--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про видеонаблюдение наружное.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agent_Smith
21.03.2012
Кто делал себе? Есть у кого опыт, знания или я не по адресу? Кто подскажет по наружным камерам, регистраторам, поделится инфой...
Задача - есть авто под окном. Есть квартира на 9м этаже. Как круглосуточно мониторить состояние авто посредством камеры. И чтобы регистратор писал как я скажу и чтобы можно было онлайн всё это дело посмотреть в любой момент? И чтобы дешево ))) а лучше даром (последнее - шутка))
Pavloff
21.03.2012
ставил Ai-IR59 - Акьюмен не дешево, но качество порадовало. правда с 9 этажа не знаю как будет видно, другое ТЗ было. можно поиграть с фокусным расстоянием. камера позволяет. регистратор любой 4-канальный эконом. сегмента с lan портом.
И как картинка? Какое разрешение? Как на счёт www.ebay.com/itm/520TVL-1-3-...1#ht_2752wt_139 И как вариант просто повесить камеру на уровне 3го этажа, а провода по внешней стороне протянуть. Правда вот в местах крепления наверное будет не айс. Как ответ - залить герметиком. Правда как дотянуть 7 этажей силовой кабель для питания? Удлиннять через клеммы в помещении, а остальное на улицу. И как снаружи дома крепить? В общем вопросов тьма.
Pavloff
21.03.2012
Если про Акьюмен картинка достойная с 3 этажа даже наверное номера можно различить при мак. приближении. Пишет максимально 720x576. Про вашу ссылку наверное 6mm узковато. Хотя с 3 этажа может и достаточно. Тут надо экспериментировать. Кабель КВК-П-2 в одной оплётке коаксиал и силовые. 0,75 мм сечение провода до 100 без потерь мощности. т.е. хватит я думаю на 7 этажей (крепить этот провод снаружи не знаю как, если будет висеть не айс, возможно в подъезде это думайте сами, и как крепить камеру снаружи тоже не подскажу это вопрос в промышленному альпинизму) + блок питания типа ББП-20, разъёмы BNC.
galkin
21.03.2012
1. Была аналогичная тема
2. Для большого расстояния (3- й этаж - это более 12 метров до объекта) нужен соответствующий объектив - далеко не все камеры имеют сменные или вариофокальные объективы.
3. Чтобы ГАРАНТИРОВАННО распознать лицо или номер машины нужно высокое разрешение, хотя бы 720p.
4. В принципе подойдет наружная мегапиксельная IP-камера с записью на флешку.
5. По вашей ссылке аналоговые камеры, объектив скорее всего можно у них сменить на узкоугольный. Но разрешение слабое, нужен аналоговый видеорегистратор. ИК- светодиоды на 10 метрах - бутафория.
Скрин с 1.3 или 2 мп на объективе 5-50мм с растояния в два пролета электростолбов s019.radikal.ru/i611/1203/f9/3ac8287bc4c0.png
С айкуменом пересекался в скользе, а можно скрин с видео хочется заценить матрицу 795 х 596. Ценник в 5К за камеру улицу очень даже не дорого.
Pavloff
23.03.2012
не себе ставил. к сожалению показать нечего. всё на объекте.
picozoid
21.03.2012
Опыт (отрицательный):
1) Каркам Q5 на макс. разрешении и качестве с 9 этажа. Ни лиц, ни номеров не видно. Все остальное (общая картина) - довольно здорово, но не более того.
2) В 2003 г. тестировал ч/б аналоговые камеры с оптикой, трансфокаторами и прочими прибамбасами + регистратор на базе ПК, так вот скажу что такого отстойного качества за такие деньги я не ожидал. Да, камера стоимостью >30т.р. с 15-20 метров может и "запишет" номер, но только в светлое время суток, если нет осадков, и если машина там будет стоять и позировать номерным знаком прямо в фокус. Был реальный инцидент прямо под камерами (приезжий чел под видом клиента ходил по территории и пинал авто, далее сделал 1 удачное вскрытие), по записям ничего конкретного не разобрали (лиц, номеров на чем приехал), а сам факт того то кто-то там околачивался можно было зарегистрировать и на самую дешевую веб-камеру (блин да каркам ку2 за каких-то 4т.руб вывешенный сейчас в окно первого этажа, был бы в миллион раз полезнее). Убогость регистратора, качество записанного видео и наводки на кабеля просто убили все желание заниматься "уличным" аналогом дальше. Повсеместно вижу предложения по установке и вопли типа "поставил уличную аналоговую камеру за 5 т.руб и ай как круто", не знаю может технологии сейчас иные, в общем им виднее (впрочем нам тогда тоже так же пели, в итоге система за 120 тыс без учета камер оказалась нах никому не нужной).
SERG-R
22.03.2012
Камера вешается как можно ближе к объекту наблюдения не далее 5 метров, на ближайший столб или стену дома между первым и вторым этажом примерно на высоте 3-4 метра, от нее бросается КВВК провод по нему подается питание 12 вольт и снимается картинка по коаксиальной части, картинку можно через тв-тюнер и прогу на комп писать, и он лайн через прогу мониторить.
Главная проблема затащить провод в квартиру на 9 этаж так чтоб не срезали и скрытно.
с внешней стороны дома проблемно будет срезать. правад и прикрепить тоже непросто. А 5м до авто... хм...
SERG-R
22.03.2012
Вариант 2 дешевый, берете в руки цифровой фотоаппарат или видиокамеру и на максимальном зуме снимаете из окна предпологаемое место наблюдения, если качество картинки на видео устраивает то что-то подобное market.yandex.ru/model.xml?modelid=6940573&hid=90635 монтируете у окна и соединяете с компом.
picozoid
23.03.2012
Интересный вариант... Но долго ли проработает такая камера на постоянное включение? Еще надо смотреть как она будет переходить в ночной режим, как переходят Каркамы, и будет ли от нее вообще какой-то толк ночью (от фотоаппарата точно не будет).
Dual
22.03.2012
Мой опыт:
камера: www.dealextreme.com/p/1-3-so...ple-dc-12v-9018
Регистратор - everFocus EDSR900
Камера установлена на окне 4 этажа. Провод такой - www.dealextreme.com/p/video-...20m-length-5507
Качество низкое - подходит только для обзора территории около дома. Номера машин, лица - не распознать.
При подключении напрямую к телевизору - качество гораздо лучше. Еще наверное влияет "качество" провода.
Ночью на удивление видно неплохо, света от окошек хватает чтобы увидеть что происходит. Марка машины угадывается с трудом (но в ночном режиме мешает засветка от ИК-светодиодов на стене дома, деревьях)

В итоге мои личные выводы:
1) Китайская дешевая камера вполне работоспособна на улице, морозы до -25-30 перенесла нормально (дожди еще впереди)
2)Регистратор надо купить поновее - для себя присматриваю Панда Фонет (модель точно не помню)
3) Угол обзора камеры надо подбирать исходя из необходимого обзора и места размещения камеры
4) Проверить как влияет на качество китайский кабель по сравнению с нормальным.
5) Камеру надо вешать как можно ближе или увеличить бюджет на камеру в несколько раз...
Угу, благобдарю. Видимо, или большими фин вливаниями для вполне нормального качества или мало денег - мало какчества. Думаю дальше и мониторю сайты...
Отвечу по-порядку:

Простые регистраторы пишут в D1 в пале 704х576, 720х576.
Разрешение камеры должно быть таким же , а лучше чуток пошире. Камера 960H мала эффективна на простом регистраторе, рассинхрон строчек. Нет желаемого качества.

Люди правильно говорят выше 2 этажа вешать не надо. Готовые варифокальные камеры стандартно дают 2.8-12 мм.
Которые выдают 5-50 редкость, в основном сборные ака дороже 400$.

В подъездах клиентам я прокладываю линию в слаботочном канале стояка. Клиенту одному ставил 16 камер в подъезде).

Сбалансированный вариант это 4 канальник 4-6т.р Винт по выбору глубины архива одна камера в среднем 250-500 метров в час записи. Устанавливается 2 камеры одна объщий обзор 2.8 мм, вторая на постоянное место на парковке. Из камер что могу предложить www.digivi-cctv.ru/catalog/CN9-CH2-VFA12IR.html качество резкости сказка. Ценник 200$. ИК РОВНЫЙ свет дает.

Если в разные места ставитесь то один вариант поворотку простенькую 10х около 20к ищите.
Молодой человек, вы апстрим регистратора пробовали регулировать в сеть. Вы поймите что вы со своим зрением не увидете лица с 4 этажа. не говоря о потоке д1 в компрессии.
Новая тема