--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой блок питания лучше выбрать?

3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Glacia
07.06.2006
Кто что сможет посоветовать в выборе БП (блок питания). Почитав статеек и тестов думаю выбирать фирмы FSP. Нужен с мощностью 350Вт, желательно потише (всмысле чтобы не шумел), ну и естественно хорошая защита от скачков токов и напряжений, защита от перегрузки (автоматичесоке выключение при включении через БП девайсов большей мощности, чем имеет сам БП, а выключение вследствие взрывания кондеров:), желательно было бы наличие защиты от КЗ (короткого замыкания). ДА! одно из главных, чтобы выходные напряжения были достаточно точными :)) а то куплю, а там вместо +12В будет вольт 10,5-11... Советуйте БП, учитывая то что мы именно в NN, а не в msk, то что можно реально достать у нас ибо какой нито реально крутой БП типа - Conrad FSP350-60BTP - не представляется возможным приобрести по прайсам нижегородских фирм.
Думаю взять FSP 350PNF - чем хорош, чем плох не подскажите?
какие отличия от FSP350-60PN?
Может ещё какие рулезные марки знаете?
В корпуса Microtech ставят настоящие FSP или фуфло какое?
Psycho
08.06.2006
Обычный, нормальный блок. У меня десятка два таких, работают, без вопросов.
Это я про FSP 350PNF
iZverG
08.06.2006
Glacia писал(а)
В корпуса Microtech ставят настоящие FSP или фуфло какое?

В корпуса Микротек ВООБЩЕ не ставят FSP. То, что там стоит - для бюджетных компов. Работает нормально, но для мощных машин на их ватты лучше не смотреть.
@ngry
08.06.2006
Microtech Step Prestige Domino black TUBE 2USB AUDIO FSP 300W PNF 120FAN TUV

Чудно, не правда ли? А вы говорите - не бывает.
Glacia
08.06.2006
да, как раз что-то похожее и присматриваю:
Step Prestige Domino silver-black TUBE 2USB AUDIO FSP 350W PNF 120FAN TUV
а отдельно такой же БП стоит на 200 рэ дешевле :)) чушь какая то (получается корпус стоит 200рэ)... вот и смушает, а точно ли там FSP стоит.
Cunning
08.06.2006
Точно!!! Сам таких несколько взял! Кстати и корпусок довольно добротный...

ЗЫ Только не сравнивайте с инвинами и иже с ними! Я имел ввиду добротный - за эти деньги!
M1Xan
08.06.2006
Вот про FSP полезная инфа:
http://olegart.livejournal.com/658778.html
Я бы что-то из серии HLN/GLN взял, но не уверен, что их в НН можно найти, по крайней мере, небольшой мощности...
Еще Zalman есть на базе FSP, модели не помню.
Glacia
08.06.2006
Вот про FSP полезная инфа:

инфа канешно полезная но малопреминимая, ибо я в прайсах видел тока 2 модели PNF, 60PN на 350Вт и ещё GTF, 60THN-P на 300 Вт.
M1Xan
08.06.2006
ATX-350PNF, судя по www.price.ru, в нижнем есть
Glacia
08.06.2006
дык я как раз и написал что он то есть на 350 ватт и ещё один 60PN на 350 Вт, а те что типа крутые из той статьи не видно было.
M1Xan
09.06.2006
Ну тогда ATX-350PNF и возьми :)
Нормальный блок и стОит существенно дешевле GLN/HLN на 500 ватт...
Cunning
08.06.2006
Посмотри в архиве, в свое время тоже искал себе БП, остановился на HiperPower
Glacia
08.06.2006
тут в архиве можно до пенсии ковырятся... если б хотя бы знать где примерно...
Cunning
08.06.2006
Ключевые слова "тихий" и "бесшумный", т.к. это был главный критерий моих поисков после надежности.
Yakov-K
08.06.2006
ДА! одно из главных, чтобы выходные напряжения были достаточно точными :)) а то куплю, а там вместо +12В будет вольт 10,5-11
------

Гы.
Это сейчас считается точность, да еще и у ФСП?
10.5 и даже 11 - это брак.
Там вообще +/- 0.01-0.03 В под нагрузкой. У меня, по крайней мере.
Glacia
08.06.2006
если ты почитаешь ещё пару раз, то поймешь , что ты понял все наоборот...
писАлся именно пример НЕТОЧНОСТИ.
Yakov-K
08.06.2006
если ты почитаешь ещё пару раз,
------

Спасибо, обычно с одного.

то поймешь , что ты понял все наоборот...
писАлся именно пример НЕТОЧНОСТИ
------

Не воткнул. Видимо, это новое слово в выражении мыслей.
Glacia
08.06.2006
скорее всего, это новое слово в понимании прочитанного.
Yakov-K
08.06.2006
Судя по тому, как ты изложил требования и применил терминологию в своем первом посте - не смешно. Почитай, что ли, литературу, инет, того же Олегарта, хоть и заказной он, но грамотный.
Glacia
08.06.2006
чо ты паришь?
я просил посоветовать БП, а не электротехнику помоч изучить. Или терь чтобы попросить совета в выборе БП надо сначало изучить электротехнику, схемотехнику, компоненты электроннолй техники, материалы электронной техники, основы проектирования....
head
12.06.2006
А в маме какие входы, 20pin, 20+4, 24?
Какой процессор, видюха?
FSP рулит. Если взялись измерять напругу, то используйте качественные мультиметры, а то по внутренним датчикам даже гадалки не гадают)).
Glacia
14.06.2006
тут больше вопрос не в мощности, а в качестве и функциональности.
IP 2.4ГГц (800) - на ядре Northwood
i865PE Chipset
ATI RadeOn 9600 128mb
cdrw, dvdrw, 1 IDE HHD, 1 SATA HDD, PCI modem, неоновая лампа :)
+ ещё скоро куплю SATA HDD
Если взялись измерять напругу, то используйте качественные мультиметры

да я и не собирался измерять...
А как мультиметром померять мощность девайсов?
SCL
14.06.2006
Все это 160W жрет, максимум.
Glacia
15.06.2006
дык оно сейчас и висит всё на 250W БП хз какой фирмы (наклейку оторвал давно - видна была в окне крышки) стабильно без зависаний и перезагрузок, но он уже старенький, через 2 мес - 4 года будет.
+ осенью-зимой буду менять платформу на 775 или 939 и скорей всего видюху
Новая тема