--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предохранитель

9
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bon Jovi
09.06.2006
Уважаемые, не могли бы вы мне подсказать решение такой проблемы. Есть TV автомобильный, соответственно есть к нему шнур питания от прикуривателя. В этом шнуре есть предохранитель. Некоторое время назад он сгорел. Мне его по гарантии (предохранитель) поменяли. Когда я вставил шнур в прикуриватель всё было хорошо, но когда я вставил другой конец шнура в TV, то предох опять сгорел. И так было 3 раза, т.е. мне по гарантии меняли этот предох. На 4-ый раз сказали что коротит сам провод. Я купил на радиорынке сам провод и поменял его. Но как только вставил шнур в TV предох опять сгорел!!! Соответственно вывод - не провод. Думал причина в самом TV, но от блока питания в 220V TV работает нормально и ничего не сгорает. Собственно вопрос: может быть предох надо ставить не на 4 ампера а больше??? Как вы думаете? Или может быть есть у кого авто-TV, не посмотрите на сколько ампер там стоит предохранитель?
AlexKB
09.06.2006
ИМХО на входе питания 12В в телевизоре стоит фильтрующий конденсатор большой емкости, и при подключении возникает бросок тока, который и сжигает предохранитель.
Bon Jovi
09.06.2006
Значит виновник TV? И что делать???
legatee
09.06.2006
Для начала попробовать включать в противоположной последовательности, возможно в момент включения штекера в телевизор происходит кратковременное замыкание.
Bon Jovi
09.06.2006
Пробовал и в другой последовательности, но картина таже! Горит падло!
gramps
09.06.2006
От БП220 кабель втыкается в то же гнездо, что и автомобильное?
Если да, то можно попробовать в шнур последовательно включить резючок на 1 - 1,5 ома(мощой скоко телик жрёт), чтоб он бросок сглаживал.
Bon Jovi
09.06.2006
Он там есть! Только не знаю какой мощой.
Да, кабель от 220 втыкается в тоже гнездо что и автомобильный шнурок.
vp
09.06.2006
Хоть раз ТВ работал от предохранителя?
Может быть банальная переполюсовка в прикуривателе (да-да!).
Померяй в штеккере, проверь полярность на выходе разъёма (который в ТВ втыкается).
legatee
09.06.2006
+12 :) Уже успел забыть про такие грабли.
vp
09.06.2006
:)
gramps
09.06.2006
Избыток профессионализма, батенька...(ехидно подхихикивая)
gramps
09.06.2006
Действительно - там же диод от переполюсовки. В лямпорте он параллельно ставится, чтоб предохранитель вышибало.(Чешет репу)
nnstepan
11.06.2006
gramps писал(а)
В лямпорте он параллельно ставится, чтоб предохранитель вышибало.(Чешет репу)

Интересно а почему не последовательно? Вроде так более правильно...
S©ReW
11.06.2006
почему правильно?
а так не правильно штоле?
ssv64
11.06.2006
если аппарат работает от сетевого блока питания и горит предохранитель от 12В, тем более 4-х амперный (там должен быть 2А), как я понял ТВ на гарантии...хватай его вместе со шнуром и в мастерскую...и еще хотелось уточнить...он у тебя (предохранитель) сгорает сразу или по прошествии какого-то времени...движок при этом работает или заглушен...
Bon Jovi
13.06.2006
Сгорал сразу, как только подключал его к TV. Пробовал и при включённом движке и при выключенном, горел в обоих случаях.
P.S. в выходной купил на радиорынке новый шнур и всё нормалёк, работает и не горит.
nnstepan
12.06.2006
В данном случае при ошибке возникает скачок тока и горит предохранитель. А если диод последовательно, то ничего не происходит. Чувствуешь разницу?
t101
12.06.2006
может сразу мост поставить?
nnstepan
12.06.2006
Это дороже...
Но самый грамотный вариант!
vp
13.06.2006
Не забывай про потери...
S©ReW
12.06.2006
а если диод сгорает,то его поменять гораздо труднее,чем расходник-предохранитель.
nnstepan
12.06.2006
Последовательная схема не исключает предохранителя, поэтому диод не сгорит.
А вот в твоей схеме, если диод сгорит, то погорит еще и пол прибора!
S©ReW
12.06.2006
В моей схеме если диод сгорит,останется предохранитель.Да и с чего ему сгорать-то?
:0)
S©ReW
12.06.2006
кстати,а почему же предохранители в автомагнитолах летят,если питание перепутать?
неуж-то производители такие дураки?
AlexKB
12.06.2006
Они маньяки! :-) В российсих (и советских) ПУЭ и аналогичных документах категорически запрещается любая защита, основанная на "искусственном коротком замыкании". Имхо, правильно это. Но буржуям наши правила не писаны.. интересно как их товар проходит сертификацию в России, за взятки наверное!
S©ReW
12.06.2006
Я не знаю,где ты это вычитал...Приведу пример.Знаешь,на чем основана защита автомобильного прикуривателя от перегрева? ни в жисть не догадаешься. При перегреве теплового элемента в прикуривателе расплавляется оловянная шайба,которая устраивает КЗ.Сгорает предохранитель.(Эту шайбу можно выкинуть:)) )
И это не буржуйская конструкция.Проверь на совеццких автомобилях сам,если не веришь.
57EA17h
12.06.2006
Народ, во вас в дебри понесло :)
А если по теме, то Если он на гарантии, не заморачивайтесь... Несите в сервис-центр и пусть разбираются... Можно еще там скандальчик устроить, насчет уже неоднократного сгорания, чтобы отнеслись серьезней к вам. Ну или может попробовать потребовать замены?
AlexKB
13.06.2006
Видел прикуриватель на советских машинах, там никаких оловянных шайб не было. Керамическое основание, на нем медная обечайка, в которой закреплена одним концом спиральная лента нагревателя. Другим концом лента крепится к штырю, который торчит из керамики. Именно этот штырь и контачит с центральным контактом гнезда прикуривателя. Может, в современных и "усовершенствовали" что-то..
gramps
13.06.2006
Дык в самоделках так и делается:либо последовательно, либо мост(как в "Легенде-404"). Дураки они там за бугром.
Правда если мост ставишь, надо изолировать прибор от корпуса.
S©ReW
12.06.2006
зачотная версия.Присоединяюсь.Двойную колодку прикуривателя довольно легко можно наоборот соединить,несмотря на ключ.Надо полярность проверить люббыми подручными средствами
Bon Jovi
13.06.2006
Всем спасибо за советы. В выходной купил на радиорынке новый провод, и теперь всё работает и не горит!!!
vp
13.06.2006
Сравнить электрические параметры шнуров не можешь? Интересно всё же, что было... ;-)
Bon Jovi
13.06.2006
Да ты знаешь, всё одинакого, только на новом нет светодиода который загорался бы при включении в прикуриватель, а соответственно и нет резистора.
Новая тема