--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водяное охлаждение

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
good_xaker
05.04.2012
сабж: у нас в городе готовые подобные систему не продают. Можно попробовать сделать самому. Кто что думает по этому поводу? Есть ли смысл??
mapcuk
05.04.2012
Интернет тебе в помощь.
Да я знаю что интернет.. Хочу по советоваться, может кто делал?
VooDoo
05.04.2012
DismaL
05.04.2012
да запросто.
www.overclockers.ru/lab/18803.shtml
если научишься сам медь отливать..а лучше серебро

вот еще
people.overclockers.ru/AMDNVIDIA/record4

освоишь,скину еще ссылки
Вот это вообще крутяк))) а Вы сами делали??
DismaL
05.04.2012
Неа, перешел на ноут :) мне не нужен игровой комп.

Но, перед этим сделал пару термоблоков из радиаторов и эпоксидки.
вот еще
people.overclockers.ru/clear66/record129
и целый форум в тему
forum.modding.ru/viewforum.php?f=11
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=47&t=93094
Мне тоже игровой не нужен, но мощный и тихий в самый раз))

Спасибо большое, Вам, за ответы))
как всё просто , раз и сделалал :)
Vardant
05.04.2012
Ухода больно много за ней, да и зачем, если куча классных кулеров есть.
А какого именно ухода??
Просто это будет гораздо дешевле куллеров и красивше :)
Vardant
05.04.2012
Раз в 3 месяца воду менять, раз в год резиновые трубки...
О______о..а трубки-то зачем???
Vardant
05.04.2012
Трубки при постоянной влаге и перепадах температур могут начать мелко трескаться (могут конечно начать и через 2, но захочется ли рисковать), и потечь... оно надо?
kemy
05.04.2012
вы из практики рассуждаете?
у меня СВО стояла 3 года
БЕЗ замены интифриза и без замены трубок которые и не собирались трескаться
за все время 1 раз кулер менял
трубки же не резиновые какие нафиг тресканья
Vardant
05.04.2012
Ну я то как раз про резиновые говорил. А если используется антифриз, то такую систему уже "жидкостного охлаждения" обычно называют. Здесь как вопрос поставили "Водяное охлаждение", так и рассуждаю.
kemy
05.04.2012
ни в одной промышленной системе резиновых трубок не наблюдал
антифриз - уж я его просто так назвал - жидкость была синяя :)
из чего она состояла - не знаю
Worker73
05.04.2012
Идеальный антифриз - спирт. Самый тривиальный спирт. Или водный раствор спирта, 40-50%, но не водка (в ней много лишнего)
kemy
06.04.2012
ну в СВО это не применимо
по простой причине - система не герметична и спирт быстро улетучится+температура вскипания такой смеси будет низкая
Worker73
06.04.2012
Тогда смеси на основе этиленгликоля (антифриз для ДВС), он испаряется куда медленнее чистой воды
DismaL
05.04.2012
зачем воду, когда любой антифриз можно.
Он содержит флюорисцентные добавки, которые не только красоту наводят, но, и помогаю течь найти. В случае чего..
Vardant
05.04.2012
Логично, но блин некоторые течи могут закончится печально, не будешь же каждый день лазить в системник?
VooDoo
05.04.2012
чего там антифриз содержит?????????
DismaL
05.04.2012
оно самое.
флюорисцент. может написал конечно не правильно. Но, его.
Течь антифриза легко увидеть при включении УФ-лампы.

но, не путать с фосфорицицентом.
VooDoo
05.04.2012
только вот далеко не все они светятся, а как найти подходящий в магазине? с лампой ходить?
ерунда всё эта , баловство
Vardant
05.04.2012
согласен)
Почему Вы так считаете??
Во первых красиво, во вторых тихо и можно разогнать комп))
mapcuk
05.04.2012
возможно, вначале стоит прикупить упрощенный вариант - водоблок на кулер+радиатор? у нас вроде такие есть (к примеру, shop.key.ru/shop/goods/560007/).
Страница не найдена :(
zormax
05.04.2012
Скобку убрать
хдд)) спасибо))
Я смотрел на эти системы, мне тут не понравилось, что резервуара нет, помпа встроенная.. т.е. апгрейду будет сложно эту систему подвергнуть((
zormax
05.04.2012
Так и цена не ломовая
mapcuk
05.04.2012
да, сложно, но для понятия, к чему что вполне, ИМХО, хватит.
помпа и вентилятор будут стоять в другом помещении? Если нет - смысл отсутствует.
kemy
05.04.2012
тише она все же
даже с помпой и вентилятором
давно правда стояла
Worker73
06.04.2012
Чисто теоретически - можно попробовать радиатор площадью в боковую стенку системного блока (часть испарителя от бытового холодильника), и роликовый насос (шумит только электродвигатель привода). В этом случае, обдув может и не понадобиться.
mapcuk
06.04.2012
видел в нете и более простой вариант - на водопроводных трубах и биметаллическом радиаторе. Дешевле, но более громоздко.
Worker73
06.04.2012
Медное основание от приличного кулера. На него серебром, или медным припоем (естественно, газом) припаиваются, до заполнения площади, тонкостенные трубки-змеевики из отожженной меди (отожженная мягче), можно попробовать трубки от радиатора-испарителя древнего холодильника... входы и выходы змеевиков соединяем гребенкой (запаиваем в стенку трубки большего диаметра), трубкой из МБС резины, или силиконовой, заводим на роликовый насос (от системы перекачки крови), с насоса - на радиатор (часть радиатора-испарителя от древнего холодильника)...
Vardant
06.04.2012
Если уж очень интересно, можно тут почитнуть www.thg.ru/howto/water_cooling_faq/index.html
pc-computer.ucoz.ru/publ/okh...on_azot/7-1-0-1
Новая тема