--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

почему компьютеры не видят друг-друга?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть сеть из 6 компов. Выход в тырнет через один из них, на нём две сетевухи. Тырнет видят все, то есть в настройках айпи, масок, шлюза и днс всё верно. Друг-друга все пингуют. Но в сетевом окружении ни один компьютер не видит шлюзового. Он же видит только сам себя. Набором в строке адреса в проводнике \\айпи компа тоже ничего не работает. В чём может быть проблема?
Firewall режет пакеты.
вряд ли файрволлы на всех компах так жестоки ))
все компы трогать не надо, скорее всего на тачке с 2-мя сетевухами нужно локальную сеть выделить и разрешить ей в Firewall хождение пакетов на порты 137,138,139 и 445
echo_
13.04.2012
в настройках сетевой карты проверьте, стоит ли галка в поле "клиент для сетей майкрософт" (ну или как то так, у меня на англицком). попробуйте переставить этот сервис.
вот про это я тоже подумал. Пока проверить не могу, может быть действительно в этом проблема
самый главный совет. Спасибо Вам!
echo_
13.04.2012
да не за что)
Я1
13.04.2012
Оси у всех одинаковые?
везде хр 3 сервис-пак
durashki
13.04.2012
Мне иногда помогал мастер настройки сети запустить и поставить все как положено. Он как раз сервис "клиент для сетей майкрософт" перенастроит
мастер запускал, не помогло
Hrukyn
13.04.2012
У вас неправильно настроена сетка :)
Извините, но тут быстрее сделать, чем объяснять. Если готовы заплатить - киньте клич по форуму, кто-то да приедет.
да ладнааа (с)
забейте, нормально всё с сеткой. Проблема решена
На будущее: если хотите - можете ваши добрые советы написать здесь или в личку. Если бы я хотел заплатить деньги, я бы и написал, что готов заплатить деньги. А голословные обвинения неправильной настройки сетки оставьте при себе.
Hrukyn
13.04.2012
Вы так обиделись (судя по тону) - и совершенно напрасно. Играть в угадайку не видя "пациента" - занятие неблагодарное и пустое. Если вы заводите тему на форуме, значит, исчерпали собственные варианты решения. Я бы вот ни за что не предположил, что у вас "слетели галки" (сами галки, кстати, не слетают если их не трогать :) )
Было такое как-то: в свойствах "Подключения по локальной сети", в настройках TCP/IP был отключен NetBIOS, плюс кое-что поменял в настройках KISа.
Проблема решена. Почему-то слетели галки в настройках сетевого соединения "Служба общего доступа..."
Hrukyn
13.04.2012
Это и есть "Неправильно настроена сетка" :)))
Я1
14.04.2012
ДобрыйДен писал(а)
Почему-то слетели галки в настройках сетевого соединения "Служба общего доступа..." ...

Мне нравится это "почему-то". В чудеса не верю. Просто так и кирпич никому на голову не упадёт(с). Чьи-то шаловливые ручки, другого варианта не вижу.
Не факт. У меня тоже однажды общий доступ слетал - грешу на обновления.
У меня пару дней назад такая же ситуация. Дома два компьютера, объединены в сеть. Вдруг перестают видеть друг друга. Также послетали настройки службы общего доступа, но что еще хуже, после того как нужные галочки были поставлены и нажата кнопка "сохранить" система преспокойно возвращалась к настройкам по умолчанию. Что-то там помудрил со службами, все наладилось. Такое ощущение, что это произошло после какого-то обновления от микрософта. Насчет шаловливых ручек - сам настройки по умолчанию не сбрасывал, тем более если бы на одном компе, а тут на двух сразу.
Новая тема