--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Акроникс загрузочный для новых вентов

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MikeKuzn
13.04.2012
В большинстве новых тачек загрузочный акроникс даже v11 не видит вентов.
Если на ОС поставить то работает, и диск бъёт и слепки делает. Но вот восстановить слепок при мёртвой оси нужен загрузочный.
Может кто знает где загрузочний акроникс или что ещё взять? Или может мать как перенастроить? Или вообще в чём проблема?
raman
13.04.2012
можно с LiveCD загрузиться, там все прекрасно работает
MikeKuzn
13.04.2012
Так и делаю, но это неудобно
Maksa
13.04.2012
серверный видит,

обычный не видит потому как achi
И 10-й и 11-й диск директоры должны видеть ahci, в линуксе же давным-давно его поддержка есть. Просто с некоторыми контроллерами оно не совместимо. Сталталкивались с такой проблемой.
zormax
13.04.2012
Перед загрузкой отключить ahci
MikeKuzn
13.04.2012
Осталось выяснить что такое ahci.
Все настройки биоса пересмотрел, ничего подобного не видел
Yakov-K
13.04.2012
Модель матери?
MikeKuzn
13.04.2012
Модель не помню, да и на всех новых, которые встречались (5шт) картина одинаковая.
Вообще ОС при установке видит же, а акроникс v11 не хочет. Может просто есть какая другая софтина
raman
13.04.2012
значит там этого нет
Cherdak
13.04.2012
в безопасном режиме пробовал?
MikeKuzn
13.04.2012
хочется именно загрузочный.
Есть у меня зверь двд с акрониксом. Он мне очень нравится. Там и ос и все что надо.
А на ОС ставить акроникс диск директор не хочется.
А акроникс который слепки делает и восстанавливает должен именно при мертвой ОС с загрузочного диска восстановить слепок ранее сделанной винды.
raman
13.04.2012
имхо всё же кроме как запускать с ливсд ниче не получится
как вариант попробуйте диск chip2011 , там практически все есть для тестов и настройки, да и иливсд грузится быстрее чем на звере)
Cherdak
13.04.2012
Именно об этом я и говорю
С этого же зверя наверняка и загрузиться можно и там есть акронис
Запускать безопасную версию, тогда он все диски видит
Можно поставить акронис и им же создать загрузочный диск...
Yakov-K
18.04.2012
А почему именно к акронису привязались?
Религиозные соображения?
Cherdak
18.04.2012
А что, есть достойная альтернатива?
Yakov-K
18.04.2012
На данный момент мне хотелось бы услышать именно ответ автора.
MikeKuzn
18.04.2012
Мне абсолютно без разницы. Можно и другую софтину по юзать.
В идеале найти софтину загрузочную со зверем, а какую не важно, лишь бы работало.
Yakov-K
18.04.2012
Ну насчёт зверя не скажу ничего.
У нас тут, как-то так повелось, что к этому слову не очень хорошее отношение. Не знаю, как у вас...

А про софтину - ну, например, есть как минимум одна альтернатива - Norton Ghost. Попробуйте заюзать.
Чтобы он где-то не загрузился, или не увидел каких-либо винтов, хоть ачхи, хоть не ачхи - я ещё не видел.
MikeKuzn
18.04.2012
К зверю конечно тоже не очень, но мне нравится. Лицуха в 2 раза быстрее падает почему то.
А слепки Norton Ghost делает?
И адресок от куда слить не подскажите?
Yakov-K
18.04.2012
>Лицуха в 2 раза быстрее падает почему то.

У 99% форума обратные наблюдения :)

>А слепки Norton Ghost делает?

Конечно. Любого раздела, который ему укажете. Можно со сжатием на лету и/или снимать слепок только файловой структуры (не попадают в образ: лишние "ненужные" данные, удалёнка, незанятое никакими файлами пространство. Т.е. только непосрественно имеющееся файло попадёт в слепок - сильно экономится место и размер образа).

>И адресок от куда слить не подскажете?

Это уж сами найдёте, думаю, что без особого труда. Адреска у меня нет - подарили мне его, гхост этот :)
MikeKuzn
19.04.2012
Огромное спасибо.
Вопрос поставленый в начеле полностью отвечен, а дальше гуголь мне в помощ.

А ось падает из за того что програмированием занимаюсь, а некоторые ошибки программы могут пакость в оси сотворить наверное.
zormax
19.04.2012
попробуйте Comodo Time Machine
а почему бы такие эксперименты не ставить на виртуальной машине?
smith52
13.04.2012
Серверный вариант скачайте - частенько пользуемся, проблем вообще нет никаких.
MikeKuzn
18.04.2012
И загрузочный тоже работает без проблем
Никогда ляпушки не делал при запущенной винде.
Диск CD 9-10 версии, загрузка с него вначале всегда.
На фиг ставить на винду то?
MikeKuzn
18.04.2012
Диск разбить без установки на винду не удавалось.
А ставить на винду чтоб ляпушки делать вообще нельзя. эта софтина в автозагрузку вешается и обновляет слепки и винду убивает.
Cherdak
19.04.2012
MikeKuzn писал(а)
А ставить на винду чтоб ляпушки делать вообще нельзя. эта софтина в автозагрузку вешается и обновляет слепки и винду убивает. ...

)))
упал под стол...
Новая тема