--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

VoWiFi кто-нибудь в Нижнем занимается?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сабж интересует. И ещё: знакомый где-то слышал, что можно то же самое мутить через синезуб. Умишком-то вроде понимаю, что скорости не хватит для передачи голоса. Но может всё-таки кто-нибудь слышал? Гугл не помог
Reutoff
20.03.2012
Скорости чего для передачи голоса не хватит?
синезуба. Если каким-то образом на нём сетку строить. WiFi есть не в каждом сотовом. А задача стоит - сотовые в пределах офиса пускать наружу для разговоров именно по кабелю
Reutoff
20.03.2012
Ну сетка на синезубе - это проктология какая-то...
Но скорости синезуба для голоса вполне достаточно - иначе как бы работали гарнитуры :-)
я так понимаю, что там принцип совсем другой, информационные пакеты не нужны и т.п.
echo_
20.03.2012
ДобрыйДен писал(а)
WiFi есть не в каждом сотовом.

как вариант докупить для них простенькие трубки, заточенные под воип.
так и фишка-то в том, чтобы придя в офис и разговаривая по сотовому, ты (твоя контора) платил копейки. Чтобы разговор шёл по проводным каналам связи, через интернет
echo_
21.03.2012
абстрактно модель вижу так: клиенты по wi-fi и проводу соединяются с sip прокси- сервером (удаленные по vpn) и звонят друг другу бесплатно. если звонок идет на город (например через 9), то прокся перенаправляет его на соответствующую гор тел линию.
для тех, у кого нет ни wi-fi, ни проводного тел. приобретается трубка с wi-fi и поддержкой sip (без gsm, есть такие аппараты).
MonitoR
20.03.2012
для андроида есть возможность автоматом слать звонки через воип при условии доступности вайфая. но в целом задача в таком виде не очень решаемая.
Collins
20.03.2012
Забудем на секунду о BT. Что именно вы хотите сделать с WiFi? Voice over WLAN? Это давно изобретено и работает в сетях операторов с не очень хорошим покрытием, желающих снизить нагрузку на свою сеть. Для этого необходима поддержка как на стороне сервис-провайдера (вряд ли в НН найдется хоть один провайдер, предоставляющий этот сервис), так и в телефоне (в отличии от Российского рынка во всем мире как правило телефоны продают именно сервис-провайдеры, а не лоточники, и провайдеры диктуют требования производителям, что хотели бы видеть в своих телефонах). Можете погуглить по словам GAN и VoWLAN. При этом для гарантированного качества скорее всего потребуется грамотная организация беспроводной сети, корректная работа софта в телефоне: поддержка 802.11 QoS для голоса (крайне желательно, сразу минус > 90% wifi capable телефонов на рынке) и роуминг (обязательно), ну и наверняка крайне желателен будет handover c 2G/3G сетью сервис-провайдеров. Другими словами, сегодня в нижегородских реалях решение этой задачи в полном объеме нереально.
есть корпоративная сеть, несколько офисов связаны между собой. Почему нельзя, имея телефон, подключенный в сеть одного из офисов по вафле (а ещё желательнее по синезубу), звонить на другой такой же, но в другом офисе, пуская звонок "по земле"?
Collins
20.03.2012
Блин, я-то подумал, что речь в теме о сотовых телефонах!

Исходя из вновь открывшихся деталей мне не понятно, при чем же здесь вообще WiFi и BT? Почему предпочтение отдается именно этим двум видам транспорта? Возьмите готовое решение для IP телефонии с обычными радиотелефонами, коих наверняка на рынке бесчисленное множество.
Именно о них и идет речь. Суть задачи - я прихожу в офис со своим сотовым телефоном с поддержкой WiFi, он подключается к корпоративной WiFi-сети, и пока находится в ее зоне действия все звонки осуществляет через этот самый WiFi.
Collins
20.03.2012
Блин, запутали всю вражескую разведку. Ну так я же достаточно подробно объяснил в своем первом посте, почему это невозможно. Повторю...
1 - Handover с сетью сервис-провайдера есть? Нет! Все, на этом можно хоронить идею.
2 - Поддержка на стороне телефона есть? Нет! Это повторный выстрел в голову.
3 - Дальше можно еще попинать для успокоения совести: отсутствие 802.11 QoS в большинстве сотовых телефонов (за ненадобностью), отсутствие нормального роуминга при перемещении в офисе от одной точки доступа к другой (есть, но далеко не во всех телефонах) и т.д., и т.п.

Можно установить на телефоны какого-нибудь популярного, но прожорливого VoIP клиента, например скайп, и использовать его для звонков между офисами. Думаю, очень скоро сотрудники захотят скорее платить деньги, чем пользоваться таким сервисом. Если офисы удалены друг от друга и необходимо убрать составляющую за звонок в другой регион, то проще установить одного из многочисленных sip клиентов для популярных мобильных платформ, позволяющих делать callback на ваш номер, а затем дозвон до другой стороны.
Не пытался запутать. Sergeant82 всё правильно понял. Вот типа такого интересует _http://www.agatux.ru/wifi.html Но кроме данного девайса ничего подобного не нагуглил. Должно же быть что-то ещё
Collins
20.03.2012
Ничего удивительного. Вы нашли очень неудачную попытку изобрести колесо. Просто задумайтесь на секунду, как это работает, и все сразу станет ясно. Для решения только с сотовыми телефонами, без обычных, не требуется даже АТС :)) Достаточно установить VoIP клиента, как я предложил вам выше. Ну просто посмотрите на эту схему повнимательнее. А лучше погуглите по тем словам, которые я вам привел в первом же ответе, поймете, как это выглядит в нормальной реализации.
зачем платить деньги скайпу? я плачу за связь между офисами. И пофиг какой трафик по этому кабелю идёт, качаются фильмы или сотрудники общаются между офисами по сотовому. Мне нужна схема, которая бы преобразовывала голос в трубку, оттуда в сеть офиса, оттуда в интернет, оттуда в сеть другого офиса, оттуда в трубку сотового другого абонента. Про обычные трубки всё тривиально, используется повсеместно. Интересует именно разговор с мобильного на другой мобильный (да даже в том же офисе, например) по моим каналам. Не скайповским, не опсосовским, а тем, за которые я уже заплатил
Collins
21.03.2012
Так за Skype 2 Skype звонки платить не надо!
Ладно, забыли про стоимость и про канал связи. Вы понимаете, что схема
ДобрыйДен писал(а)
которая бы преобразовывала голос в трубку сотового другого абонента
обязана быть реализована в том числе и на этой самой трубке? Вы предполагаете использование сотового телефона, который предназначен для того, чтобы делать звонки через сотового сервис-провайдера, а не через WiFi. Для последнего существуют специальные WiFi VoIP телефоны, софт которых не притащен за уши для передачи голоса в 802.11 сетях, а специально оптимизирован для работы именно в таких сетях, чего разумеется нельзя сказать о сотовых телефонах. И какое бы приложение в телефон вы не установили, хоть Skype, хоть SIP клиента, но если в WLAN драйвере телефона нет поддержки 802.11 QoS, то при передаче голоса через 802.11 сеть его и не появится. И так с любым аспектом, касающегося работы в WiFi сети (qos, power management, роуминг и т.д.).
Collins
21.03.2012
Вот, почитайте
en.wikipedia.org/wiki/Generic_Access_Network
https://www.bicsi.org/upload...udi%20Aramco.pd
Последняя ссылка (пробежал по ней краем глаза) описывает все аспекты решения, включая даже 802.11 QoS
за ссылки спасибо, навскидку - это примерно то, что как раз нужно. Но технический английский за 17 лет подзабылся. Да и сложновато там всё
Новая тема