--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Два чайных вопроса.

6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
07.06.2006
Что за болванки L-PRO, опыт эксплуатации есть?
Бывают ли в природе новые (повторяю НОВЫЕ) 5" дисководы?(дискетки помните 1,2 Мб?)
Amon RA
07.06.2006
по второму вопросу - в музей. ща 3.5" не везде ставят, а вы 5,25...
1. Обычные такие болванки. L-PRO, Moscow, Russia, www.l-pro.ru. На работе дают для внутренних нужд. Пишутся, читаются нормально.
2. Думаю нет, хотя ХЗ.
gzu
07.06.2006
есть опыт эксплутации CD-RW, по моему мнению - L-PRO это полное г. (т.к. 8мь из 10и не выдержали первой! записи, остальные 2е - второй)
Может и г, но первую запись у меня выдерживали все.
Хрюкин.
07.06.2006
gramps писал(а)
Бывают ли в природе новые (повторяю НОВЫЕ) 5" дисководы?(дискетки помните 1,2 Мб?)

Производство этого говна свернуто десять лет назад. Так что "новый" - это только если из какого-нибудь сраного компа, который 10 лет в подсобке без работы пылился.
Akello
07.06.2006
1. Вот взял недавно упаковку на работу, опыт эксплуатации положительный, из 100 шт только одну резак запорол (NEC 3550). Болванки CD-R, DVD не пробовал.
2. Думаю, уже все сказано.
nnstepan
07.06.2006
Болванки ИМХО плохенькие...
Болванки, как болванки, не хуже и не лучше других.
nnstepan
08.06.2006
Ты свое мнение выше высказал? Высказал.
Дай другим свое высказать и не лезь! Ок?
ОК! Виноват!
Не тыкайте! ОК?
nnstepan
08.06.2006
Больше в Вас тыкать не буду! :)
cd-шные l-pro раньше сыпались, как сейчас не знаю. dvd-r минусовые брал - вроде ничего, но хранить на них ценную информацию все же не советую.
gramps
08.06.2006
Большой Рахмат, как говорят у нас во Франции!
Вашим советам внял на 50%:
1.DVDюшные болванки L-PRO брать не буду.
2.В музей не пойду, но 5-дюймовик искать буду. Много своих старых дискет обнаружил, хочу посмотреть что там, может раритеты какие завалялись.
Amon RA
08.06.2006
gramps писал(а)
Бывают ли в природе новые (повторяю НОВЫЕ) 5" дисководы?

gramps писал(а)
2.В музей не пойду, но 5-дюймовик искать буду...

А почему ИМЕННО НОВЫЙ ? может БУ поискать ? хотябы есть небольшой шанс найти счастье... а в поисках НОВОГО проведете столько времени, что ваши дискеты рассыпятся в пыль ( сейчас уже вопрос: жив ли магнитный слой, со всеми вытекающими )
gramps
08.06.2006
БУшный есть, но глючит.Чистка-смазка не помогает. А в дебри схемы лезть лень, хотя возможно придётся.
Amon RA
08.06.2006
дык поищите еще БУшный.
У меня есть, б/у. Из своего старого 486 могу выташить. Дисководом практически не пользовался.
Yakov-K
08.06.2006
.В музей не пойду, но 5-дюймовик искать буду. Много своих старых дискет обнаружил, хочу посмотреть что там, может раритеты какие завалялись
----

О-о! Гарантирую, получишь удовольствие, проверено, и не одним мной! Так что ищи. Раньше ведь весь стандартный компьютерный комплект того времени - видео, музыка, игрушки, винды и тектстовый редактор - умещались в 40 мегабайтах, у меня даже папка под названием "40" до сих пор лежит, через 13 лет ее пронес, целую и невредимую!!! Вот что надо детям-то показывать! А не то, что нынешнюю молодежь спросишь - "проходил ли ты Вульф-3Д с ножом" и дай бог, если в ответ получишь - "а, да, я слышал про такую игру вроде, там еще немцы".

А нового 5.25" - не найдешь. И причем здесь твой БУ? Ну износилась голова, или в схеме чего. По-моему, легче найти еще один БУ (в составе компа, разумеется, 286 какой-нибудь), скорее всего нормальный будет, если на нем не плясали. Искать нужно во всяких там кабинетах информатики, в школах и т.д. Т.е. это все давно списано из более вышестоящих сруктур, но далеко не всегда выкинуто. Это в 80-х и ранее были строгие регламенты поголовно (списание под контролем, пресс, молоток, не дай бог, чего унесут, помню, сколько калькуляторов на 155 микросхемах и газоразрядках раздолбали!), эту же технику скорее всего дарят муниципалитету.
gramps
08.06.2006
C ножом тяжело - на первом же повороте за дохлую курицу замочат гады-фрицы.
То ли дело "MIL" набрал, хапнул все оружие, патроны и ключи и воюй - не хочу. ( у меня дома IBM 386 стоит. Живой. Рабочий)
или -goobers (по-моему в командной строке пароль набирался). и с ножом вплоть до последнего босса :)
Shooter
09.06.2006
dup
Shooter
09.06.2006
Я тоже коллекционирую старое железо. У меня есть Compaq Presario CDC 724 94-го года (ни одной детали made in China) и HP Netserver E 60 двухпроцессорный P-III с двухканальной сказёй на маме. Все работает как часы. Compaq в интернет встроенным модемом просто "летает" по протоколу V.42bis. У дочери дома еще должен валяться 486 DX4-100 комп со сказей Adaptec 1540 и двумя 5-и инчовыми винтами Micropolis 300 и 600 MB. Это был мой первый домашний комп. А еще у меня есть гиговый винт DEC 91-го года выпуска с полуосью Warp Connect и эмулятором 3.11 Виндовоза.
Shooter
09.06.2006
Дискеток у меня новых и не новых 5-и дюймовых много еще осталось. Дисковод 6 лет назад буквально жизнь спас. Думаю и ты сейчас найдешь нужный дисковод, где есть серьезные люди в серьезных конторах. Обратись к Михалычу в кофейный день. Сто пудов он тебя удовлетворит.
gramps
09.06.2006
Cпасибо за совет - мне уже помогли.
Новая тема