyi
19.03.2012
верно подметил)

смущает 4х ядерный проц, накуя он в офисе? отсутствует винт новый...

суть в том что задумальсь проапгрейдить рабочие компы, смысла их апгрейтить не обнаружилось, логичнее их просто заменить на новые...
Вас смущает 4х ядерный проц?
Чем же он так вас засмущал?
Krasnyi
19.03.2012
я к тому что а нафига он нужен то?
смысл от 4х ядер?
Он энтими яндрами работаит, вычисляет, значится.
Чем больше яндер - тем быстрее работаит.
Cherdak
19.03.2012
Он энтими яндрами работаит ))
В офисе то?
Ну совсем без ядер - плохо же...
и в офисе. Открой с пяток вордовских даже документов страниц на 20-50, да еще если с графиками...
Hrukyn
19.03.2012
А нафига, если человек всё равно не может одновременно работать более чем с 3 - 5 документами? Что б в фоне болтались?
Иногда надо, переключаться между несколькими открытыми документами.
Hrukyn
19.03.2012
Большинство рядовых офисных сотрудников все равно не в состоянии удержать в памяти более 5-7 объектов одновременно.
absolyte
20.03.2012
я наверн не совсем рядовой офисный сотрудник, но про 5-7 объектов это вы загнули. при тестинге - одновременно запущено 5-8 экземпляров TC, с поднятыми коннектами к серверам дабы видеть логи онлайн, 3-5 X Winов, с запущенными симами, куча окошек ихних же потомков, 2-3 соединения на головные сервера, статистику собирающие, штук 5 пдфок 500 страничных, чтобы оперативно подглядывать юниксовые команды и кастомерские скрипты на управление всеми свиньями, ну до кучи браузер с 10-12 вкладками на разные тематики, половина из которых - тот же мониторинг серверов.
Может у секретарш конечно, работа попроще, я не знаю )) Но в голове у меня явно больше 7 объектов в течении дня параллельно.
вся эта хрень просто летает на "самом слабом" вроде как i3 2100 | 64 bit win7 | 4 gb ram
ну вот подглядывал сегодня в комп к секретарю. до 10 открытых вордовских документов, почта, несколько ПДФок, пара экселей, файнридер, файрфокс с примерно 10ю вкладками. Это она шефу командировку готовит.
Hrukyn
20.03.2012
ИБД? ;)
ЁПРСТ!
Vitosik
19.03.2012
почему он мешает?
автогады может сл версия очень жерабильная быть )))
Krasnyi
19.03.2012
автокад 2009 LT, сейчас стоит на 4м пеньке, чуток подтормаживает и грузится очень долго, в остальном тянет.
у нас нет трехмерного проектирования, все плоское.
Если не планируется переход на AutoCAD 2012, чертежи 2Д и не большие, то действительно вполне хватит бюджетного 2х ядерника, видеокарта в этом случае тоже избыточна.

Т.е. если хочется сэкономить, можно заменить процессор на Pentium G620, использовать встроенное в него видео, и попробовать - как он будет на ваших задачах.
Как уже написали выше, работать это не будет.
Krasnyi
19.03.2012
уже поняли)))

что предложить/посоветовать можете?
могу посоветовать заменить процессор на Core i3 2120/2100
Add-on
19.03.2012
Проц АМД с сокетом АМ3+, мамка для интела 1155. Нужно много сил чтобы воткнуть :)
Посоветую учебник русского языка.

РаскрИтиковать - проверочное слово крИтика.

РаскрЕтиковать - проверочное слово крЕтин...
Нежнее, еще нежнее!
Vitosik
19.03.2012
собрались )))
Krasnyi
19.03.2012
форум русского языка где-то дальше.
Cherdak
19.03.2012
Ну и " накуя " из текста убрать - тут приличный форум
Krasnyi
19.03.2012
я о приличии не спорю, но это слово лечше передает мое недоумение.
Doch2r
19.03.2012
судя по отсутствию кузова, работать железкам предлагается на стенде?
KLIMMER
19.03.2012
в коробке из-под обуви
Krasnyi
19.03.2012
10к компов сейчас работают... не обязательно в них все менять.
rrChip
19.03.2012
Убрать видео и жить на встроенной, либо что-нибудь простое, типа гт210, нех в офисе в игрушки гуляцца, и БП сменить на что-нибудь более именитое, fsp/inwin ватт 400 за глаза для этой конфиги.

Замазывал бы тогда и НДС, если не хочешь чтоб цены узнали :)
А так 9960 в принципе недорого :)
Krasnyi
19.03.2012
я из цены тайны особой не делаю, могу счет целиком выложить)
rrChip
19.03.2012
Как выше уже посоветовали, сменить проц на Core i3 2120/2100, и можно убрать видео.
Блок я б сменил на fsp 400/450
Получится в те же деньги.
Автокад на интегршке? Ну тока если кружочки рисовать :о)))
rrChip
19.03.2012
Krasnyi писал(а)
автокад 2009 LT, сейчас стоит на 4м пеньке, чуток подтормаживает и грузится очень долго, в остальном тянет. у нас нет трехмерного проектирования, все плоское.
угу, я видел плоские чертежи с объемом в 20000 (это не описка) объектов. Заипёсся отрисовывать на интеграшке :о)
Krasnyi
19.03.2012
реально чертежи не сложные, разрез, скажем, по котельной столько объектов не наберет)
но да интеграшка доверия не вызывает.
Разрез возможно и не наберет, а вот какой-нибудь генплан сканированный с переведенный из растра в вектор некоторыми умельцами, в котором каждая прямая состоит из сотен маленьких отрезочков, вполне наберет и 100 000 линий.
Krasnyi
19.03.2012
можно много и долго обсуждать теоретический аспект этого вопроса, но я то точно знаю с чем мы работаем)
Worker73
19.03.2012
))). Извращенцы...
Кстати, судя по отсутствию корпуса\винчерстера, это планируется "обгрейд"?
А что там за система?
Судя по наличию компаса\автокада предполагаю Windows,
тогда и ее надо бы в счет включить.
Krasnyi
19.03.2012
да да, плять, хитроумные предлагают апгрейдом все сделать, стоит вин ХР оем лицензия, остальные проги боксовая лицензия. они утверждают что винду "обновят" и не нужно ее покупать, я сомневаюсь, директору моск они запудрят, а у меня проектный отдел встанет(
Doch2r
19.03.2012
при смене материнки оем-ную винда сливается
но вообще откуда взялся адм-шный камень на интеловой матери?
ооо "астра" настолько сурово, что заставляет их работать вместе?
Krasnyi
19.03.2012
за ооо астра я вообще не в ответе)))
я инженер ооо энергокомфорт
ничо не сливается. корпус остался тот же, наклейка на корпусе, апгрейд проводится как замена вышедшего из строя, соглашение этот вариант предусматривает.
Майкрософт с вами не согласен:
"При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте."
теперь внимание, вопрос: Компьютер куплен, как системный блок в сборе. Как узнать, менялась ли материнская плата?
Krasnyi
19.03.2012
наверное в накладной написано какая мамка куплена была первый раз с виндой и какая мамка куплена для абгрейда, не?
iZverG
19.03.2012
Krasnyi писал(а)
наверное в накладной написано какая мамка куплена была первый раз с виндой и какая мамка куплена для абгрейда, не? ...
читайте по буквам - системный блок покупался В СБОРЕ!!! это значит в накладной он числится как "системный блок супер-пупер 10 гигагерц и много-много памяти". где именно в моем предложении модель материнской платы? я вот максимум модель чипсета пишу. так и то это редкость.
Внимание, ответ: температура на марсе 128 градусов.

Серьезно, первоначальный вопрос был не про "Можно ли поменять материнскую плату и никто об этом бы не узнал", а
"апгрейд проводится как замена вышедшего из строя, соглашение этот вариант предусматривает. " vs "апгрейд с заменой материнки лишает ОЕМ лицензию легальности".

Ваше утверждение неверное, соглашение такого не предусматривает.

Относительно второго вопроса:
Узнать, менялась ли материнская плата, очень просто - если в компьютере стоит материнская плата и процессор, которые начали выпускаться через несколько лет после даты приобретения компьютера, то материнская плата менялась, причем явно не на "аналогичную или идентичную".

=)
всё верно. "Захотят доеб..ться - добу..тся и до столба".
Многажды проверяли клиентов с апгрейженными компами.
Вопросов не было. Редкий ментенышь читал мелкософтное соглашение. Обычно хватает наклеек и бумажек.
Worker73
19.03.2012
Кстати, это весьма любопытный момент... буквально вчера, собрал в старом корпусе, отн. "новый" комп. Шило на мыло - S939 поменял на P4 I865... старая мать S939 запросилась в ремонт... вот как, это "аналогичная, или новая"?! Год выпуска - один...
Да, крутую вам в днс'е конфигу подобрали :)
лишний раз утвердился в мысли ходить туда только за мелочью :о)
Может быть, это просто процессор отдельно для одного компьютера. плата - для другого? Не может быть, что бы ДНС так промахнулся!
Krasnyi
19.03.2012
как не печельно это для одного компа, и таких предполагается 8 штук(
пятница, вечер, 6тидневная неделя - ничего удивительного :о)
не хватает в комплекте кувалды - для монтажа процессора :о)
любой i5 туда ткните. 4 ядра для Автокада хорошо, особливо если 3Д
да и просто для многозадачности пот Вин7.
Worker73
19.03.2012
Мозгов мало, САПР - ресурсоемкие приложения. Ставьте 4-6 гиг, разница в копейки, и систему х64...
Krasnyi
19.03.2012
так в спецификации 2х2Гига
Новая тема