--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автоматический рестарт сервиса. КАК?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
38
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agent_Smith
02.04.2012
Сабж. Есть WIN XP SP3. Есть сервис печати и процесс spoolsv.exe Вопрос - как и через что можно сделать автоматический рестарт этой службы/процесса, например раз в час? Написать bat файл и кинуть в стандартный шедулер? Тогда треба синтаксис батника. Поможите чем можите, люди добре!
alnuzhdin
02.04.2012
Известный косяк с этой службой - регулярно отваливается? Есть фикс от майкрософта по этой теме, если нужно - говори почту - вышлю. Кстати, заметил что косяк после лечения этой службы опять проявляется если открыть .pdf документы именно acrobat reader'ом, если открывать каким-нибудь foxit'ом, то всё ровно. Но сначала нужен фикс.
Не то, чтобы часто, но бывает по 3-4 раза за день. Причём сам процесс не жрёт 100% cpu, как у некоторых. Промежутки разные. Процесс вроде бы есть, а толку ноль, отправляешь на печать, очередь увеличивается, а не печатает. Рестарт помогает. Почта для фикса в привате, заранее благодарен!
ISOpter
02.04.2012
мож сам файл сменить?
Думаешь битый или с вирусом? Вроде я раньше менял, размеры одинаковые. ХЗ, если те танцы, что уже сделал не помогут, то попробую заново сменить...
ISOpter
02.04.2012
мало ли, - не повредит. Бывало, помогало...
посмотрю пока так. если не будет проблем, то может и нет смысла менять... Но поимею ввиду мыслю такую.
VooDoo
02.04.2012
ты напиши просто номер пакета исправления
VooDoo
02.04.2012
Элементарно, Ватсон! :)))
Открываешь службы, находишь свой Диспетчер очереди печати, затем открываешь его свойства, на вкладке "Восстановление" указываешь что тебе надо
угу, спс, поставил везде перезагрузку сервиса. Посмотрим. До этого поставил фикс 50126 от мелкомягких. Буду мониторить состояние...
alnuzhdin
02.04.2012
Вот блин, я тоже 50126 выслал)) Ну да ладно, и да прибудет с нами Сила)) а этот косяк проявляется не с .pdf как у меня были случаи? Вообще произвольно?
Не. на том компе pdf вообще не смотрят... Хотя проблема только на этом компе, ни дома ни в других местах не наблюдал данный косяк. Правда после фикса и настроек свойств спулера пропали оба принтака, блин. Но уже восстановил, мониторю дальше...
alnuzhdin
02.04.2012
Насколько я помню, эта фишка не прокатывала при таком косяке...
VooDoo
02.04.2012
ну она по крайней мере перезапускается, а уж как дальше будет - покажет
VooDoo
02.04.2012
батник (spooler.cmd):

net stop spooler
net start spooler
Короче фигвам! Всё равно виснет очередь печати...
А можно прям весь батник с названием, чтобы я его кинул, например, в C:\Winows и поставил авторестарт каждый час?
VooDoo
09.04.2012
а это и есть весь батник! всего 2 строчки
К сообщению прикреплен файл:
49037463-spooler.cmd   (1 Kb)   Скачать файл
спс, попробую!
Reutoff
09.04.2012
Я лечил подобное на одном компе удалением нафиг Acrobat Reader-а и очисткой папки Windows/System32/spool/PRINTERS
Акробат похерил, спул/принтеры очищу после рестарта. Там 2 файлапо 0 байт лежат, надеюсь поможет...
p.s. спс!
Reutoff
09.04.2012
Незачт. На прошлой неделе столкнулся с этой фигнёй.
Помогло.
С тех пор всё в порядке.
Странная штука получается просто... Никак не могу понять почему только на этом компе такая фигня... У других небыло ни разу, ттт (обплевал кого-то слева)
Reutoff
09.04.2012
Аналогично :-)
За долгое время ковыряния с компами - первый случай :-)
FreeCat
09.04.2012
Reutoff писал(а)
удалением нафиг Acrobat Reader-а

... его можно не удалять а переименовывать на то время, пока он не нужен).
На том компе он не нужен вообще, так что удалил нафиг )))
Reutoff
09.04.2012
Удалить нафиг и поставить FoxIt :-)
Новая тема