--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реально ли пристроить ЭЛТ-монитор и модем?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем доброго времени суток.
Собственно, вопрос в заголовке.
Монитор вроде рабочий, но изображение сбоит. Не знаю, можно ли починить.. Помницца, задавала здесь когда-то уже этот вопрос, но тогда посоветовали размагнитить, и я тему развивать дальше не стала. Но руки до него, каюсь, так и не дошли. Поэтому отдала бы, если кому нужно.
И ещё модем имеется. Он нормальный, работает, ток устаревший. За него хотелось бы хоть какую-нить денежку (реально?)
http://www.nn.ru/~gallery88810?MFID=81269

P.s. Сорри, если не там тему создала. Модераторы, поправьте, если не трудно, плиз.
acella
12.04.2012
В помойку.
Cherdak
12.04.2012
Не любишь ты природу((
acella
12.04.2012
Это ещё почему ? Из помойки увезут на полигон, а каких то лютых йадов в этом барахле нет.
Ну зачем же сразу нести на помойку работающую технику (возможно, и монитор наладить можно, я не разбираюсь. Модем вообще нормальный)?
Может, кому-нибудь пригодится...
acella
12.04.2012
Наладить можно. Только затраты не соизмеримы с ценностью этого монитора.
И из полутора миллионов жителей нашего города , наверняка есть десяток человек нуждающихся в 56к модемах , для своих нердовских нужд. Но найти их не просто.
Так что на помойку )
Ну, если там и правда всего лишь размагнитить надо, то затрат никаких)
А про модем.. Жалко, конечно, что так. Но я просила совета.. Так что спасибо за совет)
acella
12.04.2012
Для "размагнитить" там кнопочка есть , а там вероятно строчник умирает )
Про кнопочку знаю, но до сих пор руки не дошли попробовать...
А почему думаете, что со строчником что-то не так? Я вроде "симптомы" не описывала:) (Сразу оговорюсь, спрашиваю из чистого любопытства)
acella
12.04.2012
Когда он перемагничен, там просто цвета не равномерные и изображение может быть искажено слегка.
А когда "изображение сбоит" если образно - чаще всего оно схлопывается по горизонтали , а это строчная развёртка не работает как нужно.
И часто не из за того что сгорела какая то деталь , а из за общей древности : по высыхал электролит в кондёрах , окислились \ рассохлись контакты и т д.
Вот, нашла описание проблемы из своей прошлой темы:

***По центру экрана типа волнЫ, и она всё изображение как бы "ведёт" в сторону. При этом всё размывает и перекашивает***

Клиент скорее мёртв?
acella
12.04.2012
угу
Эх.. Значит всё-таки придётся на помойку(
Спасибо за помощь.
От модема забрал бы кабель и блок питания
SOVLA
12.04.2012
а может адсл(аннекс б ) модем пригодится?
@ngry
12.04.2012
на фотографии ADSL? :)

P.S. В помойку!
SOVLA
12.04.2012
да пофиг че там на фотографии :-)
я грю может модем адсл аннекс б кому пригодится!
а то я на оптику перешел, модем валяется без дела...жалко выбрасывать то
SOVLA писал(а)
да пофиг че там на фотографии :-)

Мда, очень красиво...
В чужой теме свой товар предлагать, да ещё и так в наглую..
SOVLA
12.04.2012
не нравится подай на меня в суд )))

пс:ну давай будем темы одинаковые плодить...все равно это дерьмо никому задаром не нужно...выкидывай всё на помойку - халявщики даже спасибо не скажут!
Ну, если ваше "дерьмо" никому не нужно, зачем же вы его в моей теме предлагаете?:)
З.ы.Я сразу поняла, что вы очень вежливый и культурный человек. Напомните-ка, когда это мы с вами на "ты" переходили?
SOVLA
12.04.2012
за собой следи...культурная б@я нашлась

пс:че прикопалась то, я к тебе не обращался и вопросов не задавал!
ппс:где хочу там и пишу, у тя авторские права на написание постов в твоей теме есть чтоль?
Боже упаси:) Пишите на здоровье, если вам от этого легчает.
Просто привыкла на все посты, ко мне обращённые, отвечать.
А вас, я смотрю, то в жар, то в холод. Сначала "вы"-каете и улыбаетесь, а через 5 минут, снова на "ты" да ещё и матом.
Думала, вьюноша, социально неустойчивый и ранимый, ан нет. Взрослый дядька..
А другие варианты есть, кроме "В помойку"?)
У меня, например, ADSL до сих пор. Вполне устраивает
acella
12.04.2012
От хлама нужно избавляться без жалости.
Это вы про мой модем или про те агрегаты, о которых я в первом посте спрашиваю?:)
acella
12.04.2012
Про агрегаты которые не нужны.
Понятно.
Без жалости не всегда получается - смотря какой хлам) Если тот, который в принципе не особо нужен был, то да. А если служил верой и правдой несколько лет - прям рука не поднимается его, болезного, на помойку снести)
Жалко его на запчасти, он ведь рабочий.
Тогда садитесь в машину времени и в 1999-й год вэлком - продадите за хорошие деньги
Эк вас..
Я где-то написала, что хочу продать за ХОРОШИЕ деньги?
Просто поинтересовалась, реально ли пристроить "за денежку" (заметьте, "какую-нибудь" никак не предполагает "хорошую")
Неправильно вы поняли слово "жалко". Мне жалко разбирать работающий агрегат, мож, он ещё послужит кому-то (ну а вдруг?)? Если нет, так нет. Возможно, и на запчасти придётся...
Дело в том, что этому агрегату в 21 веке делать нечего, технология dial-up, к счастью, полностью устарела и вытеснена другими.
Может, вы и правы.
Но вот ADSL-модемы у некоторых точно до сих пор имеются))
Ну да, они еще лет на 5 задержатся, да и технология ADSL на 20 лет моложе традиционного коммутируемого доступа.
SOVLA
12.04.2012
я тоже свой моник 17 элт абсолютно рабочий пристраивал...даже за 150р. он никому не вперся...а потом купил себе телек со скидкой 4т.р. по программе утилизации(моник в зачет приняли) :-)
удачно так получилось...
А какую скидку то сделали?
SOVLA
12.04.2012
"а потом купил себе телек со скидкой 4т.р. по программе утилизации(моник в зачет приняли)" - то есть скидка 4000 ;-)
без моника скидки не было бы...
vladmir
12.04.2012
А в других магазинах цена без скидок не была ли такая же как в том магазе со скидкой? :)
SOVLA
12.04.2012
неа, я все магазины проверил перед покупкой...разница цен на эту модель была от 23 до 27 ;-)
если бы не моник пришлось тогда в другом магазе за 23 покупать...
Я монитор ОТДАЮ. Телевизоров мне хватает.
SOVLA
12.04.2012
ну будешь телевизор отдавать пиши, его точно заберут...а хлам бесплатно никто вывозить не будет )
Чегой-та? Вам, я смотрю, за него ещё и приплатили, ажник целых 4 тыщи))
Хотя да, везли-то вы его, наверное, сами..
SOVLA
12.04.2012
ну так я хлам на телик обменял, а у вас уже есть...так что только помойка :-)
Hrukyn
12.04.2012
На халявном напишите, кто нибудь возьмет
Сычъ
12.04.2012
Дурной тон - пристраивать пианино и ЭЛТ-мониторы)
Ну хоть кто-то не написал: "В помойку"))
Спасибо, попробую.
Hrukyn
12.04.2012
И еще старьевщику - это местный втыкатель
Ок.
Ещё раз спасибо
stran-nik
13.04.2012
Мониторы я такие бесплатно раздавал рабочие. Уходили долго, последний отдал совсем недавно и то с самодоставкой, ехал мимо забросил. Нерабочий думаю вам проще выбросить сразу. Ремонтировать его экономически не выгодно совсем.

От модема мне бы был интересен сам модем, а вернее корпус от него. Но тока в случае если недалеко от меня находитесь (ул. Родионова). Покупать его за какие либо деньги смысла вобщем нет. Такого хлама можно сейчас найти много абсалютно нахаляву.
Новая тема