--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

граждане зацените платку

3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maksa
15.06.2006
а если можно и дайте рекомендацию по превосходящему аналогу в ценовой позиции до 100 баков...

MB Socket-939 Foxconn 6100K8MA-RS GeForce6100 4*DDR(dual) ATA133/ SATA+RAID VGA (+PCI-E) Sound LAN mATX Ret
Maksa
15.06.2006
Поддерживаемые процессоры AMD Athlon™ 64/Athlon 64 FX/Athlon 64 X2 Dual-Core, Socket 939 (939-pin)

Чипсет NVIDIA GeForce 6100 GPU + nForce 410 MCP

Память Двухканальная DDR266/333/400 х 4шт

Графика Интегрированный высокопроизводительный графический контроллер NVIDIA + PCIe x16

Слоты расширения 1 x PCI Express x16, 3 x PCI

Поддержка IDE/ATA 2 x ATA/133 + 2 x SATA/300 (с поддержкой RAID 0 и 1)

Звук 5.1 канальный AC97 (Realtek)

LAN Fast Ethernet (10/100) MAC + PHY (Realtek)\

IEEE-1394

USB До 8: 4 на задней панели + 2 по 2 порта на колодке

Порты на задней панели 1 x PS/2 клавиатура; 1 x PS/2 мышь; 1 x RJ45; 4 x USB2.0; 1 x line-in/line-out/mic; 1 x parallel; 1 x VGA

Внутренние разъемы и колодки 1 х Front audio; 2 x USB (поддерживаются 4 порта)

BIOS 4Mb flash EEPROM w/ LAN boot, PnP, ACPI, WfM, DMI 2.0

Особые возможности Wake-on-LAN (WOL), suspend-to-RAM (STR, S3), suspend-to-disk (STD, S4), SuperUtilities - SuperBoot, SuperBIOS-Protect, SuperRecovery, SuperSpeed, SuperStep, SuperLogo, and SuperUpdate; NVIDIA Firewall, MediaShield, and nTune

Возможности разгона

В комплекте CD с ПО, руководство по установке, планка на заднюю панель интерфейсов, 1 x FDD кабель, 1 x IDE133 кабель, 1 x SATA кабель данных, 1 x SATA кабель питания

Форм-фактор microATX, 9.6'' x 9.6''
neroot
15.06.2006
Коллега, скажи для начала, для каких целей мамку выбираешь... Ну, под сервер, под дом, под игры... :-)
А непосредственно по мамке мое имхо - нормальный выбор среди нормальных моделей, но и особенного ничего в ней нет. А лично я предпочитаю асус или епокс. :-)
Maksa
15.06.2006
игрушки+
работа с базами данными
+
разработка программулин и доведение до ума их же...
Magnuss
15.06.2006
Тогда может лучше intell
McLane
15.06.2006
ага именно inteLL а не Intel :)

to Maksa
нормальная мать если устраивает комплектация бери.
neroot
15.06.2006
Тогда, вроде, нормальный выбор... Да окромя этого и сказать-то вроде нечего - мамка как мамка. :-)
Сервер на Фоксконе? Нада будет запомнить шутку :о)
neroot
16.06.2006
Запомни.
И запомни еще одно.
1. Мало кто из нас видел глаза друг друга, чтобы понять квалификацию. Именно поэтому я крайне вежливо поинтересовался о намерениях коллеги. Ибо шутить и запоминать шутки можно только после вникания в ситуацию. Имхо.
2. Ситуации бывают разные. Я ситуацию не знаю.
3. Бюджеты бывают разные. Я бюджета не знаю.
Ну и до кучи:
4. Сервера бывают разные. Но не на Фоксконе :о)
SCL
17.06.2006
Ну это как посмотреть, мамки "intel" штампуют-пояютЪ на заводах foxconn.
Я вот далек от компуторного железа Но вот читал тут однажды...http://offline.computerra.ru/2005/602/224023/
Alex5252
15.06.2006
нормальный выбор, однако наш сотрудник выбрал почему-то GigaByte GA-K8N51GMF-9 Socket 939, GeForce 6100, 4*DDR400 Dual, PCI-Ex16, Video,GLAN,Audio, 4*SATA2,RAID,mATX
Maksa
16.06.2006
да потому что он дешевше., ...,
BadBlock
15.06.2006
ИМХО. гигабайт лучше. у фоксконов какие-то детские болезни нет-нет да наблюдаются...
Maksa
16.06.2006
гы ничего не говори про гигабайты..,
нахлебался я ими..., по самое небалуйся..,
мой выбор это msi, epox, foxconn
Alex5252
16.06.2006
у меня есть грустный опыт с epox :)))) но до сих пор - на epox сижу - дура, наверное :))
neroot
16.06.2006
Хм. А у меня разный опыт с разными мамками... :-)
Но лично я сижу на епоксе с одной стороны и на поставщике с меня-устраивающими-гарантийными-обязательствами с другой. :-)
Нравится мне епокс. И не скрываю. Может, тем, что классные отверточки в упаковку кладут? :-))
Alex5252
16.06.2006
разный опыт и у меня был... Я конкретно про epox
Yoss
17.06.2006
В любом СЦ есть статистика... иногда негласная...
суть в том, что нельзя сказать гигабайты плохие или эпокс, асус или фокскон... на нормальных чипсетах и фокскон, и асус, и епокс наравне, а на виа и сис самая большая выбраковка, причём в процентном соотношении примерно одинаково горят асусы на сисе и гигабайты и епоксы, такшта... слова это всё... сам в сц не работал, говорю о не мной нарисованной статистике... старался всегда продавать только интел на интеловых чипсетах, и вроде нормально всё с гарантией, не было проблем...
последнее меняем на гигу и добавляем асус :о)
Не, глядя на сисовые фоксконы, чета ваще не прельщает их брать :о)
Даже у ДФИ на сисе было меньше глюков :о)
А Епоксы я тож люблю... мож эт патаму, шта первая мама была Епоксой? И вторая... А с третьей я изменил - пришлось брать АСУС, т.к. Епокс протормозил с выпуском 945го...
Stainless
16.06.2006
хз
не слышал, чтоб мамки foxconn сильно хвалили...
без_имени
17.06.2006
я тоже не слышал чтобы эти материнки хвалили.
По мне так ... для офиса её ещё можно, но на дом бы я её не взял.
Я про них слышал только то, что мучений с ними много.
в браке - часто.
в смысле? Часто хвалили в браке? :о)))
Новая тема