--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отлечите телик по "фотографии"

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
М@Л4уН
01.04.2012
Телик Самсунг кинескопный перестает, периодически, переключать каналы.
Т.е. номер канала перещелкивается, а изображение остается старого канала. Мин. через две и изображение переходит на др. канал, хотя не всегда.
Телику лет 7 где то, что и почем может сломаться?
Worker73
01.04.2012
99% - селектор каналов (СКВ), точнее, варикапы в нем. Только замена блоком, отремонтировать СКВ можно, настроить без множества непростых приборов - нереально
где то можно отремонтировать, окромя офцентра
Worker73
02.04.2012
Купить селектор каналов на РР, и запаять (там же, или самому, если неохота тащить тяжелый ящик). Или пригласить ремонтника по объявлению (но совокупно это дороже)
Cherdak
02.04.2012
Точно такая же проблема на гнусмасе))
Сколько соит эта хреновина, которую менять нужно?
Во что выльется ремонт?
Не факт, не факт...
ТС говорит, что цифра канала переключилась, а изображение какое-то время остаётся от предыдущего канала... Думаю, это не в тюнере дело, а в управлении - связка "микроконтроллер-память": Вероятно, что контроллер воспринимает команду с пульта, выполняет её, но почему-то "тормозит" с отсылкой команды памяти...
У меня была проблема с GoldStar-ом: метровые каналы переключались и изображение было устойчивым, а вот при переключении ДМВ-каналов изображение срывалось и долго не могло восстановиться: грешил на АПЧГ, но узел на нём был в порядке. Помогла замена тюнера. Здесь вот, как раз, думаю, и была проблема либо с варикапами, либо с микросхемой в тюнере(не помню уж точно, что за микрушка была; TDAхххх). Тюнер брал на радиорынке, ~150рэ.
Worker73
02.04.2012
Возможно, и так... собственно, вариантов много, но грешу именно на тюнер (даже цифровой, принимая команды по шине, вполне может сбоить аналогичным образом), его-то заменить и проще, и быстрее любых других работ
В семилетнем кинескопном ТВ навряд ли будет стоять цифровой тюнер:) Но чем чёрт не шутит...
Worker73
03.04.2012
Извращениям несть числа... I2C и в древних аппаратах встречается...
gramps
01.04.2012
В сервисцентре Импульса, в Щербинках, толковые мужики сидят. Раньше во дворце молодёжи на Автозаводе были толковые мужики, если их оттуда не попёрли, должны работать.
спасибо, разузнаю
в импульсе не смогут, т.к. нет запчастей :(
у официалов тоже не торт: 600 р. осмотр и ремонт от 1000 + запчасти.
VooDoo
02.04.2012
что они там осматривать решили?
каждый хочет лишний "бонус" прикрутить)))
Worker73
03.04.2012
Да нет. Тривиально - оплата потраченного времени
Worker73
02.04.2012
Телевизор-то большой? Довезти сможете?
телек не так чтобы большой, но довезти можно. а куда?
Worker73
03.04.2012
В привате
Cherdak
03.04.2012
И я еще 2 привезу))
Куда везти?
Worker73
03.04.2012
"В очередь..."
Новая тема