--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А на 80гиг IDE сколько лет данные будут хранится?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SERG-R
09.04.2012
Вот мысль посетила залить данные на винт в 80 гигов, отключить его от компа и убрать подальше, вот сколько лет на нем данные хранится будут? Или лучше о блю рей подумать. Или предложите еще как инфу хранить долго и надежно. Я конечно понимаю что на облаках вообще хорошо но там объемы смешные бесплатно а 100гиг стоят 100 баков в год.
pecha
09.04.2012
а что у вас за супер данные больше гига? если есть ценное - оно стоит больше 100$ в год, иначе - не ценное.
по теме - а как повезет, может и при следующем подключение помереть, а может 10 лет 24 на 7 поработать
SERG-R
09.04.2012
Весь домашний видеоархив 10 кассет хай 8 оцифровал вот уже в приличном качестве 50 гигов почти, фото и отсканированные негативы и фотографии еще 30 гигов.
pecha
09.04.2012
Ниже совет дан, но ИМХО облако за деньги надежнее.
Reutoff
09.04.2012
Вообще чем больше копий на разных типах носителей - тем лучше сохранятся данные.
Но винчестеры считаются более надёжными, чем оптические носители.
kokon
09.04.2012
Это если убрать и не трогать. А так как обычно, кто нибудь убираться полезет, пыль в кладовке протереть, и как обычно винт уронит :(
Надо несколько копий чтобы было, если инфа особо ценная.
А по теме, наверное нифига ему долгое время не будет. Все от условий хранения зависит (всякие перепады температуры и влажность могут сказаться).
Cherdak
09.04.2012
Все будет как всегда
Если и не уронят, то воткнуть его будет просто некуда)))
Хранить надо в составе системника. Иначе через ...надцать лет начнется поиск мамки с ide, ddr памяти, пентиума на 775 и т.д

А ежели серьезно - прикупать usb коробочку для ide hdd пока они еще кое где есть. Или такую хрень... www.agestar.com/english/products/fubcp.asp
Cherdak
10.04.2012
Ну да))
Ты уверен, что лет через 10 будут usb
Hrukyn
10.04.2012
Ну смотри: стандарт USB принят в 1996 году, т.е., почти 16 лет назад. В среднем, срок жизни технологии - 25 лет. Думаю, еще лет 10 он точно протянет.
galkin
10.04.2012
Возможно.... Недавно проверял CD-болванки, записанные на 2-х Митсуми (уже с IDE-интерфейсом) в 1997 году с mp3 - читаются без проблем....
VooDoo
10.04.2012
дофига, главное раз в 10 лет (кажется) включать его - иначе размагнитится
Badsky
10.04.2012
проверенная ли инфа??!
VooDoo
10.04.2012
да, только вот количество лет не припомню с ходу...
Er.DS
12.04.2012
Кто размагнитится? Поверхность блина? И как запитывание эл. энергией НЖМД поможет блину «обновить» магнитную разметку?
Hrukyn
10.04.2012
Винчестер лучше периодически включать - все-таки механическая система не любит стоять подолгу без движения. Поэтому если планируется на 10 в кладовку - скинь на ДВД (благо, стандарт никуда не исчезнет за 10 лет).
picozoid
10.04.2012
Внешний винт + обычный где-нибудь в кладовке + флешки :)
CD/DVD не доверяю, за 10 лет практически все сдохли - что стояли в темноте, что на полке на свету (правда, покупал всякий ширпотреб).
DVD не знаю, а у меня за 6 лет условно сдох только один диск CD, который все годы пролежал в темноте в нормальных условиях.
Еле прочитался приводом, но всё-таки удалось скопировать данные с него и с остальных оставшихся на всякий случай. Перезаписал на dvd и снова в стол.
FreeCat
11.04.2012
... я вот летом переводил полностью записи с CD на HDD - из первых, кторые уже лет 10 и более лежали, процентов 40-50 имели сбои( ... хоро что это хоть фильмы были, их найти на трекерах легко).
1, про который я сказал, из 6. Так что вполне верю в 50% за 10 лет.
FreeCat
11.04.2012
Ну 5-6 летние вроде без особых проблем ... т.е. они возможно и были - но из-за самого носителя ... от разных производителей были. Точнее сказать не могу - подарил всю видеотеку на CD/DVD после этого).
FreeCat
11.04.2012
P.S. Собсвенно это была одна из причин перехода).
psvic
11.04.2012
Эх, человечество за всю свою историю не придумало ничего более долговечного чем каменные таблички. Все сгинет, все превратится в пыль :)
Новая тема