--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен HDD на донор, Seagate 7200.12, поглядите у себя, плз.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
03.04.2012
Интересует объём 1 Тб (или, в крайнем случае, 750 Гб).
Состояние - почти любое, лишь бы запилен не был. :)
В идеале - полудохлый, конечно. Он меньше стоит. :) И клиенту приятно будет, собственно.
Ну если есть живой Б/У - тоже рассмотрю. А чего, повод апгрейднуться на новый HDD...
Серия только эта, 12-я. Ни .11, ни LP, ни ES2 - не надо. Объёмы 500 гб и ниже - не надо тоже (это формфактор совсем другой, Slim).
Пишите в приват, плз.
rrChip
03.04.2012
Значит клиент дошел-таки до вас :)

зы:у меня ток вд
Yakov-K
07.04.2012
Ну я серийник в студию вроде не кидал...
Мало ли в природе терабайтников 12-х :)

Полагаете, что об одном и том же клиенте говорим?

ps. УП. Актуально.
rrChip
07.04.2012
Полагаю да )
Винт из бокса (вроде сигейт фрианент)
Yakov-K
11.04.2012
Ага, из него самого.
Ап.
Romulus
11.04.2012
Yakov-K
11.04.2012
Про четыре буквы я в курсе, наверное? Или полагал, что нет?
Предлагаешь их оттуда тягать, пока не подойдёт? Ну или сразу десяток взять, для надёжности :)
raman
11.04.2012
новые вроде в продаже есть или ищется полудохлый?
Yakov-K
11.04.2012
Полудохлик или живой, но БУ - желательны чисто по двум причинам. Первая - дешевле для клиента (в случае полудохлика, понятно). Вторая - у этих дисков нельзя угадать с совместимостью компонентов, используя какую-либо идентификацию на наклейках. У многих - можно, но не у всех. Конкретно моя серия - из их числа. Это уже проверено опытом. И клиенту не очень охота "попадать" - лишний, пусть и исправный диск ему не нужен. И, кстати, новый диск в магазах ищет сам клиент уже несколько дней - и что-то ничего не нашёл.
raman
12.04.2012
KLIMMER
12.04.2012
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/598973/
еще вариант, но сата 3
Yakov-K
12.04.2012
Интерфейс-то мне как раз пофиг. Головы там могут стоять те же самые. Хуже другое - у клиента диск из бокса. А в боксы ставят диски немного из других партий. Поэтому, покупая хард в магазине (не бокс) - высок риск нарваться на несовместимость. Но шанс всё равно есть. Был бы везде манибэк - проблем бы не было :) С высокой долей достоверности я могу определить и сопоставить значения, которые плюются в железо при ините. Для этого необходимо считать кое-что из харда-донора. Но делать это бесследно, сквозь антистатический пакет, я не умею. А брать железо в магазе, а потом убивать его и на возврат - не дают, с позволения сказать, "понятия".
KLIMMER
12.04.2012
спроси у каплюса
Эх, есть терабайтник от морских ворот, но он ES.2. типа ап )
MonitoR
11.04.2012
ну вот есть у меня к примеру ST31000528AS и? :)
Yakov-K
11.04.2012
А что за смайл?
Ну, есть.
Надеюсь, у вас есть желание его проапгрейдить до нового 1.5 - 2 Тб почти бесплатно?
(почти - это затраты на дорогу до меня, либо, если это крайне напряжно, могу договориться с клиентом, чтобы сам всё привёз-увёз).
KLIMMER
12.04.2012
так есть или нет, не флудим в серьезной теме
MonitoR
12.04.2012
насяльниканама!
raman
13.04.2012
если что,есть такой же почти дохлый
Badsky
13.04.2012
о, Яков!!!
У меня как раз два таких винта лежит (ST3750528AS) - ждут когда я соберусь и отвезу тебе, а я всё собраться не могу.
Yakov-K
13.04.2012
На том же месте?
Так давай, сам заеду? Хоть сегодня.
durashki
18.04.2012
У меня такой есть если надо.. Поеду к Вам на днях, у самого винт 250 ЕS сдохла, нажно восстановить.
Новая тема