--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу обменять универсальный Блок питания на Блок от ноутбука Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2530

17
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ноги растут отсюда:

www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2165047&topic_id=47534338

где-то писали мне, что лучше родного Блока нет, а универсальный, типа, испортит ноут(((

с тех пор эта мысля угнездилась во мне и я решилась на обмен (мне предлагали ранее, но я не соглашалась)

.....варианты обмена прошу писать в теме,всенародно, так сказать.....
так как в этом вопросе мало чего понимаю......а тут мню не обидят))))
Airton
23.03.2012
есть оригинальные БП для fujitsu .
Универсальный себе оставте :)
)))
а скока стоит?
Кстати, среди универсальных вообще есть нормальные блоки?
raman
27.03.2012
скорее всего есть , но стоят наверно столько же сколько и оригинальные)
iZverG
27.03.2012
FSP ненормальный например? почему-то им доверяют комповое железо на сотни долларов. так там конечное напряжение, по нескольким каналам. а тут тупо +19В и схема стабилизации еще и в ноутбуке.
Airton
27.03.2012
в буке по шине +19 почти никакой стабилизации нету . и если там шваркнет вольт 25 при скачке, хорошего будет мало
raman
23.03.2012
15 дней не прошло, верните в магазин его
ни)))))
там месяца не прошло, как коннект испортился.....мне его уж поменяли в сервис-центре Импульса))
я хочу обменять))
ап))
апть)))
pecha
26.03.2012
Хоть ап, хоть не ап, УБП нафиг не нать никому, их как грязи и значительно дешевле чем в импульсе.
А уж кто вам сказал про то что " аааааа, все сломается от УБП", вот тот пусть теперь вашу фобию и лечит
грязь бывает разная: некоторая даже омолаживает)))
iZverG
27.03.2012
да, в оригинальном БП электроны бегут правильным строем по 4 в ряд, а в универсальном они ломятся как бараны, ломая и портя ценное имущество ноутбука )))

ЗЫ. для фуджи между аналогами (качественными) и оригиналом разницы никакой. Николай думаю подтвердит.
точна! а я думаю: в чём прикол?....оказываеЦЦа в баранах)))))
Airton
27.03.2012
ты просто не разбирал китайские БП .
да там и по весу можно понять, берешь в руку оригинальный БП , в другую левак. и все понятно .
Я даже видел такой глюк - на буке глючил точпад из за блока питания.
Далее другая проблема - во всех этих сменных насадках куевый контакт - итог - броски напряжения и выгоревшие входные цепи бука.

PS - Дискутировать по поводу какая разница между оригинальным БП и совместимым с кучей насадок я не буду . Че там дискутировать то, 19 вольт и в китае 19 вольт :) Каждый решает сам. Мне тока лучше. Больше горелых буков.
..... подскажите, что за 19 вольт всё время звучит, если можно поставить 20, например.....
Airton
27.03.2012
поставьте, кто вам мешает
я не спрашивала: ставить или нет....

спросила: в чём прикол про девятнадцать вольт, часто звучащих в теме, если можно переключить на другую цЫфру?

у мню ноут, вроде, на 20....
Airton
27.03.2012
ставьте 20 раз на буке написано
апть)))
+
главное совсем кетайщену не брать.
В канторе штук 15 буков работает с универсальными зарядниками от FSP, случаев "сгорания" небыло.
Cherdak
19.04.2012
Интересно куда дели 15 родных зарядников?))
юзают у нас активно их. Из 60 ноутов в канторе за два года эксплуатации 15 штук питалово закосячили.
актуал))
Airton
19.04.2012
в тему -
бук после универсального БП :)
не стращай!)))))))))

жить итак страшно, а тут такое.........
Airton
19.04.2012
.
Cherdak
19.04.2012
На днях решил посмотреть сколько выдает фирменный БП, который шел с ноутом. Проверил 6 штук 19 вольтовых, 19 не показал ни один)). Разброс от 18,5 до 19,5 . Вот интересно насколько это критично? И что лучше, 18,5 или 19,5?
Airton
19.04.2012
а ты под нагрузкой мерял ?
вообще + - 1 в не критично ¶
Cherdak
19.04.2012
Нет конечно))
Но под нагрузкой будет еще меньше чем 18,5
Airton
19.04.2012
а ты померяй :)
заодно погугли как работает импульсный БП . и ШИМ :)
Cherdak
19.04.2012
Да я бы померял, но там фиг подлезешь
Вообще то эти блоки должны быть стабилизированные
evalch
19.04.2012
Был оригинал 20v 4.74a (от Rover вроде), который предлагался автору темы - показывал 19.98v. А другие, c номиналом 19v от Asus, Toshiba и т.д. в основном показывают 19.5v, под нагрузкой у тестируемых разброс небольшой
ап)
Новая тема