--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите плиз с системой на нетбуке

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
не могу восстановит систему на нетбуке asus (через восстановление не получается) в итоге вот такой текст "Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key"
что делать?
acella
22.03.2012
Загрузится с флешки или USB сидюка и посмотреть как там поживает винт.
Если жив, то восстановить MBR , ну или поставить систему с нуля.
спасибо, попробую,а что посоветуете? восстановить 7 стартер или поставить полноценную 7ку? нетбук новый, три дня назад купленный в подарок.
и как посмотреть на "как поживает" винт?
лень логиницца
22.03.2012
для начала, просто наберите в консоли восстановления:
bootrec.exe /FixMbr
или
bootrec.exe /FixBoot
или
bootsect /NT60 SYS
или
bcdboot.exe c:\windows
Не восстановится загрузка - переустанавливайте.
не помогает однако, не восстановление, ничего, не видеит систему, и ещё одна проблема нарисовалась, при установке 7 ки не видит оптические диски и требует загрузить драйверы запоминающего устройства, чего делать? хз. нетбук Asus Eee PC 1011PX
acella
22.03.2012
Элессар писал(а)
нетбук новый, три дня назад купленный в подарок.

чего делать?

Отнести обратно в магазин .
Cherdak
22.03.2012
Что с ним случилось за 3 дня?
Тоже возник такой вопрос... не иначе как ТС решил сначала поиграться с подарком.
что значит "поигрался"? нетбук брал в подарок, он тупо вчера завис, и больше не загружается, думаете такого не бывает никогда?
по существу есть что сказать?
По существу - само ничего не происходит. Не можете восстановить систему - почему она вообще упала?

"Поиграться" - Вы сказали, что купили его в подарок. Т.е. хотите подарить. Я правильно понял? Если да, то почему тогда он у Вас три дня, и эти три дня не просто лежит, а Вы его пользуете настолько, что уронили систему?
подарил в день покупке своему ребенку (взрослый), а вчера у неё он повис намертво, пытаюсь реанимировать однако
Cherdak
22.03.2012
Похоже тут дело в железе...
А ставить на него лучше ХР
родная стояла 7 стартер, хрюшку лучше советуете?
Cherdak
22.03.2012
Для атома семерка тяжеловата
Биос то хоть грузится?
если атом на нынешней платформе - нормально там семерка живет. надысь отдавал клиенту - вполне шустро бегает, если г-ном не обвешивать и интерфейс переключить в Классический.
грузится
Cherdak
22.03.2012
Было у меня недавно такое на недобуке
Винда ставиться не хотела
Оказалось проц накрылся
FreeCat
23.03.2012
... частично накрылся???
asnik
23.03.2012
4-й слева регистр в АЛУ....
по теме: -взять (попросить) загрузочную флэшку, протестировать железо на предмет гарантии
Теперь понятно. Ну, переставьте всё заново. 7-ку 32 бита, что-нибудь типа Home Basic. Двайвера на сайте.
не могу найти драйвера, может кто нибудь помочь? ссылку что ли дать хотя бы
www.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1011PX/#download

Выбираете ОСь и ффпирёёёт!

Кстати, чего поставили то туда?

notebookclub.org/drivers/asus/191-1011px.html - тута вообще все разжовано в кортинкахъ.
Благодарю вас, не встали ((( уже незнаю что и думать, если за выходные не сделаю в сц понесу
RealVaVa
24.03.2012
Если винду грузить с флешки, то писать на флешку майкрософтовской тузой - www.microsoft.com/ru/ru/softmicrosoft/win7dvdtool.aspx (это касается только 7-ки), и тут никакие оптческие диски спрашивать не будет.
сдал в СЦ, жесткий диск накрылся(((
Cherdak
30.03.2012
За 3 дня?))
так инженер СЦ сказал, заказали новый, вот думаю, ждать или обменять на новый
Cherdak
30.03.2012
а потом окажется, что винт не причем))
а как такое может оказаться?
диагностику производил авторизированный СЦ asus? ими же заказан новый хард для проведения гарантийного ремонта.
Cherdak
30.03.2012
Диагностику накой нить мальчик проводил...
Cherdak
30.03.2012
Зачем ждать этот винт, когда можно взять новый ?
новый что? винт?
Cherdak
30.03.2012
Ноут можно было просто вернуть продавцу и взять деньги... (если не прошло 2 недели)
Пусть он сам его ремонтирует как хочет
все верно, только вернуть без заключения СЦ нельзя, а вот сейчас я и думаю, дождаться замены винта, или вернуть (поменять) нетбук. и дело даже не в двух неделях, по акту СЦ и так поменяют
Cherdak
30.03.2012
Можно было сдать в магазин и пусть они его сами везут в сервис...
Можно, но это очень долго, я работал когда то в сфере сервисного обслуживания клиентов крупной компании, эту "кухню" знаю от и до, и не по наслышке утверждаю, что такие вещи нужно делать самому, сроки ремонта и диагностики при обращение в СЦ частного лица в разы осуществляется быстрее, чем через магазины, и порой достаточно одного звонка в представительство компании производителя во истину творят чудеса активности СЦ.
что и всем советую ( сдача в магазин, там складирование, отправка в течении недели в СЦ, потом когда там руки мастеров дойдут до техники, и если ты звонишь и долбишь СЦ, то магазины этого делать не будут, у них есть время, и достаточное)
реально то что например тебе СЦ говорит что срок ремонта 21 день, после звонка производителю О, ЧУДо, на завтра тебе звонят и говорят, что все сделано, приезжайте забирайте отремонтированную технику.
Cherdak
30.03.2012
у меня винт сдох через полгода
отнес его в ДНС, где брал
через два дня забрал там же новый)))
VooDoo
30.03.2012
не переживайте. Поменяют вам винт и всё будет хорошо.
Не бох весть какая и поломка серьезная. Вот если бы мать сдохла - то такой бук мне не нужен точно!
благодарю, я не переживаю, нет...
времени жалко просто, понимаю что поменяв винт все заработает, просто в раздумьях, стоит ли ждать, или сразу поменять на новый
Cherdak
30.03.2012
Если бы мать новую поставили он тоже был бы не хуже нового))
Новая тема