--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать, если отформатирован SYSTEM C?

5
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Компьютер тот же, на C был Win98, на D - Win2000. Малолетний "хакер", которому был передан по наследству этот комп, решил избавиться от Win98 довольно радикальным способом (вот нафига в контекстном меню пункт "форматировать"? еще бы на клавиатуру добавили "format C").
Теперь комп вообще не загружается, пишет:
Verifying Pool Data...
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart
Можно как-нибудь сделать так, чтобы 2000 загружался, без переустановки?
Тащить винт на другой комп и пытаться восстановить файлы, лежавшие в корне диска С.
SvSh
13.06.2006
Насколько я помню, 2000 при установке может просто восстановить загрузчик.
Maksa
13.06.2006
может..,
а можно три файла переписать
boot.int
ntldr
ntdetect.com
Хрюкин.
13.06.2006
На _отформатированный_ винт? И оно станет загружаться? Правда-правда?
Возможно, я глупость скажу, но почему бы и нет? Если раздел активный и все необходимые файлы присутствуют
Сама система на Д, судя по условиям. На С нужет только бут.ИГИ и загрузчик.
DExster
13.06.2006
можно попробовать загрузиться в консоль восстановления с загрузочного винды и через него попробовать восстановить загрузчик
mih
13.06.2006
Отдать специалисту.
Дешевле выкинуть :)
mih
13.06.2006
Не думаю, железка на 99% исправна. В худшем случае грозит потеря информации. Могу предположить что в системе было два диска на одном жил 98 на другом 2000. С форматированием диска с был стерт загрузчик. Его восстановить не сложно.
nnstepan
13.06.2006
Грузимся с диска винды 2000. Идем в консоль восстановления -
fixmbr c:
fixboot c:
и еще файлы надо будет в корень записать системные, там Макса выше их написал...
Maksa
13.06.2006
степ, скорее всего даже в консоль не надо заходить...,
поелику запрос файла идет...
насколько я помню формат загрузчик не затирает.., если тока /s не идет
Не затирает, ага... во всяком случае фокус с тупым копированием ntldr и т.д. прокатывает в 90% случаев :-)
... а для остальных 10% bootpart есть :-)
sormovo
13.06.2006
Возьми полностью удали всё ,все разделы,и поставь всё по новому но для этого желательно иметь лицензионный диск,хотя не обязательно.Делов то на 3 часа.А поставить хомяка ,это даже начинающий сможет.
А про такие волшебные слова, как "пользовательские программы и данные", ничего интересного не слышали, нет ?
Ценность компа определяется не наличием на нем ОСи и не степенью её глючности...
mih
13.06.2006
Мягко выражаясь, такие советы оставьте себе.
sormovo писал(а)
Возьми полностью удали всё ,все разделы,и поставь всё по новому

Последний месяц я только этим и занимаюсь :((( Не столько достает установка системы, сколько установка всяких драйверов и программ. Но если все вышеперечисленные советы не помогут, то так и придется, благо,что все данные у меня на другом винте.
На месте модератора за такие советы давал бы пожизненный бан.
Новая тема