--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеоглазок

8
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alexeyr
14.06.2006
Люди, не подскажите где лучше заказать/купить видеоглазок на дверь? Чтобы с него записывать на комп то, что за дверь происходит. Смотрю в инете, а там продается только с записью на видеомагнитофон. Как вообще осуществить подключение от видеоглазка к компу?
Спасибо.
nnstepan
14.06.2006
Поставить плату видеозахвата и вперед...
Alexeyr
14.06.2006
Есть тюнер. Т.е. от видеоглазка идет обычный коаксиал? И потом цифровать, как обычный аналоговый сигнал (как с TV)? Просто ни разу с этим не сталкивался...
nnstepan
14.06.2006
Ага, должно пахать.
Alexeyr
14.06.2006
:). Хотелось бы поточнее. Может кто нибудь на практике это уже делал? В общих словах-то я тоже понимаю как оно должно функционировать. Денег-то просто так не наковыряешь нигде...
gramps
14.06.2006
Или вставить в глазок веб-камеру.
Alexeyr
14.06.2006
Мне кажется, что это нереально. Ничего не разглядишь потом
Cunning
14.06.2006
Лучше скрытая камера совмещенная с кнопкой и переговорником. Там до кучи еще ИК подсветка есть на случай битой лампочки.
lpavel1
14.06.2006
Что-бы писать на комп действительно лучше лучше приобрести плату видезахвата, правда это не дешево стоит. Зато там можно настроить запись только на движение, экономия места на диске.
lpavel1
14.06.2006
А ик подсветка бывает и отдельно от камер
Alexeyr
14.06.2006
Да фиг с ней, с подсветкой, я лучше лампочку вкручу... Где глазки такие продаются? И вообще кто-нибудь такой штукой занимался непосредственно..
Бери ЧБ глазок,
цветные очень шумят при низком осв.
Stinky
14.06.2006
Видел на РР. Насколько я понял там у всех камер, в т.ч. у глазков вполне стандарный композитный выход (впрочем, это у того же продавца уточняется). Т.е. при наличии тюнера в комп легко заводится. Вот с записью/хранением придется покопаться.
ЗЫ: Конкретно с глазками не общался.
Туда еще надо питалово.
на РР есть комбинированный кабель коаксиал с питаловом?
Stinky
14.06.2006
ХЗ. Просто не интересовался. Подозреваю, что вполне может быть там же, где и камеры.
Собственно, на десяток метров вполне хватало обычной витухи.
Alexeyr
14.06.2006
В смысле "хватало витухи"? Питание, как я понимаю, нужно для самого глазка. А усиления сигнала, наверное действительно не надо.
Думаю 10 метров витухи хватит чтобы испортиь сигнал про крайне мере при работающей аппаратуре и лампах дн. света.

А комбинированный кабель оказался всего лишь спаренный коаксиал, по одной жиле которого передается напруга.
Cunning
14.06.2006
Саламан писал(а)
А комбинированный кабель оказался всего лишь спаренный коаксиал, по одной жиле которого передается напруга.

+1
Ged
14.06.2006
Вот когда на одной витухе висело две или три камеры, тогда действительно сигнал несколько портился... и то возможно просто питания не хватало... :-)
А так на метров десять вроде изображение было нормальное.
Cunning
14.06.2006
Могу посказать ключевое слово для Тындекса - "Нимел". Если напижет ???? отраслевая лаборатория - знать оно!
McLane
14.06.2006
+10
Cunning
14.06.2006
Кстати там и проконсультировать могут!
098
15.06.2006
Да чего тут консультировать.. все просо до нельзя..
глазок в дверь, к нему либо витую либо кспв 4х0,5.. лучше конечно все экранированное.. что касается последнего провода-стоит 5-6 руб метр, 30 метров -без вопросов.. лампы дневного света не помеха.
по захвату- обычный тюнер потянет.. вот скачайте прогу- бесплатную версию- http://terner.ru и будет вам счастие.. чтото еще не пнятно? а, по цене на глазки.. 1600+ примерно.. купить.. на каждом углу продаются.) ну и не забывайте что необходимо питание 12в- стабилизированное. и фсех делофф на 30 минут..)
Новая тема