--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отцы, зайдите, плз, в тему.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чтоб не плодить сущности, зайдите, пожалуйста, в тему на "Моем малыше".
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2194611&topic_id=48372139

Помогите спасти системник от детей!
echo_
27.03.2012
если есть комп. стол с отсеком под системник, то самый простой вариант прикрутить к нему дверку и на замок. задней стороной соответственно к стене вплотную.
с мышкой\клавой вижу 2 варианта: либо накупить десяток самых дешевых и путь ломают, либо взять беспроводные и прятать каждый раз повыше.
Корпус чуть длиннее ниши. Думал уж хомут какой удерживающий прикрутить, чтоб заодно и кнопку защищал.
echo_
27.03.2012
самое простое что можно сделать с кнопкой, это повер отключить полностью(на матери), а вместо него воткнуть резет и надеяться, что дети не догадаются использовать колпачок от ручки для включения) в случае хардрезет просто зажимать резет несколько секунд.
у меня нет кнопки reset, была идея типа удлиннителя сделать, вынести кнопку включения на стол.
kosraven
27.03.2012
Продать системник,купить ноут и пользоваться им по мере необходимости.
vp
27.03.2012
Зачотная тема :)
Самое интересное, что со временем придёт пора спасать и электрический чайник, и аквариум, и кота, и обои...
Имхо путь один: дать понять ребёнку, что есть слово НЕЛЬЗЯ.
Это в дальнейшем оградит ребёнка от очень многих неприятных открытий. Конечно, если за ребенком следят должным образом :)

Наш полазун тоже не хотел верить, что горячая вода - это НЕЛЬЗЯ и ГОРЯЧО. Наверное, это был самый наглядный опыт... в полтора года...
Обои, к сожалению, уже не спасти...
Пытаемся, конечно дать понять, что некоторые вещи нельзя.
Пока почти безрезультатно. Вот положить подушку на машину, чтоб до кнопки включения телика достать, это они сообразили, а что они с этой конструкции уже несколько раз падали, пока не запомнили :(
vp
27.03.2012
Подушка - это фигня, это под рукой, а вот сходить в ванную за тазиком, его перевернуть и на него встать...

Часть проводов я исключил, перейдя на беспроводную мышь и клавиатуру, ну и монитор прибил к стенке, закрыв кожухами все провода к нему.

Остальное - словами, или по попе, как крайний вариант... Чертовски доходчиво :)
KLIMMER
28.03.2012
я тут подумал... а ну нафиг тогда детей мне ненадь)
Reutoff
27.03.2012
Вспомнилось
www.youtube.com/watch?v=fEYceCWI_h0
Это для детей постарше. Буду надеяться, что не понадобится это совет :)
Jonny801
27.03.2012
есть хорошие корпуса фирмы Сhieftec
www.chieftec.com/BA01.html
покупал такой в ДНСе. Дверца и боковая крышка закрываются на замки, доступа к приводу и кнопкам включения и перезагрузки нет. Корпус весит 19 кг. Высоковат, не под каждый стол влезет. Рекомендую.
mih
27.03.2012
Корпус отличный, хотя с морды пару элементов отодрать таки можно, но не критично. Хотя я б от таких детей прикрутил бы его, а то если свезут его с высоты на себя, то придется делать новых детей.
Jonny801
27.03.2012
да, если эта бандура упадет мало не покажется, для повышения устойчивости у нее есть выдвижные лапти.
mih
27.03.2012
Дети они такие дети.... мой два раза телевизор на себя ронял, тоже на первый взгляд тяжелый и устойчивый.
acella
27.03.2012
Как то так
Повешу старшей над письменным столом :)
vladmir
27.03.2012
она вам такое повесит
zormax
27.03.2012
Наверное по строже "рассказать" что можно, а что нельзя. Может даже используя метод рефлексов, когда делает то что ему нельзя, не давать ему любимую игрушку, объяснив что дам при таком-то развитии событий (по принципу играем по моим условиям).
Хотя от всего не обережешься, помню у меня был дорогущий почти новый трубчатый телик, мой пацан пролез за него и толкнул от себя, тот грохнулся как пизанская башня с тумбой, потом продал его на запчасти за 1/15 его цены )))
min
27.03.2012
Надо попросить, у кого есть пенёк старый, клава и мышь на выброс, подарите их детям "Хочу всё знать", пускай поразвлекаются.
Проблема в том, что они каким-то образом чувствуют подставу.
Им уже выданы мышь и клава, телефоны, однако нужны именно те вещи, которыми пользуются мама и папа :)
kokon
27.03.2012
Вместо корпуса, попробовать приспособить ящик стола, который на замок запираться умеет :)
З.Ы. Только вентиляцию сделать не забыть.
Новая тема