--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите доработать счет-фактуру в 1с

6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сразу оговорюсь что в 1с я совсем не разбираюсь.

Необходимо доработать счет-фактуру в соответствии с последними изменениями в законодательстве. Но блин комплексная 1с установлена у людей до того старая, что внешние формы, которые я раздобыл, не интегрируются в нее.

Я нашел место в файле MD где можно поправить "Стоимость товаров..." и добавить после словосочетание "имущественных прав"...

Главное при отображении счет-фактуры перед печатью можно дописать необходимые слова... и затем распечатать... Но вот сохранить изменения не нашел как.

Слышал что совсем ничего нельзя в этом случае сделать а только можно подставить в шапку таблицы сканированное изображение с нужными словосочетаниями.

Стоит: Бух+Торговля+Склад+зарпл+Кадры ред.2.6, 7.70.017
через конфигуратор заходишь
Дальше - редактировать конфигурацию - документы - счет фактура (нужная) - форма - закладка таблица...
правь че хошь
Это если не внешние формы...
Если внешние есть,
открывай - сервис - регистрация внешних форм - Счет фактура (нужная) - покажет какие внешние формы подключены... расширение ert. ExtForms/PrnForms - обычно там... Узнаешь название формы - откроешь его в конфигураторе через file open... ну и правь че хошь... После поправок сохраняйся...
если формы не внешние - перед сохранением всех кикни из 1с
Преогромное спасибо! Все получилось по полной программе.

Можно еще вопрос... Как сделать и подключить самому внешнюю печатную форму, чтоб она открывалась в накладной на отпуск. Форма представляет собой приказ на отпуск продукции. Эта таже накладная но сильно урезанная, без цен и сумм, только наименование товара и количество. Уж незнаю правильно и коректно задал вопрос...
UncleBenz
13.06.2006
чтоб не задумываться при следующем обновлении 1С, воспользуйтесь внешними печатными формами.
А накладной внешней нет? У меня такая фактура уже есть...
UncleBenz
14.06.2006
простая накладнушка наверняка у вас имеется, она называется sale.ert, "приказ на отпуск" лежит в прикрепл:енном архиве. инструкция к применению - аналогична СФ.
Skifi
13.06.2006
Спасибо. После таких советчиков и приходится лечить мд-шники.
Ну незнай... мне помогло.
Ged
14.06.2006
А объяснить, что именно неправильно советуют можно? или только понты кидать?
Skifi
14.06.2006
Можно.
1. "через конфигуратор заходишь
Дальше - редактировать конфигурацию - документы - счет фактура (нужная) - форма - закладка таблица...
правь че хошь
...
После поправок сохраняйся...
если формы не внешние - перед сохранением всех кикни из 1с"
Править мд без бэкапа - ЗЛО. Если по сети - вдвойне ЗЛО.
"Ошибка загрузки метаданных", вылет при "Поиск во всех текстах", сборка/разборка GCоmpom Вы наверное не проходили...Но это только пока.
2. Править существующие таблицы - а о
печати документов "Задним числом" не подумали, однако.
3. Обновления счетов-фактур у франчей были 29.05. А левая 1С (а она левая) судя по "7.70.017" - то это тоже ЗЛО.
4. Опять же про "7.70.017", знаешь ли ты про косяки с большим количеством потоков под w2k до 21 релиза?
Так что, юноша, это не понты, а многолетний опыт.
Ged
14.06.2006
Что-то правильное в твоих словах конечно есть, но все таки отдает немного понтами...
1. Полностью согласен. Трогать что либо, без бекапа вообще вредно.
2. Тоже есть такое.
3. Уху. Только
а.насколько я помню, для того чтобы получать обновления требуется быть подписанным на ИТС.
б.версия говорит всего лишь о том когда оно было поставленно.
4. Нет, не знаю. Но не вижу, почему нельзя просто сказать, что нужно обновить платформу, т.е. саму программу до версии 7.70.025 (или какая у них сейчас), а нужно рассказывать как все было плохо.
Насчет опыта не спорю. Но ничего не мешает человеку с многолетним опытом только понты кидать, вместо того чтобы им делиться. :-)
Skifi
14.06.2006
Я не знаю чем там у Вас отдает...

А если по делу, то проще/дешевле/надежней не по форумам искать кто-где-что подскажет, а позвать специалиста.
Тем более, что на форумах, зачастую отвечают не только неверно, но и потенциально опасно. И 200 руб., которые пообещали за обновление могут вылиться в многочасовой простОй организации.
И это моя позиция, нравится она Вам или нет.
Согласен с тем, что надежней и дешевле вызвать специалиста. Но в нашей провинции нормальные специалисты тотально заняты и их дождаться бывает проблемно.

Еще есть "специалисты" которым даже я, совсем не специалист, побоюсь доверить даже "ремонт" мышки, заключающийся в покупке новой. Мне проще некоторые операции сделать самому на свой страх и риск, чем довериться распальцованному человеку, которого потом не словишь.

Пусть на форумах отвечают иногда и не совсем то, на что рассчитываешь, но все-таки отвечают и реально помогают. Спасибо всем огромное за ответы.

П.С. - а про бэкап не упомянулось мне кажется потому, что это само собой разумеется... и естесственно прежде чем вносить какие-либо изменения я сделал копию.
WAR
19.06.2006
а нельзя пропатчить или залить файлик какой чтоб ничего руками кривыми не править? :))) у меня щас та же трабла, бух прислал счетфактуру новую... хз как ее обновить
Новая тема