--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пожалуйста, посоветуйте провайдера и ЭВМ за 30тыр.

Советы по выбору и сравнению железа
4
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я Жека
02.04.2012
В игры современные играть не буду.
Нужен в основном для: кино, печатная машинка, инет, музыка, редко игры.
Возможно Wi-Fi.
Какой сейчас хороший провайдер в Ленинском районе? Много качать не буду.
Reutoff
02.04.2012
За 30 тыр. можно взять очень неплохой современный компьютер, который будет себя и в современных играх достойно вести.
Значит можно дешевле купить? Отлично! :)

Наверное, мне в данном случае купить большой хороший монитор с хорошими колонками, но не мощными т.к. живу в хрущевке. Что можете посоветовать?
Reutoff
02.04.2012
Для вышеперечисленных целей хватит компьютера тысяч за 18-20 за системник. А остальное - как раз на приличный монитор и колонки.
А что бы вы купили за эти деньги?
Можете набросать конфигурацию?
ай3-2300
4гб памяти
винт на терабайт
мАТХ корпус от Инвин
монитор 24", самсунг, лед, фуллХД
колонки www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/acoustics/558663/
колонки полный ацтой. вот гораздо лучше по качеству, но и дороже в 3 раза nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i11485/kolonki-microlab-20-solo1.html
колонки вполне годные для настольного бумканья. а ты предлагаешь ему бахнуть на них 10% бюджета :о)
ПыСы: у мню Соло-2 с 2004го года бумкают. Так, третий сорт не брак :о)
Видишь ли, ТС нужен агрегат для просмотра кино и музыки в частности, посему, ставить пластмассовые перделки (или те же свины) к дорогому монитору будет некошерно. Это, конечно, имхо.
данные свены стоят у знакомой. Очень приличный звук для такого объема - с пластиковыми пукалками сравнивать нельзя. Конечно у Соло звук получше, но и объем - вдвое больше.
По размерам соло не намного больше. По стоимости да, разница заметна. Но решать не нам, лучше слушать, слушать и ещё раз слушать ) В смысле не наши советы, а музыку на разных колонках )
Sergnn52
03.04.2012
Ай3 – фигня, тоже самое что и 2коре
SSD80 + 500 GB сочетание куда приятнее будет
не то же самое. причем сильно.
полтера под фильмы/музыку? Даже не смешно :о) ССД в домашних условиях - в 90% ненужная фишка. особенно если учесть цену на нормальный винт.
Sergnn52
03.04.2012
Поставил дома сетевое хранилище в виде медиаплеера))) На компе 300 GB + 60 SSD заглаза хватает.
На компе 4Тб + 2Тб в медиаплейере. Не хватает.
Sergnn52
04.04.2012
Трыднец))) А удалять просмотренные файлы никак?
А фильмов как-раз не так и много. Есть еще чем занять.
Раньше санрайс классный магазин был. Заказываешь что хочешь – они собирают ЭВМ и дают на всё три года гарантии. Сейчас вроде санрайс закрылся. Кто сейчас так делает?
Reutoff
02.04.2012
Тут есть Kplus - директор магазина "Компьютер Плюс". Они таким вполне себе занимаются. И цены у них вполне нормальные.
Как определюсь по общаемся с ним. А ещё есть варинаты?
Reutoff
02.04.2012
"Ситилинк". Правда не в курсе собирают ли они.
Выбор скромен :(

Благодарю!
ДимС
02.04.2012
Собирают, только ждать достаточно долго.
SERG-R
02.04.2012
собирают
собирают. тока у них нормальных корпусов нет. или бумажное говно или пафос непомерный.
вариантов хватает - dns ( nizhniy-novgorod.dns-shop.ru ), ценам нет ( cenam.net ), kplus, есть юлмарт (про сборку не знаю, www.ulmart.ru/ )
FreeCat
02.04.2012
Про провайдера - лучше тут спросить: www.nn.ru/community/gorod/internet/
izatenat
02.04.2012
Нужен в основном для: кино - лучше выбрать -ТВ от 40" от 17 к. рублей - с монитором не сравниться.
WI_FI - роутер любой от 1 к. рубля.

Собственно минимальная подборка к вашим требованиям по системнику. Данная сборка вполне работоспособна, но довольно шумная в нагрузке, решается установкой другого кулера и установкой видеокарты с хорошим охлаждением. 2TB под фильмотеку.
www.citilink.ru/configurator/q1700452/

Лично для себя взял системник на i3 с интегрированным видео, жестким на 1 Tb. маленький монитор 18,5" и телик SONY 40" уложился в 30 в мае прошлого года. пока не жалею. P.S В игры не играю, только в танки чуть чуть:)))

Провайдер либо дом ру или АБВ(TTK) либо ростелеком(многие за провайдера уже считают.)
Вы предлогаете покупать монитор + ящик ТВ? Расточительно получается и место занимать будет в неповоротливой хрущевке. Одновременно они не будут работать и каналы по ТВ смотреть не буду.

Сидеть за 18,5" не могу себе даже представить. Вы серьезно? Я думаю минимум 24", а скорее всего больше.
izatenat
02.04.2012
если повесить телевизор на стену - то места он занимает минимум, проверено.
каналы по ТВ я тоже не смотрю, но вот кино лежа на диване смотреть гораздо приятней на большом экране.
Про монитор промолчу. да он маленький, был ограничен в бюджете.
Если крепить на стену, о провода будут болтаться... не красиво и ваще...
У ящика какая диагональ?

Не пойму зачем два ящика? Может надо было золотую середину найти и купить один и для ЭВМ и для просмотра кино? Или ящика сейчас намного лучше компутерных мониторов?
izatenat
02.04.2012
Если крепить на стену, о провода будут болтаться... не красиво и ваще...

- эта проблема у меня была решена координально, продолблены штроба для электрики и HDMI кабеля.

У ящика какая диагональ?
- у меня 40" но сейчас я бы купил 42" типа такого( www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/617128/ )

по качеству мониторы конечно не хуже а зачастую даже лучше для документов, и работы именно в качестве монитора(интернет,программы итп), но для просмотра фильмов имеет значение:
- Диаганаль - ТВ явно в лидерах.
- Углы обзора. у ТВ обычно 178? по горизонтали, 178? по вертикали. У мониторов 170? по горизонтали, 160? по вертикали.
- Динамическая контрасность тоже имеет значение. по этому пункту ТВ проигрывает.

Так что решать Вам, для чего вам нужен больше ящик.
P.S
моя история следующая:
Когда был в гостях у родственников, тоже решили посмотреть фильмец на 23" (ЖК Acer) мониторе, Мне например не понравилось качество изображения особенно, то что лежа на диване(смотря на монитор под уголом снизу вверх) видел только плавно передвигающие серые тени. Если привстать то изображение было ярким и насыщенным. Именно это и отпугнуло от покупки большого монитора.
Важный момент подметили! Минимальный шум – это важно. Поскольку мне не нужен мощный и производительный комп, то это, наверное, можно решить.
А можно управлять ЭВМ на расстоянии (типа пульта к ящику). Например, смотрю фильм на диване или кровати захотел поставить паузу, изменить звук или выкл ЭВМ.
izatenat
02.04.2012
А можно управлять ЭВМ на расстоянии (типа пульта к ящику). да, можно есть такие корпуса с пультом управления в комплекте, правда насчет выключить не совсем уверен, а в остальном можно, сам не использовал такие.
я для этого радио мышку и клавиатуру купил))) дешевле вышло.
izatenat писал(а)
я для этого радио мышку и клавиатуру купил)))

Ссылкой поделитесь?
Они вроде дорогие и часто заряжать надо...
izatenat
02.04.2012
я вот такую купил:
www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/km/613061/
В комплекте идут батарейки, мне на пол-года хватило.

market.yandex.ru/guru.xml?CM...greed_mode=fals

такие корпуса с пультом стоят от 4.5 рублей.
Благодарю!

Странно, что нет USB приёмника (как на фото по вашей ссылке) и пульта. Всё таки пульт удобней. :)
зачем вайфай-роутер для компьютера?
как работать сидя перед 40" монитором?
izatenat
02.04.2012
"Возможно Wi-Fi." - поэтому и роутер.
я всего лишь предложил разделить функции большого монитора на средний монитор и большой ТВ.
+ 40" это телик для просмотра фильмов
+ монитор 19-24" для работы с документами
+ системник
+ 40" это телик для просмотра фильмов
+ монитор 19-24" для работы с документами
+ системник ...

всё за штуку бакинских? одноразовое говно?
а кино, как я понял, ТС собирается смотреть именно за компом, раз переживает, что "колонки на столе не поместятся".
а куда колонки лучше ставить?
мелкие перделки на стол или вешать куда-нибудь, а нормальные только на пол, они изначально такого размера, что на стол не влезут )
del777
02.04.2012
Процессор Intel Core i3-2100 Sandy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 3072Kb) -3'453 руб
Кулер Deepcool GAMMA BLADE, 120 мм, S775, S1155/S1156, S1366, AM2, AM3, FM1,-283руб
Материнская плата LGA 1155 Gigabyte GA-P61-S3-B3, iH61, 2*DDR3, PCI-E16x, SATA-2113руб
Видеокарта Gainward NVIDIA GeForce GTX 550 Ti 900 МГц, 1024 Мб GDDR5, 192 бит, PCI-E -3438руб
Жесткий диск Seagate ST500DM002, 3.5", 500 Гб, 7200rpm, 16Mb, SATAIII-2250руб
Монитор 27" Benq G2750 black 5ms 16:9 FullHD DVI-9146руб
Корпус Zalman Z11 Plus без БП-2653руб
Блок питания FSP Group FSP500-60HCN, 500 Вт, активный PFC, ATX-1198руб
Модуль памяти DDRIII 2048Mb Kingston PC 10660-399
Модуль памяти DDRIII 2048Mb Kingston PC 10660-399
DVD ± RW Nec AD-7280 SATA черные -546руб
Колонки Microlab Solo1C-3573руб
Клавиатура + мышь Logitech Wireless Desktop MK320 Black USB -1290руб
Итого:30741руб
О! Благодарю. А гарантия сколько или вы ей не занимаетесь?

А у вас есть такая штука - USB приёмник + ПДУ?

"Колонки Microlab Solo1C-3573руб" они до сих пор катируются? Им уж лет пять и цена не падает. Возможно я что-то путаю... Сейчас простое стерео, наверное, устарело. Может 2+1 лучше? Хочется чтобы колонки занимали меньше места и звучали хорошо.
ISOpter
02.04.2012
имхо, настольное 2.1 - смело решительно - фтопку.
т.е. 2.1 впринципе хуже обычного стерео 2.
А если 5.1 и пр?
ISOpter
02.04.2012
Процессор AMD FX 4100 3170р.
Материнская плата GIGABYTE GA-880GM-D2H (rev. 4.0) 1810р.
Модуль памяти KINGMAX DDR3- 4Гб, 1333 2шт. 630*2=1260р.
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMA 200 340р.
Жесткий диск HITACHI Travelstar 5K500.B 500гб 2600р.
Жесткий диск A-DATA S510, 60Гб, SSD, SATA III 2560р.
Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-34 540р.
Корпус ATX FOXCONN TSAA-142A, Midi-Tower, 400Вт 1620р.
=13900р.
Благодарю!
Два жёстких диска? 60ГБ дорогой какой-то :(

Ящика с колонками не хватает только :)
Я Жека писал(а)
60ГБ дорогой какой-то :(

за моду платить надо
SSD
тогда отбой моде! Или оно того стоит?
ISOpter
02.04.2012
дело вкуса. Я так понял, у Вас цели "подешевле собрать" нет... Можно трехтеррабайтник тогда на ту же сумму...
цели....
я пока в процессе, знал бы точно не открывал бы тему :)
Как вам такие колонки www.jetbalance.ru/news/2681/ ? Красивые, хорошие и недорого :)
ISOpter
02.04.2012
www.jetbalance.ru/item/jb-346/ лучше это
Снова два больших кирпича :) Куда их ставить то? Только на стену? Но у меня стол не по середине стены и не в центре комнаты для того чтобы хорошо слушать стерео. Эх...
Я Жека писал(а)
Снова два больших кирпича :)

Так может проще купить нормальную звуковуху и приличные наушники?
Как много людей услышат разницу между встроенной и внешней звуковухой?

Хорошие наушники – хорошая идея! :)
Желательно беспроводные, а то терпеть не могу запутанные провода. Какие можете посоветовать наушники?
Я Жека писал(а)
Как много людей услышат разницу между встроенной и внешней звуковухой?

Зависит от "натренерованности" уха и "конструкционных" особенностей.
Я Жека писал(а)
Желательно беспроводные, а то терпеть не могу запутанные провода. Какие можете посоветовать наушники? ...

Беспроводные не могу посоветовать, я их недолюбливаю, у меня везде только проводные. И такие вещи лучше выбирать самому, т.е. слушать несколько моделей ибо сколько людей, столько и мнений.
говорят, что беспроводные тяжелые из-за АКБ. :(
Не могу знать, даже не смотрел на них ни разу.
izatenat
02.04.2012
Чем они лучше то? мощность меньше. саба нет.
то что Вы написали - это не колонки. сателиты пластиковые, саб вообще никакой. кубиком он должен быть, кубиком.
если уж хочется 2.1 - то вот это:
www.jetbalance.ru/item/jb-402/
www.jetbalance.ru/item/jb-411/
www.jetbalance.ru/item/jb-444/
www.jetbalance.ru/item/jb-454/
www.jetbalance.ru/item/jb-461/
www.jetbalance.ru/item/jb-471/
всё остальное фуфель для блондинок.
Вы тоже за чистое стерео 2.0, а не за 2.1?
Вы невнимательны - там все модели 2,1
стерео лучше, но при отсутствии места 2,1 удобнее. просто не всё 2.1 одинаково полезно :о)
провайдера можно выбрать с помощью дубльгиса.
FreeCat
03.04.2012
... но достоинства/недостатки лучше прочитать на Инет-форуме)).
Как я понял либо проводной дом.ру либо беспроводные опсосы. Выбора почти нет. :(
тут даже без вариантов - любой проводной будет лучше :о)
FreeCat
03.04.2012
Проводной Дом - очень неплохой провайдер). В настоящее время(по отзывам) конкурирует с проводным же Би по качеству услуг).
ISOpter
03.04.2012
ололо11
FreeCat
04.04.2012
.. все споры по этому поводу - в Инет-форуме)
Новая тема