--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по компу.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
varvara1
09.04.2012
Залипает постоянно мышка, комп тормозит. Переустанавливали Винду- сначала нормально - день, потом тоже самое. Подозреваю, что железо((((
А вот какое???? Что делать? Комп в Нижний не повезу, мы в области......Как проверить - что случилось?
FreeCat
09.04.2012
"залипает" - это КАК?
varvara1
09.04.2012
Ну - когда двигаешь мышкой, курсор очень плохо откликается на движение. Может стоять на месте, или с замедлением передвигаться.
Ставили проводную - тоже самое.
varvara1 писал(а)
Ставили проводную - тоже самое. ...

а новую ставили?

а касперского удаляли?
varvara1
09.04.2012
Да, ставили новую (специально купили) - думали безпроводная сломалась, купили сразу 2 и такую и такую. И с обеими - тормозит(
У меня - НОД. Каспера - не люблю.
FreeCat
10.04.2012
varvara1 писал(а)
Ну - когда двигаешь мышкой, курсор очень плохо откликается на движение. Может стоять на месте, или с замедлением передвигаться.

Скоре всего система перегружена. Нажмите в этом случае Ctr+Alt+Del - вызовется "Диспетчер задач", в закладке Быстродействие посмотрите насколько нагружен процессор.
Gilbert
09.04.2012
если мышь USB можно попробовать переткнуть в зелёненький ps/2, и посмотреть чё будет
есть такой переходник с USB на PS/2
varvara1
09.04.2012
Перетыкали((( Сначало - дня 2 нормально, потом опять тормозит(
Gilbert
09.04.2012
а материнская плата случаем не ASUS P5K ?
На p5k нет зеленого разъема для мыши.
Gilbert
10.04.2012
и точно 8)
FreeCat
10.04.2012
Выше написал один из вариантов "почему" ... если то так - то другой прогой или тем же Диспетчером задач надой найти какая прога "ест" ресурсы CPU.
raman
09.04.2012
скорее всего жесткий помирает, найдите программу для проверки жесткого и протестите
varvara1
09.04.2012
Сын, так и думает.......А не подскажите, прогу?
Погодите винт насиловать...
Памяти сколько, какая ОС, какой проц и какая видеокарта?
varvara1
09.04.2012
Сейчас спишу :

Процессор Intel Core 2 Duo E6300 S775 oem
Мат.плата ASUS P5B Plus
Модуль памяти DDR2 1024 Mb PC-6400/800 Samsung
Видеокарта 256Vb NVidia GeForce 7200GS ASUS
3 физических жёстких диска.
1024 памяти маловато. Мож он просто тормозит когда занят?
Еще какой-нить вирус, засирающий ресурс, тоже может быть повинен. Но так сразу не скажешь.
От сбойных винчестеров и СD такое тоже бывает.
varvara1
10.04.2012
Да........уж...........Спасибо всем, кто подсказывает.
Только я в ангицком вооще - 0 полный и не очень дружу.......И в этих прогах, как свинья в апельсинах, к сожалению.......В общем мне надо постоянного "доктора" проживающего в районе - Мещеры- Московский, который будет согласен ко мне ездить - Толоконцево. Понимаю - нереально найти((( Но мну надо, очень!!!
raman
10.04.2012
может проще добраться в обратном направлении на такси? )
тем более у вас песиков много, как бы не покусали)
varvara1
10.04.2012
raman писал(а)
тем более у вас песиков много, как бы не покусали) ...

Льстит такая осведомлённость)))))))))))) У мну пёсики все отдрессированны и покусать могут, если только без приглашения на территорию вломиться))0 И то, я не уверянна, что покусают) Облают - точно))) А мне и этого хватает)))
Глянул на фотку..... хорошый пёсик, добрый. Увидишь, што на тебя такой валит - инда жыденьким в трусники припустишь....
А у вас там по весне уток есть где пострелять? =))))
varvara1
10.04.2012
Публицыст писал(а)
А у вас там по весне уток есть где пострелять? =)))) ...

Ой, это у супругу))) Он охотник))) У нас есть подсадные утки, в этом году купили серых гусят - может будет подсадная гусыня))) Имеется курцхаар, бигль и ещё оставляем 2-х сук бигля, для охоты............В охотничьи сезоны - много дичи. Где стреляет - это точно к нему!)))) Так что - если есть интерес - милости просим)))
Интерес стопудовый. Завтра спишемся. Починить комп - дело плевое, у меня дом в Семенове, почти по пути :)
varvara1
10.04.2012
Ну суперр)))))))))))) Жду))))
Cherdak
10.04.2012
Вообще-то Толоконцево это практически черта города))
У меня в портрете фото. Это Артемьевские луга, 2002 год. Снял утей через 15 мин после приезда на место, палатку едва поставил. А вообще, больше десятка за два дня.
Щас там значительно хуже - понастроили дач прямо на откосе.
Cherdak
10.04.2012
я не сомневаюсь что утки там есть
у нас на Левинке их валом
но вот стрелять в черте города....
Cherdak
10.04.2012
Да и жалко уничтожать тварь божью забавы ради...
Отвлекусь)
Нафиг Толоконцево. Я вчера в Левинке ( 56? 20' 37.43" СШ 43? 52' 24.45" ВД) двух утей видел!
Cherdak
10.04.2012
Они тут всю зиму живут)))
Штук по 40 собираются...
Cherdak
10.04.2012
отчего же нереально?))
весь вопрос в количестве денежных знаков...
FreeCat
10.04.2012
Публицыст писал(а)
1024 памяти маловато.

Смотря для чего. Для оффиса и "обычного" браузинга - норм.
raman
09.04.2012
этой можно проверить общее состояние
crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html

а этой проверить на поврежденные сектора
hdd-911.com/index.php?option...hed&ascdesc=DES
Ту-104
09.04.2012
Cherdak
10.04.2012
Зайти в диспетчер задач и посмотреть загрузку процессора
Ну и там же посмотреть(процессы) кто систему грузит...
FreeCat
10.04.2012
Process Hacker в этом отношении намного лучше) ... но не для начинающих эта прога)).
Тут кстати была фича, притащили очередного поциента с винлоком, но стояла сборка, так вот, вместо стандартного такмэна по Контрол_Шифт_Эск запускаецца совершенно сторонний таск мэнэджэр - позволил увидеть и снять подозреваемый процесс и пролечицца. Видимо дрянь блокирует по имени процесса.
FreeCat
11.04.2012
... да у мня тоже сторонние стоят всегда) .. и у тех клиентов, где я побывал, тоже ставлю миниум один такой) .. вот недавно повторно(через год примерно)) ) вызвали - так я "своим" мпокойно посмотрел заразу - а в описании было написано что Таскменеджер она блокирует) ... а я как-то и не заметил))).
У вас наверное в битом СиДюке битый СиДи диск
Новая тема