--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подкиньте идей по выбору ноута, плз.

Советы по выбору и сравнению железа
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЖБП
06.04.2012
Сейчас имею во владении HP Pavillion tx2550er, но функции трансформера с сенсорным экраном мной не востребованы, поэтому решено его продать и купить что-то свежее на замену.

Требования:
Хочется, в первую очередь, "ощущения качества".
Экран: 12-13.3 дюйма
Камень: наверное, для моих задач (сёрф по инету, иногда контра, программинг, изредка пофотошопить/полайтрумить) будет достаточно i3. Ну i5 тоже рассматривается, хотя вряд ли есть смысл.
ОЗУ: минимум 3, максимум 4 ГБ.
HDD: от 500 GB если обычный жёсткий, либо от 128GB, если SSD.
Видеокарты для моих задач, я думаю, хватит трёхтысячной Intel, но и мощнее не помешает.
Вот автономную работу побольше бы не помешало (избалован я длительностью работы tx2550, ибо он шёл с двумя батареями).
Вес у таких ноутов будет до 2 кг -- оно и надо.
Количество USB-портов в сумме не меньше трёх. USB 3.0 приветствуется.
Встроенный DVD-RW желателен, но необязателен (внешние сейчас недороги).
Желателен (но необязателен) D-SUB или возможность подключения переходника на D-SUB или DVI (требуется иногда мониторы подключать).

Бюджет: до 30 000 руб. Ну если попадётся прям уж ооочень хорошее что-то, то можно немножко и увеличить.

Сам пока посматриваю на:
FUJITSU LIFEBOOK P701: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/635541/
TOSHIBA Satellite R830-13D: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/664975/
SONY VAIO VPC-SB3M1R/W: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/647486/
LENOVO ThinkPad X220: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/652367/

Недорогие самсунги "ощущением качества" похвастать не могут (пластик дешёвенький совсем), но может забить на это самое ощущение и взять что-то недорогое типа SAMSUNG NP350U2B-A07? www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/665877/

Ну и посмотрел я на такие игрушки, как LENOVO IdeaPad U300s: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/655025/
и
SAMSUNG NP-900X3A-A01: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/608661/
Они, блин, смотрятся гуд, что даже можно, наверное, пожертвовать одним USB-портом...

Что скажете, уважаемая аудитория, по поводу этих вариантов? А может ещё чего посоветуете?

Asus, Acer, HP принимаются к рассмотрению, но с сомнениями... Наслышан, что "не торт" они сейчас. А у нескольких побывавших в моих руках в последнее время Асусов убило качество сборки -- вплоть то отклеивающейся панели тачпада...
zormax
06.04.2012
Тошиба с глянцевым экраном, у соньки Энергоемкость батареи: 49 Wh
оба вычеркивай и продолжай выбирать )))
raman
06.04.2012
я бы X220 взял
rrChip
06.04.2012
В принципе можно посмотреть на асер линейки таймлайн.
Вот такой, например: www.digital.ru/goods/notebooks/acer/267380.htm
Симпатичные и долгоиграющие от батарей ноуты. У меня самого 3810T - первай линейка таймлайн.

Но.. Если в бюджет помещается леново х220 - то брал бы его не задумываясь
ЖБП
07.04.2012
Каковы весомые аргументы в пользу X220, кроме классики зинкпэда и материалов корпуса? :-)
Ну, надёжность -- оно понятно.
rrChip
07.04.2012
ЖБП писал(а)
Ну, надёжность -- оно понятно. ...

"Так что ж тебе еще надо, хороняка?" ©
:)
ЖБП
08.04.2012
Сегодня обратил внимание на вот такую интересную вещицу: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/668298/

Что скажете?
ЖБП
08.04.2012
F вот этот вариант даже лучше предыдущего.
www.notik.ru/goods/18192.htm
Самсунг 900-й
ЖБП
08.04.2012
А ещё соблазняет меня вот этот ноут: www.uti-note.ru/product91962249/
В нём склоняет к покупке IPS-матрица. Вот и думается мне -- стоит ли жертв USB3-порт (ноут не на один год беру, а года на 2-3 точно) и меньший жёсткий?.. В-принципе, хватает мне сейчас на ноуте 320 гигов... ОЗУ добавить просто...
какой толк от ИПСа на 13" для "серфа, иногда контра"?
absolyte
09.04.2012
"сёрф" будет красивый на ипсе... да и что то нравится мне в леновах, выглядят они, что ли, как ноутбуки... презентабельно. финкпэды, по крайней мере
хотя у самого уже который год ширпотребный и нетребовательный в обслуживании самсунг, очень бытовой и очень неубиваемый.
видимо дело вкуса. я без содроганий на леновы смотреть не могу :о) жуткое кондовое изделие, не далеко ушедшее от айбиэмовского прародителя 20тилетней давности.
ЖБП
09.04.2012
Иногда я таки обрабатываю фотки на таком маленьком экране, когда надо срочно.

На моём нынешнем 2550 экран для этого не очень подходил. Но ничего, при просмотре фото на большом и нормальном Samsung с PVA редко что править приходилось. Видимо, верно настроил.
слабо представляю редактирование фото на 13", если честно.
ЖБП
09.04.2012
Когда приспичивает и надо срочно, приходится редактировать на текущем 12.1 :-)
Правильный выбор - Самсунг.
Или та модель, что указана, или вот эта:
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/638917/
шустрый аппарат, очень хорошая картинка (матовый экран), 3-3,5 часа без проблем (в режиме установки программ, а не в режиме сна, как это любят указывать некоторые производители).
Себе положил в вишезы, буду брать через пару месяцев.
looking
09.04.2012
сони.имхо
вариант №3
ЖБП
09.04.2012
У Lenovo меня ещё выбешивает клавиша Fn, расположенная на месте Ctrl...

Моск что-то ломается уже...

Вот ещё вариант на обсуждение: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/615597/
Новая тема